ID работы: 2947265

Joined The Black Parade

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Добро пожаловать на Черный Парад.       - Прости, что? – Фрэнк, наверное, ослышался. Куда он попал?       Джерард тяжело вздохнул. Так было каждый раз, когда Фрэнк сюда попадал. Каждый раз он задавал одни и те же вопросы, с той же интонацией, только в разных оболочках. Только если раньше его можно было просто перенаправить назад в Мир, переродить тело и стереть память, то сейчас придется все объяснять.       - Фрэнк, давай ты успокоишься, мы пройдемся, и я тебе все объясню? – Джерард поднялся с земли и протянул парню руку. Только сейчас Фрэнк заметил, что он в черных кожаных перчатках. Интересно, зачем ему перчатки летом?       - Ладно, - немного подумав, он все же согласился. В принципе, он ведь ничего не теряет, раз он все равно уже мертв..       Уэй облегченно выдохнул, и помог Айеро подняться с земли. Он знал этого парня, как свои пять пальцев. Знал каждую мелочь относительно его. Не зря же он следил все двадцать три года, семь месяцев и семнадцать дней. И, естественно, знал, что Фрэнк не будет сейчас бунтовать, поскольку сам уверен в том, что мертв. Большинство душ не принимают собственную смерть, считают, что это сон, но Айеро был другим, и Джерард, как никто, знал об этом.       За время этих размышлений, они дошли до подиума, если его можно таковым назвать. Отсюда Уэй руководил Парадом во время их движения. Сейчас же, пока они были на одном месте, и было еще не время двигаться дальше, он пустовал. Забравшись на него, он присел на серебристую ступеньку, и Айеро отметил, что бока ступеней были обтянуты бордовой тканью, которая выделялась среди местной серости и желтизны.       - Почему все такое мрачное? – наконец задал свой вопрос Фрэнк, расхаживая по серо-серебристой поверхности, глядя вниз и вверх, рассматривая все, что находится вокруг. Джерард лишь улыбнулся его любопытству.       - Я не знаю, здесь всегда так было, - он пожал плечами. – Я думаю, я должен объяснить тебе некоторые вещи, Фрэнк. Но кое-что тебе знать будет еще рано, и на свой вопрос ты получишь вето. Присядешь? – Уэй указал рукой на место рядом с собой, понимая, что такая неугомонная личность, как Фрэнк Айеро, не сможет сидеть спокойно.       Тот, как и предполагалось, присел, кивнув, и внимательно уставился на Джерарда.       - Почему ты в перчатках? – Уэй был немного в недоумении от этого вопроса.       - Прости, что? – он, наверное, шутит, да?       - Почему ты в перчатках? – вполне серьезно повторил Фрэнк.       - Ну, я могу их снять, - неуверенно пожал тот плечами, стягивая с кистей черную кожу, положив на колено и дружелюбно улыбнулся. Фрэнк кивнул. – Итак, как ты понимаешь, это не Рай, и не Ад, верно? И наверняка ты задаешься вопросом, где ты вообще находишься. Это место зовется Черный Парад. Каждая душа, именно душа, Фрэнк, не человек, имеет свой срок жизни, который ей отведен. Когда душа поселяется в тело, она отживает определенное количество времени, которое ей дано, и тело, в общем, может умереть, понимаешь? – Айеро кивнул, и Джи решил продолжить. – То, что материальная оболочка мертва, не значит, что умерла душа. После человеческой смерти все попадают на Парад, где гонцы, которые приставлены к каждому, перерождают душу в новом теле. И так, пока не истечет срок.       - Значит, мое время закончилось? – вполне спокойно отреагировал парень. Он внимательно слушал каждое слово Уэя, не пропуская ничего.       - Да, Фрэнки, - Джерард кивнул и, убедившись, что его не будут перебивать, снова заговорил. – Каждый день рождается и умирает ровно одна душа. Только одна, Фрэнки, - тот снова кивает. – Сегодня умер ты. После смерти душа должна пройти испытание, чтобы присоединится к одному из трех, скажем так, типов гонцов.       - Какие они бывают?       - Есть Страх. Эта девушка одета в черную жилетку, очень похожую на мой пиджак, и черную юбку. У нее короткие черные волосы и немного, экстравагантная внешность, скажем так. Широковатое лицо и черно подведенные глаза, ты заметишь ее. Но не спутай Страх с сестрой – Сожалением. Они похожи, одеты одинаково, но вторая повыше, и имеет более узкое лицо. Я тебе их покажу.       - Что они делают, Джерард? – перебил его парень, заерзав на месте. Неудивительно.       - Они лишают оболочку жизни, - спокойно ответил тот. – Разница лишь в том – как. Страх может убить человека, как ей пожелается. Сожаление же более милостива.       - И я могу попасть к ним в подчинение, так? – Джерард кивнул. – А третий гонец?       - Третей является Судьба. Ее еще называют Мать Война, или просто Мама. Ее ты не спутаешь ни с кем. Эта девушка облачена в платье с пышным каркасом, туго затянутым корсетом, а ее лицо скрывает противогаз. Ее волосы очень пышные, светло русые. Ты точно ее узнаешь, Фрэнки, - парень улыбнулся своему подопечному, и тот улыбнулся в ответ.       - И у меня был свой гонец? – Айеро закусил колечко в губе, как он всегда делал, если нервничает. Он боялся получить отказ в ответе.       - Прости, это вето, - вздохнул блондин, поднимаясь с подиума. – Тебя ждет три испытания. Позже я скажу тебе какие. Мы задержимся на этом месте еще три дня, а после продолжим движение. А сейчас, прости, я вынужден покинуть тебя. Я должен отследить новую душу. Уже прошло достаточно времени после твоей смерти для ее рождения.       Фрэнк лишь кивнул, понимая, что больше ему Джерард ничего не скажет.

***

      Как только Уэй его покинул, Фрэнк был предоставлен самому себе. Он совершенно не знал, куда теперь себя деть. Он мертв, эта мысль просто обескураживала, окутывала страхом, вводила в панику и чертовски напрягала. Потому что это место было новым для Фрэнка, а он не любил новые места.       Спустившись с подиума, парень решил осмотреть местность. Вдали виднелся мост и высокие башни домов, похожие на замок. Хотя, если присмотреться, они напоминали Фрэнку Нью-Йорк. Он до сих пор не мог понять, почему здесь так мрачно. Как он понял, они все, души, жили сейчас в небольшой полуразвалившейся деревушке. Джерард сказал, что они будут здесь еще три дня. Неплохо было бы найти кого-то, кто ориентируется лучше его.       Пройдя в неизвестном ему направлении определенное расстояние, он увидел Ее - Судьбу. Она смотрела в сторону города, и наблюдала за закатом. Пожалуй, что сильно удивило парня в тот момент, так это наличие солнца в данном месте и то, что оно не потеряло свой цвет и краски, а было таким же ярким и прекрасным. Фрэнк видел эту девушку лишь со спины, потому что она не поворачивалась к нему лицом, но мог заметить конец противогаза, свисающий с ее руки.       Ему нужно было хорошо обдумать всю информацию, которую он получил. Если гонцов всего трое, то кто тогда Джерард? Он не похож на все те души, которые Фрэнк уже успел увидеть. И почему он, черт возьми, был в перчатках?       Пройдя мимо Судьбы, Айеро двинулся дальше, вглубь деревушки, которая должна была стать его временным домом. Кругом суетились люди, взрослые, старики, но особенно приковала взгляд парня маленькая девочка, та самая, которой он всего несколько часов назад дал леденец. Она стояла посреди людной улицы, ее обходили стороной, и смотрела прямо на Фрэнка.       Очевидно, она его узнала. Эмили прижимала к груди ладошки, словно пыталась спрятать что-то от всего мира. Парень решил подойти к малышке. Не может быть, чтобы и ее срок закончился сегодня. Джерард ведь сказал, что умирает лишь одна душа. Или уже наступило завтра?       Подойдя ближе к девочке, он заметил на ее щеках слезы. Эмили же в свою очередь подошла ближе к парню, протянув руку. Тем, что она сжимала в своих маленьких ладошках, прижимая к груди, как самое святое, оказался его леденец.       - Не говори маме, что я упала, она будет ругаться, - прошептала девочка, и сейчас Фрэнк смог разглядеть у нее на лбу шрам и запекшуюся кровь. Очевидно, малышка опять упала, но на этот раз ударившись обо что-то головой. И никто не помог ребенку, что привело к смерти. – Пожалуйста, Фрэнк, не говори маме..       Парень лишь кивнул, из последних сил сдерживая слезы. Подняв голову вверх, он увидел Ее. Конечно, Джерард ведь говорил, что она помогает душе вернуться назад в мир. Эмили протягивала Фрэнку ладошку с леденцом, все еще ожидая его ответа.       - Обещаю, Эми, - он сжал маленькую ручку в кулачок, приложив обратно к груди, и поцеловал малышку в лоб. – Забери его с собой, на память.       Девочка слабо улыбнулась и протянула ручонку Судьбе.       - С ней ведь все будет хорошо? – обратился он уже к Матери, на что та лишь сухо кивнула, уводя с собой ребенка в сторону моста.       Возможно, Фрэнк немного ошибался, когда считал, что принять собственную смерть с легкостью – лучший вариант. Жизнь на Черном Параде не отличалась, по сути, ничем, за исключением лишь отсутствия ярких цветов. Но именно это, как раз-таки и угнетало парня больше всего. Переосмысливая все, что произошло с ним за последние несколько часов, он решил, что чертовски любил жизнь, но раз он до сих пор может чувствовать свое тело, ходить, дышать, говорить, улыбаться, даже плакать, то почему же его душа мертва? Возможно ли такое, что Джерард ошибается?       Задумавшись над столь глубокими, по его мнению, вопросами, он зашел слишком далеко. Подняв глаза вверх и покусывая губу, парень увидел стоящих в ряд мужчин, одетых во все черное, с масками на лицах.       - Проход запрещен, - его грубо оттолкнули, от чего Айеро, не готовый к применению в его адрес такой силы, упал на землю.       - Простите, я не знал, - залепетал парень, инстинктивно отползая назад, когда мужчины стали надвигаться на него. – Я правда не знал, что сюда нельзя, хэй, остановитесь!       - Проход. Запрещен. – Вторили они, продолжая двигаться на Фрэнка, и тот, правда, думал, что случиться сейчас что-то страшное.       - Отставить команду! – какой знакомый голос, Боже, как он рад сейчас будет увидеть Джерарда.       - Мистер Уэй, проход запрещен в этот отсек. Вы сами отдали приказ всех, кто попытается проникнуть...       - Я сказал отставить, блять, ты не понимаешь мою речь? – шипел блондин сквозь зубы, протягивая руку, без перчатки, стоит отметить, Фрэнку, помогая подняться. – Ты в порядке, Фрэнки? – обратился он уже к парню, и тот кивнул, с опаской глядя на людей в масках, которые переглядывались между собой. Что такого сказал Джерард, что они так реагируют? – Пошли отсюда, ты должен узнать еще одну информацию и познакомиться с некоторыми людьми.       Фрэнк коротко кивнул, лишь изредка оглядываясь назад на странных людей в масках, пытаясь понять их взгляды после обращения Уэя к нему.       Он особенный?       -Почему они так смотрели на меня, Джи? – Уэй резко затормозил, глядя на парня мягко и удивленно.       - Как ты меня назвал? – черт, наверное, стоит думать, прежде чем говорить, Фрэнк.       - Прости, Джерард, почему они на меня так смотрели? – блондин неопределенно прожигал взглядом Айеро, словно пытаясь что-то понять, и лишь чуть позже ответил.       - Прости, это вето, Фрэнки, - выдохнул он, продолжая ходьбу, утягивая Фрэнка за собой.       - С кем ты должен меня познакомить?       Вот теперь Джерард остановился.       - Существуют не только гонцы, Фрэнк. У Черного Парада всегда должен быть капитан, и..       - Ты глава Парада, - выдохнул Айеро, на что блондин лишь кивнул.       - Да. Но есть еще три не менее важные персоны. Это Майкл, он мой брат, Рэй и Боб. Ты их скоро увидишь.       - Почему вы? – задал, ну очень странный вопрос, Фрэнк, получив в ответ смешок.       - Мы получили высокие звания не за красивые глаза, Айеро, - усмехнулся он, снова надевая на руку перчатку. – А за определенные качества, которые мы имеем. У Майки это справедливость. У Рэя – благородство, у Боба – искренность..       - А у тебя? – перебил его парень, выглядя чрезвычайно заинтересованным этим вопросом.       - Преданность. Мое качество Преданность, Фрэнки. Именно поэтому я капитан Черного Парада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.