ID работы: 2947299

Золотой компас. Новые приключения Лиры Белаквы и ее друзей.

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обряд очищения. Часть 1.

Настройки текста
Миновав улицу Радуги, Лира и Пан, наткнулись на маленькое синие здание. Девушка, подошла поближе и прочитала надпись на вывеске: «Добро пожаловать в гостиницу Синяя птица.» Пан, тоже прочёл название и фыркнул: — Что за банальное название? — Не думаю, что оно банальное, скорей странное, — ответила Лира, пожав плечи, - ну, давай зайдём, — предложила она. Пантелеймон кивнул. И Лира, подойдя к двери, взяла её за ручку и открыла. Внутри гостиницы, царило оживление. Клиенты, персонал обслуживал номера, уборщицы все были заняты. Лира зашла, и вдруг поняла в чём дело. Эта гостиница была заколдованна, так как внутри она была очень большой и просторной. Потолок был высокий и его украшали роскошные люстры из чистого хрусталя. Пол был идеально чистым. Пан начал кататься по нему. — Пан! Перестань, баловаться, — пробурчала Лира. И подошла к стойке, где сидела девушка-администратор. — Здравствуйте, вы хотите заказать номер? — доброжелательно спросила девушка, улыбаясь. Лира немного, замешкавшись ответила: — Здравствуйте, да мы хотели взять один номер, на пару дней, Девушка, кивнула и начала искать бланки для заполнения. Лира заметила, как у той девушки по плечу, бегала маленькая белая мышка. — Это ваш деймон? — поинтересовалась Лира, не скрывая своего любопытства. — Да, её зовут Роза. А это ваш деймон как я понимаю, — ответила администратор, и дала Лире бланк, - вот, возьми и заполните здесь и здесь, — произнесла девушка. Лира, взяла бланк и начала его читать. «Напишите Имя, срок проживания в гостинице, свой возвраст и т.д.» Быстро прочитав, Лира заполнила бланк. Пан, успел немного подружиться с деймоном Розой. Они играли вокруг стойки. Заполнив всё, Лира отдала бумаги, администратору. — Вот, возьмите ключи, — протянула девушка ключи от номера. — Спасибо, Пан идём, — позвала Лира. — Приятно провести время, — доброжелательно произнесла девушка Лире и Пану. Пройдя до нужной комнаты, Лира вставила ключ в замочную скважину и пару раз повернула. Легонько толкнув дверь, они зашли. Перед Лирой, раскрылась красивая и уютная комната, в которой было очень светло. Стены были окрашены в сиреневый цвет, стол в позолоченный, также стоял шкаф с красивыми серебряными ручками и с зеркалами на дверцах. Стояли два стула со спинками, возле окна располагалась уютная пуховая двухспальная кровать. — Вааау, какая красивая комната нам досталась, — пролепетал Пантелеймон и скорей запрыгнул на мягкую постель. — Эй, меня подожди Пан! — вскрикнула Лира и бросив вещи, побежала и прыгнула на кровать, едва не придавив Пана. — Ай, Лира ты меня чуть не придавила, — начал возмущаться Пан. — Извини, извини Пан, — извинилась Лира. Дальше, расположившись Лира и Пан решили, отдохнуть. Ведь столько всего произошло. Пан спал на подоконнике приоткрытого окна. А Лира просто лежала на мягкой просторной кровати и глядела в потолок. В её голове всё ещё плавало множество вопросов, об отце, о Пыли. Вдруг Лира села в кровати и вытащила Аллетиометр. Она решила задать компасу очередной вопрос. Компас показал ей людей в чёрном, это были Жрицы, какое-то здание, что было похоже на склад и оно находилось в лесу, недалеко от гостиницы, где они остановились и парень… Его лица Лира не увидела, так как он был одет в чёрное и маска скрывала его лицо. — Хм, странно и, что же это всё значит? — вслух спросила девушка, отложив компас в сторону. — Что Лира? Что показал компас? — начал спрашивать Пан. — Нам надо в лес за этим городком, там Жрицы и возможно, там найдём детей, — произнесла Лира, погладив деймона. ВЕЧЕР ТОГО ЖЕ ДНЯ. Лира и Пан собрались взяв с собой пару вещей и компас, они решили на ночь тихо выйти из гостиницы, ведь им нужно было срочно отправиться за городок в лес и узнать есть ли там похищенные дети. Лира потихоньку спустилась на простыне из которой они с Паном сделали канат, а деймон превратился в соколёнка и спокойно вылетел из окна, следом за Лирой. — Как думаешь нас не заметили? — поинтересовался Пан, сев на плечо девушки. — Нет, наверно, но лучше пойдём пока нас и вправду не застали в расплох, — Лира быстро выбежала на улицу. Там никого не было, только ярко светили ночные фонари. Подойдя к одному из них девушка не ожидала, что он начнёт прыгать. — Аа! — вскрикнула она и закрыла себе рот руками. — Что случилось Лира? — встревожился деймон. — Ничего Пан, я просто испугалась от неожиданности, — ответила девушка начав разглядывать волшебный фонарь, — в него встроен какой-то механизм, что ли. Пружина, чтобы он мог прыгать. — Здорово, — Пану очень понравился фонарь как и Лире. Фонарь вдруг запрыгал в сторону дальних домов, как бы зовя двоих идти за ним, Лира и Пан переглянулись и всё же последовали следом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.