ID работы: 2947070

алиса знает что делать.сезон 1 книга 1: новый друг

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 3. школьная жизнь.

Настройки текста
Утро.Арик положил Элу полную тарелку картофельного пюре. -Эл!Мы тут с друзьями,теоретицецки,поговорили на счет тебя...Ты с завтрашнего дня идешь в школу вместе с нами,-резко сказал Арик. "ПФ.Блин.Опять школа.Как я ее ненавижу. Опять рано вставать,идти куда-то,делать д/з,знакомиться с новыми одноклассниками и,как предупредил Леха,очень строгим роботом-учителем.Но я как-то не могу сказать что-то против,ведь меня приютили,дали второй шанс.А как на счет профессий?Здесь в этом мире,точнее в это время,наверно,стало много новых профессии, а некоторые исчезли из истории.Кошмар!Ну ничего.Как-нибудь выкручусь,"-рассуждал Эл,аккуратно опуская в рот порцию за порцией. В среду утром он вошел в двери школы №19791906.Наконец-то всех впустили в класс. Все расселись по партам. К доске выходит Василий Петрович. -Здравствуйте дети.Для новенького,меня зовут Василий Петрович.У нас в классе появился ещё один ученик.Его зовут Эл. Эл сел за свободную парту возле Маши. -Сегодня мы с вами поговорим об особенностях республики как формы правления,-начал свой урок учитель. "Ну вот,началось"-подумал Эл. -Эй,белянка!Белянка!-кто-то из класса шепотом позвал ее по кличке. На эту дразнилку Маша отреагировала,отвернувшись в противоположную сторону и закрыв глаза.Эл заметил на ее лице обиду и печаль. -Эй,белянка!Че,парень есть?-задевали мальчишки с соседней парты,намекая на то,что у нее нету парня. -Слышь пацан,еще что-то от тебя в ее адрес услышу,я тебе всеку,понял?-заступился за нее приютный. Маша не могла решиться на какие-то действия,ведь в неловких ситуациях, она становится молчаливой и застенчивой, чувствует дискомфорт в теле. "Ой,мамочки!За меня заступился Эл!"-переживала Белая. -Неприемлемо!-возмутился Василий Петрович,нахмурив брови,-Эл,можете нам перечислить признаки республики? Приютный встал из-за парты и спокойным голосом ответил: -Признаками республики являются:выборность высших органов власти,осуществление власти по поручению народа,ответственность главы государства перед народом и ограничение срока полномочий органов власти. -Все верно!-грозным голосом сказал робот-учитель,-а что такое парламентарная республика? -Это форма правления,при которой верховная государственная власть принадлежит парламенту. -Все верно!Садитесь,Эл,-обратился он к нему. Василий Петрович продолжил свою лексику по теме урока. Эл краем уха услышал,как о нем обсуждают ребята,с которыми он пару дней назад подружился. -Ни чего себе!Эл за Машку заступился!Ха,вот дает! -Леха!-ударила его локтем Алиса по плечу. -А может наш паренек влюбился?-сказала Наташа. -А что?Может быть. Теоретицецки. Маша сразу застеснялась,боясь того, что все подумают, что в нее кое-кто влюбился,хотя это и не так.Покрайней мере,она так думала. И вот прозвенел звонок на перемену.Часть класса уже успела выйти.Ребята которые задирали Белую,проходя мимо Эла,толкнули его плечом в плечо,делая вид что случайно,а сами пройдя чуть дальше посмеялись над ним.Но Эл не обиделся,так как уже знает школьную жизнь,к которой он привык,смирившись с этой "суровой реальностью". Парень в джинсах и белой майке вышел из класса. -Эй,Эл!Подожди,-послышался довольно знакомый голос. Он резко остановился,чувствуя,что от волнения у него сводит живот.До сих пор он общался только с друзьями.Интересно, что скажут друзья, когда догонят его? -Эй,подожди!-крикнули ему.Это был другой,более низкий голос. Сзади раздался громкий топот.За ним кто-то бежал.Потом его схватили за плечо,пытаясь его повернуть. -Вот.Ты уронил,-сказала Маша.В протянутой руке она держала ежедневник.Эл аккуратно и медленно выхватил записную книгу.Эл смотрел на нее не отводя глаз,даже не моргал.Создалось впечатление будто он заглянул за пределы зрения,в душу.Ребята смотрели то на нее,то на него,не понимая что происходит. Пробыв полдня в школе,Эл вернулся домой(т.е.в дом Арика) и с облегчением лег на диван. Его руки и ноги стали для него тяжелыми,появился странный шум в его теле,-боль,темнота...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.