ID работы: 2947299

Золотой компас. Новые приключения Лиры Белаквы и ее друзей.

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Мы наконец таки прибыли...

Настройки текста

***

Pov Лира Белаква. Я стояла посреди огромного порта в городе Рун. Самом торговом городе на свете, кого тут только не было. Начиная от обычных людей с их деймонами и заканчивая разными колдунами и ведьмами как Серафина Пеккала. На улице был тёплый день, дул свежий морской ветер, его запах слегка отдавал солью и это неудивительно, кругом море. Я и Пан направились вглубь городка на ближайший рынок в порту. Мне сейчас исполнилось уже семнадцать лет, даже несмотря на это я иногда схожу с ума и придуриваюсь как малое дитя. Пантелеймон вырос также как и я, но окончательный облик так и не выбрал. С одной стороны я думаю, что это хорошо ведь если он выберет себе облик, то больше не сможет сменить его. Компас я все время носила с собой и просила совет, когда он был действительно необходим. Пока я думала мы уже были в центре рынка и проходили мимо толп людей, что покупали себе что-нибудь. Пан превратился в небольшого рысёнка и шёл рядом со мной. — Лира, о чём снова задумалась? — спросил Пан внимательно смотря на меня снизу вверх. — Да, так ни о чём. Не переживай Пан, идём нам надо ещё ночлег найти и купить еды, — протараторила я, тем самым отвлекла Пана от лишних вопросов. Пан лишь промолчав пошёл дальше. Я и сама не всегда могу ответить, о чем я думаю. Иногда думаю практически обо всем, о Лорде Азриеле, Марисе Колтер, предсказание ведьм, о пыли… У меня за все это время уже достаточно вопросов то накопилось, но ни одного ответа на них зато я ещё не нашла. Разве только один, это то что мой отец Лорд Азриел. Подойдя к прилавку с разными безделушками я и Пан, начали их разглядывать. Там были красивые украшения, веера, браслеты, часы, даже наборы всяких цепочек. — Ваау, как красиво, правда Лира? — спросил Пантелеймон, разглядывая прилавок. — Да, — подтвердила я, и мой взгляд случайно остановился на одном украшении. Это была золотая гравированная цепочка с кулоном в виде полумесяца, он также был выгравирован вокруг. — Добрый день юная леди, вы хотите, что-нибудь купить? — доброжелательно спросил мужчина, он был цыганом. — Добрый, да я хотела бы купить у вас вот этот кулон на цепочке, — сказала я, указав на украшение. Продавец обернувшись, снял кулон с прилавка и положил передо мной на стол. — Это очень красивый кулон, он был и остаётся одним из наших национальных украшений юная леди, и вы конечно понимаете, что и цена его также высока, — произнёс мужчина. — И сколько же он стоит? — спросила я, осторожно взяв кулон в руки. «Такой хрупкий, неужели из хрусталя сделан?» подумала я смотря на украшение. — 50 золотых, юная леди, — сказал продавец. — Лира, это для нас слишком дорого, — прошептал Пан. — Я знаю Пан, но у меня есть идея, — ответила я. — Какая? — спросил он. — Мы могли поторговаться, — предложила я продавцу, доставая из своей сумочки кое-какие вещи. — Ооо, это мешочек с магией и сколько ей лет? — удивлённо спросил мужчина. — Точно не знаю, но где-то 1000 лет, и ещё я дам вам 10 золотых, согласны? — спросила я, протягивая вещи и монеты. Продавец какое-то время стоял в раздумьях, но вскоре дал мне кулон и забрал мешочек с монетами, сказав: — Берегите кулон, юная леди он вам ещё пригодится, до свидания, — попрощался мужчина и помахал нам с Паном рукой. Дальше мы поспешили на рынок где продавалась еда. Чего там только не было. И мармелад, и цветная мята, от которой у тебя потом будет меняться цвет глаз или волос, заколдованный шоколад, пышный хлеб, булочки, овощи, мясные изделия. Там же продавались и книги и одежда. Я заскочила и купила себе лёгкую кофту, сумочку и сладости для Пана, это были его любимые мясные шарики с корицой. Ещё купили еды на 2-3 дня. Закупившись мы последовали вглубь городка. Конец Pov Лира. Город Рун, был довольно большим. В нём можно было повстречать интересных людей, но в тоже время и опасных. Лира и Пан медленно брели по одной из улиц города, которая называлась Улица Радуги. И действительно, сама улица, дома, даже асфальт были цветными, люди носили яркие цвета одежды, и на каждом углу стояли торговцы разноцветными шариками. Это было очень красиво, посреди улицы играли музыканты и развлекали народ. Лира проходила мимо них и улыбка не сходила с её лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.