ID работы: 2948832

TFA-P Она подарила мне вторую жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
71
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 3

Настройки текста

***

По коридору базы автоботов шел черный бот. Проул хотел выбраться ночью наружу, чтобы проехаться по округу. Бесшумно продвигаясь по коридору базы, он вышел к выходу, трансформировавшись в мотоцикл, выехал из бункера. Днем эта пустыня, конечно, сильно пекла, но ночью здесь было прохладно. Сегодня всю ночь напролет дождь лил, как из ведра, но автобота это никак не останавливало. Он начал набирать скорость. Скользкая дорога ему не сильно мешала, поэтому бот постепенно начал набирать скорость до сотни и дальше. Проулу просто хотелось побыть в одиночестве, поэтому он и уехал с базы. Он заметил свой овраг около которого он был во время перезарядки. Где он видел Йокетрона. Проул съехал с трассы и, приняв облик робота, подошел к краю. Сев в позу лотоса на огромном валуне, он начал медитировать. Его окружала лишь луна и звезды. Сидя под дождем, он ощущал, как маленькие капли воды пробирались ему под обшивку. Так он просидел где-то час. Дождь уже перестал лить, а небо стало ещё ярче из-за разошедшихся туч. Уже подходил рассвет. На горизонте начали появляться розовые линии, которые с каждой минутой переходили в нежный золотой оттенок. Маленькие лучики солнца коснулись черного корпуса, всё ещё медитирующего ниндзя-бота. Но вдруг послышался рев мотора. Приближающийся автомобиль несся с очень большой скоростью. Алый спорт-кар резко остановился, когда заметил странного бота на валуне. Нокаут съехал с дороги и трансформировался. Он начал подходить к автоботу. Когда он подошел к Проулу на расстояние вытянутого манипулятора, то услышал какие-то звуки, отходящие от ниндзя. Гонщик протянул манипулятор к плечу Сыщика, но автобот схватил его за позолоченную кисть, что немного припугнуло десептикона. - Ты кто такой? - спросил Проул, смотря на кона из-за плеча. Нокаут отдернул свой манипулятор и активировал пилу. Автобот полностью встал на серво, развернувшись к медкону и показав свой знак на грудной пластине. Тогда спорт-кар ехидно улыбнулся, а циркулярная пила с визгом начала работать. Проул же всё так и стоял, даже не шевелясь. Как только Нокаут набросился на него, то циркулярная пила прошла сквозь ниндзя-бота. Эта была голограмма. Медкон не понял, что это был за фокус. В этот же момент сзади он получил удар в спину, что сбило его с сервоприводов и он отлетел к камню. Работающая пила вошла в валун, пленив гонщика. Но он рывком выдернул своё оружие и снова набросился на кибер-ниндзя. Проул начал уворачиваться и в конце концов взлетел, что кон не смог его достать. Выключив двигатель, он, падая, трансформировался в мотоцикл и начал набирать скорость. Нокаут снова злобно улыбнулся. Он принял форму автомобиля и погнал следом за Сыщиком. Ехать по мокрой дороге для него было невпервой. Через пару секунд гонщик заметил на горизонте черный мотоцикл. - Лучше сдайся, автобот, или пожалеешь, - на ходу сказал ему Нокаут, ещё больше прибавляя газу. Как только медкон подъехал сбоку к мотоциклу и хотел сбить его с дороги, Проул трансформировался и, активировав ракетный двигатель, полетел в противоположную от десептикона сторону. Он не сильно разогнался, чтобы не тратить много энергии. Оптика заметила высокий бархан, на котором Нокаут вряд ли увидит черный корпус. Двухколесный подлетел к этому бархану и заметил закрытый люк. Только не это. Сыщик привел десептикона к базе автоботов. Бот начал наблюдать за соперником. Тот трансформировался и, приложив палец к коммлинку, с кем-то говорил. Через пару минут в нескольких метрах от алого гонщика открылся граунд бридж, из которого вышел синий мех, бОльших габаритов. Его желтая оптика тут же поймала перед собой кибертронца, который стоял спиной. - Что, опять захотел получить от Мегатрона? - спросил напарника Брейкдаун, подходя ближе. - Я ловлю сигнал автобота поблизости. Думаю, мы сможем его поймать. - Но если твой "гениальный" план опять провалится, то Мегатрону будешь сам отчитываться. Проул решил что надо быстрее отвести их от базы. Он начал внимательно осматривать местность. Вдруг, он услышал, что кто-то подошел к нему, активировав оружие. Повернув голову в сторону звука, на оптику бота попалась Арси, которая присела, нацелив бластер в сторону конов. - Надеюсь, у тебя есть идея, новенький? - Их нужно увести подальше отсюда, - достав из креплений на сервоприводах свои сюрикены, Сыщик взлетел и запустил их в сторону фиолетовозначных. Арси, ступив с бархана, начала обстреливать двух конов сверху. Выстрелы ударялись о толстую броню соперника и то ли отлетали в другую сторону, то ли возвращались обратно в сторону фемки. Сгруппировавшись, мотоциклетка с грохотом приземлилась прямо на капот Брейдауна, повалив того с крепких сервоприводов. Нокаут попытался достать до автоботки шокером, но приземлившийся Проул не дал это сделать, перехватив тонкий серый корпус. Внезапно для десептикона черно-золотистый бот взлетел. Вместе с Нокаутом. - Отпусти меня сейчас же, автоботский шлак!- пошла ругань в сторону летящего бота. - Как скажешь, - бархатистым голосом ответил он, выпуская искрящийся шокер из манипуляторов. Гонщик вскрикнул и начал падать. Он со скрежетом грохнулся на землю, сильно придавив крепления колес. Меха выкинуло в недолгий оффлайн. Мотоцикл приземлился на серво и заметил, что в него летят его же сюрикены. Он заметил ухмыляющегося Брейкдауна, который с следующую секунду словил удар от фемботки. Ловко поймав оружие, Проул бросился на стантикона. В очередной раз запустив острые сюрикены, ниндзя-бот отвлек от себя внимание. Пока большой противник отвел от себя надоедливые диски, Сыщик успел активировать голограмму, а сам отбежал в сторону, скрывшись за камнем. Достав вторую пару сюрикенов, он начал бесшумно заходить на противника сзади. А Брейкдаун даже не подозревал, что тот Проул, который впереди - всего лишь иллюзия, созданная голограммопрожектором. Он запустил несколько зарядов из пушки, но они прошли сквозь копию мотоцикла и ударились о землю, взорвавшись. У черного бота было в запасе всего несколько секунд. Он запустил сюрикены и, сразу достав третью пару, тоже запустил их. Все четыре штуки попали десептикону по шее, ударившись о крепкий металл. Одна из низ глубоко вписалась в провод, доставая до нейроканала, что при движение доставляло Брейку большую боль. Внезапно его со спины ударили шокером. Он вскрикнул и рухнул на землю. Перед оптикой выскочило пару ошибок, которые Сыщик проигнорировал. Послышались лязги металла и громкая фраза со стороны фемботки. - Попробуй догони! Или движка не хватит? - выкрикнула она. Приняв вид мотоцикла, она погнала с большой скоростью в сторону города. До него было далеко, но чтобы отвести десептиконов от базы этого достаточно. Взбешенный гонщик трансформировался и погнал за наглой автоботкой, которая успела скрыться из виду. Брейкдаун посмотрел на отрубленного меха, заверив тот факт, что он оффлайн. Трансформировавшись, он поехал следом за напарником. Проул лишь притворялся, что он в оффлайне. Приняв форму мотоцикла, черно-золотой бот начал догонять противников. По сканеру он заметил, что на большой скорости приближается к стантикону, а до двух других ботов ещё несколько километров. Проул решил, что догонять на колесах бессмысленно и, трансформировавшись, он активировался ракетный двигатель. Механоид пролетел прямо над джипом.

***

Алый спорт-кар нагнал мотоцикл. Арси отвела конов достаточно далеко от базы, значит может принять вызов снова. Мотоциклетка трансформировалась и приняла боевой режим, активировав клинки. Нокаут и сам был не против драки, т.к. на "Немезиде" практически ничего не делал. Медик вышел из альт-режима и достал шокер. Арси разбежалась и, оттолкнувшись от валуна, напала на Нока сверху. Десептикон успел отшагнуть назад и ударил фемку шокером в бок. Но в следующую секунду медкон был сбит с сервоприводов. Проул запустил в его сторону обе сюрикены. Но алый бот лишь словил их электрошокером. Нокаут засёк сигнал стантикона недалеко, но Брейкдаун замаскировал его, тем самым пропадая с датчиков автобота. Проул просто стоял, поставив манипуляторы в боеготовность. Гонщик решил напасть на него, но, как только оружие дотронулось до грудной пластины, черный мех просто растворился. Док понял это только когда его снова сбили с серво. Это в конце его вывело. - Сколько краски ты с меня уже спустил, гадкий автобот?! Но перед тем, как напасть, медкон заметил напарника позади ниндзя-бота. Он ехидно улыбнулся, просто стоя на месте. Проул не сразу сообразил, что кто-то есть сзади и поэтому не смог заметить Брейкдауна. БОльший по габаритам мех одним ударом манипулятора отправил кибер-ниндзя в бархан. От сильного удара скала потрескалась и золотистого автобота завалило камнями. Его выбросило в оффлайн. - Заберем их на корабль, - сказал Нокаут. - Мегатрон будет доволен. Но вдруг на десептиконов посыпались выстрелы сзади. Арси пришла в себя, но по системам ещё проходили слабые разряды тока. Она увернулась от заряда Брейкдауна, оттолкнувшись от земли, тем самым напрыгнув на широкий капот. Она начала обстреливать меху шейные провода, но они были слишком толстые. Стантикон скинул её и придавил к земле. - От тебя мы ожидали лучшего, Арси, - с ухмылкой на лице сказал Нокаут и, воткнув шокер в шейные провода фемки, вырубил её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.