ID работы: 2947070

алиса знает что делать.сезон 1 книга 1: новый друг

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 4. Лебединая песня

Настройки текста
      Эл проходит через мгновенные картины , образующиеся перед его мысленным взором по порядку:Алиса лежит на больничной палате,находясь в коме, Наташа держится на одной руке за прямоугольную колонну многоэтажного здания,которое вот-вот рухнет,Леха падает на сеточную ограду,отлетев от ударной волны ракеты,запущенной космолетом,Арик,быстро клацая по клавиатуре,запускал какую-то программу,Маша стоит и прикрывает собой каких-то детишек,чем-то похожих на пятерку друзей,беловолосый мальчик сидит на корточках на полу,мальчик с рыжим каре и прямой челкой управляет каким-то "челноком",весь город,где люди убегают в страхе,стоит в руинах и в огне.       Эл,очнувшись, сел на кровать и, унимая колотящееся сердце, попытался вспомнить, где он находится. Теплый дневной свет с улицы пробивался сквозь щель в занавесках и полосой делил комнату надвое. На другой стороне Аркадий полулежал, упершись на спинку кровати.Встав спросонья,Эл не мог разглядеть, спит он или нет. "Вроде спит,-подумал Эл,подойдя к спящему Арику,- пойду-ка я во двор."       Погода была хорошая,тихая,и где-то рядом что-то жалобно гудело,точно дуло в пустую бутылку.Выйдя на задний двор,Эл увидел впереди себя теплицу, справа виднелся сад,слева-небольшой огород с пугалом в центре.Парень решил заглянуть в теплицу.Заглянув в внутрь,она представлялась ему как обычная теплица. -Уже проснулся!-звонко и резко прозвучал голос Арика из-за спины Эла,да так,что парень от неожиданности вздрогнул.Приютный ничего не ответил,а только лишь повернул голову влево,чтобы убедиться что это Арик,и обратно.Его глаза были грустными.Похоже,он мысленно видел свои воспоминания.Он не хотел верить в то,что случилось с ним в недалеком прошлом.Он до сих пор не может понять как это произошло,однако выяснять это у него не было никакого желания. -Вот ты думаешь,что это обычная теплица,но на самом деле,-похвастался Сапожков,ища рукой на ощупь кнопку выдвижного механизма,-это секретная лаборатория.       Перед Элом из стенки с посадкой помидоров выдвинулся стол со встроенными экранами и неправильной формы клавиатурой.Рядом с компьютером находились колбочки и пробирки,штативы и центрифуга(для пробирок). В столе валялись всякие,непонятные Элу,гаджеты. -Вот здесь я работаю над всякими изобретениями.Хочу стать великим ученым как мой дед. -Я не смыслю в изобретательстве,но думаю что ты добьешься того,чего желаешь. -Спасибо.А кем ты хочешь стать? -Детективом,-серьезным и более мужским голосом ответил Эл,повернувшись и медленно шагая к выходу.

***

Запись в ежедневнике Эла. 24.10.2093. Вчера.Я услышал,как обо мне обсуждают ребята,с которыми я пару дней назад подружился. Маша сразу застеснялась,боясь того, что все подумают, что я в нее влюбился. Хотя она подумала,что я ее защитил,так сказать,по-дружески и не люблю ее.Покрайней мере,наверно,она так думала.Я,глядя прямо на доску для отвода чужих глаз,благодаря боковому зрению увидел,что парни тычут в меня пальцем и что-то замышляют. "Наверно,они сделают мне какую-то пакость.Точно!Они толкнут меня в плечо(задиры часто так делают когда появляется новенький),так как они сидят впереди меня и Маши(я сидел сзади Маши,а она сзади тех ребятишек,которые ее доставали). Тогда я сейчас положу свой ежедневник на край стола и только так,чтобы половина был на парте,а другая половина висела.И когда они меня толкнут,я как бы его случайно уроню,сделаю вид что не заметил,а сам выйду из класса.Этим я проверю,есть ли у нее парень,или вообще не было.Если не вернет мне ежедневник,тогда она имеет парня,так как,если у нее все же есть парень,то она не станет делать так,чтобы ее парень приревновал ее ко мне.А если вернет,значит у нее нет парня и я ее как-то заинтересовал,понравился,"-размышлял я. И вот прозвенел звонок на перемену.Часть класса уже вышла.Ребята которые задирали Белую,проходя мимо,толкнули меня плечом в плечо,делая вид что случайно,а сами пройдя чуть дальше посмеялись надо мной.Но я не обиделся,так как все произошло как планировал.Есть!-я восторжествовал. Я вышел из класса. -Эй,Эл!Подожди,-послышался довольно знакомый голос. Я остановился. -Эй,подожди!-крикнули мне.Это был другой,более низкий голос. Сзади раздался громкий топот.За мной бежали мои новые друзья.Потом меня схватили за плечо,чтобы я повернулся к ним лицом. -Вот.Ты уронил,-сказала Маша.В протянутой руке она держала мой ежедневник.Я забрал записную книгу.И я посмотрел ей в глаза,где было сказано больше,чем из какого-либо разговора.В этот момент на ее щеках появился легкий румянец, выдающий ее душевное волнение. Конец записи.

***

Выйдя из теплицы,я направился к калитке.Тут подлетела Алиса со своими друзьями. -Ну что?Как у вас тут?-поинтересовалась голубоглазая,оглядываясь во круг. -Да нормально!Теоретицецки. -Ну тогда полетели ко мне? -Да,но у Эла нету балунов. -А даже если и были,я все равно не умею на них летать,-впервые встрял в разговор Эл. -Ну че?Тогда пройдемся?-как всегда по-блотному сказал Леха. -Ладно.Пойдемте,-вздыхая сказала Селезнева. -Надо на днях тебе купить балуны и научить тебя летать на них,-вздыхая сказал Арик, которому дорога пешком казалась бесконечной.Хотя их путь только начинается(это я об их будущих приключениях).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.