ID работы: 2948832

TFA-P Она подарила мне вторую жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
71
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2

Настройки текста

***

Проул не понял, что с ним творится. Он деактивировался, он не может ощущать боль. Но что же это творится с ним? Внезапно послышались взрывы и звуки выстрелов, но бот просто не мог открыть оптику. Сил совсем не было. Проул слышал голоса. Но его кто-то подхватил под плечи и куда-то потащил. Море выстрелов летели в помогающего Проулу робота. Один из таких не очень сильных выстрелов зацепил плечо. — Арси базе. Я нашла бота, от которого шёл сигнал. Открой мост на базу, быстро! — в фемботку полетело ещё больше выстрелов со стороны противника. Она оглянулась и увидела воздушную поддержку Десептиконов. На большой скорости к ней приближался алый спорт-кар, а вехиконы запустили в цель около сорока ракет. Через пару кликов в нескольких метрах от автоботки появилась зеленая воронка, в которую Арси и потащила бессильного Проула, который даже не понимал, где находится. Ракеты ударились о землю и разнесли всё вокруг. — «Мегатрон с меня краску спустит», — про себя сказал Нокаут, вспоминая момент, когда он только прибыл на Землю, и за проваленное задание Старскрим подарил ему огромную царапину вдоль всего корпуса.

***

Все звуки стихли и стало как-то слишком тихо. Бот слегка активировал видеосенсоры и понял, что его привели в неизвестный ему старый подземный бункер. Недалеко стояли ещё несколько ботов, а на лестничной площадке было три органика. — Это Автобот, — сказала девушка, смотря на эмблему алозначных на грудной пластине Проула. Рэтчет подхватил ниндзя-бота, и посадил на платформу спиной к стене. Он начал проводить диагностику систем черного бота, пытаясь не отвлекаться на его вечно активную линзу. Это заняло немного времени, с активными системами всё было в порядке, но чтобы бот не терял энергон медбот начал приваривать треснувший наплечник. — Как он? — спросил подошедший Прайм. Он был немного удивлен, что не все Автоботы были ещё деактивированы, а значит надежда на победу в войне есть. — Ничего особенного. Ему надо лишь подзарядится, энергии нету совсем. Но он приходит в онлайне, — Рэтчет посмотрел на Проула. Он всё ещё был в онлайне, но постепенно начал уходит оффлайн. Системы начали выключаться одна за другой.

***

Одинокий мотоцикл гнал по темному шоссе. Свет фар освещал ровную извивающуюся дорогу. Луна и звезды дарили слабый свет окружающей среде. Двухколесный прибавил ещё скорости. Он будто соревновался с ветром. Черный мотоцикл ехал навстречу луне. Через пару минут езды он заметил каньон и свернул в его сторону, сбавив скорость. Он трансформировался и начал осматривать окружающую местность. Сплошной песок. Никакой природы. Лишь скалы да обрывы. А в процессор сразу понеслись вопросы, которые он начал произносить вслух. — Кто эти боты? Где я нахожусь? Что я вообще здесь делаю?! — последний вопрос он выкрикнул в небо. Вдруг ему послышалось какие-то движения. Движения ветра. Какие-то воздушные волны слегка голубого оттенка начали обдавать его тело. Проул следил за этими движениями и понял, что они кого-то формируют. — Мастер Ёкитрон? Что я здесь делаю? Почему я не в Колодце Искры? Кто эти автоботы?.. — Успокойся, Проул, — спокойным тоном сказал учитель двухколесного. — Искра дала тебе второй шанс, но она отправила тебя в другой мир. — А как же вы сюда попадаете? — с вопросительной оптикой спросил черный автобот. — Процессор превыше материи… — И именно это будет помогать нам связаться в трудные ситуации… И местность начала растворяться. Какие-то голоса преследовали Проула снаружи. — Он приходит в себя, — медбот внимательно смотрел на черного двухколесного бота, который едва шевелился на платформе. Через пару секунд процессор окончательно включился и бот мог понять, что находится в медбэе. По инструментам, конечно. — Как тебя зовут, солдат? — спросил Оптимус, которого было не сильно видно за Рэтчетом. — Я… Проул, — с малой неуверенностью ответил бот, смотря в оптику лидера автоботов. — Меня зовут Оптимус Прайм, я предводитель автоботов. Мы ведем войну с десептиконами. Наш отряд очень мал. Мы будем рады, если ты присоединишься к нам, — на предложение войти в этот отряд Проул лишь кивнул головой и встал с платформы. После перезарядки он чувствовал себя намного лучше. — Но ты должен иметь земную альт-форму, чтобы не привлекать внимания, — сказала подошедшая в отсек Арси. — У меня уже есть земной транспорт, — ответил он, трансформировавшись в мотоцикл. Потом он обратно принял форму робота. Внезапно звук тревоги оповестил команду о появление десептиконов. Все пошли на выход из медотсека. Двухколесный пошел за ними. На лестничной площадке его увидела Мико и, соскочив с дивана, подбежала к поручням. — Так это ты новый автобот? А как тебя зовут? В какую машину ты можешь трансформироваться? — вопросов было бы больше если бы не Прайм. — Десептиконов стало ещё больше. Сканеры засекли сигнал энергона, значит они уже раскопали его. Автоботы, трансформируемся, все приняли форму земного транспорта. Впереди открылась воронка моста, в которую первым въехал Оптимус, а дальше и его боты, включая Проула.

***

— Работайте быстрее, жалкие десептиконы! Неужели вы не можете немного ускориться, чтобы перенести этот энергон на корабль, — у Старскрима всё было на взводе. Он получил много «милостей» из-за того, что Нокаут упустил слабого автобота, который даже оптику открыть не мог, не то чтобы подняться. А за эту операцию отвечал Скиммер. В дали от летуна бесшумно открылась воронка земного моста автоботов, откуда выехало пятеро автоботов. Все приняли облики роботов и скрылись за большими камнями. Оптимус внимательно следил за десептиконами, в частности за заместителем Мегатрона. — Мы должны получить этот энергон, — сказал Прайм, чтобы его могли услышать его боты. — В атаку! Все мигом активировали оружие. Проул же достал сбока колес сюрикены и первым напал на десептиконов. Из разных частей шахты прибывали вехиконы, всё больше и больше. Но с ещё большей скоростью слуги Мегатрона начали отправляться в деактив от выстрелов автоботов. Двухколесный же старался прорубить корпуса противника своим оружием, что очень хорошо получалось. Но выстрел в спины заставил его соскользнуть с булыжника, на котором он стоял. Активировав ракетный движок, он сгруппировался и приземлился на серво. Его окружила группа из семи вехиконов. Хитро улыбнувшись, ниндзя-бот применил прием классической смертельной атаки, расчленив слабо процессорных ботов на большие куски металла, а сам отпрыгнул, приземлившись недалеко от автоботов. На секунду остановившись, Проул посмотрел, что происходит вокруг. Каждый автобот боролся с десептиконами. Арси рубила противника на части клинками, Бамблби ей помогал и очень метко стрелял в фиолетовозначных. С Балкхедом боролся Брейдаун и сразу же несколько вехиконов. Оптимус же пытался пробраться к панели управления мостом, чтобы подготовленный энергон не попал на десептиконский корабль. — Сдавайся, автобот, — раздался противный голос сзади. Проул развернулся и увидел Старскрима с нацеленными на него ракетами. — Один шаг и от тебя останутся лишь атомы, — сказал он, победно улыбаясь. Но двухколесный вспомнил, как он один раз справился с сикером на корабле десептиконов и решил попробовать так же. Быстро запустив два сюрикена в манипуляторы, черный бот быстро активировал ракетный движок и взлетел чуть ли не на три этажа выше. А от сикера он услышал гневный крик, когда острое оружие наполовину пронзило кисть. — Проклятый автобот! ты заплатишь за это! — Скримм вырвал сюрикены из манипулятора и кинул их в сторону автобота, надеясь ранить врага его же оружием, но Проул ловко поймал их. — Это было последним, что ты увидишь, — Старскрим активировал мину и кинул в сторону энергона, около которого был Прайм. Сам же сикер трансформировался и взлетел. Пищащая мина ударилась о куб энергона и упала на землю. Оптимус с ошеломленной оптикой посмотрел на неё и громко скомандовал. — Автоботы, отступаем! — и, приняв вид грузовика, начал набирать скорость. Все алозначные, кроме Проула трансформировались и на больших скоростях начали догонять своего лидера. Прайм посмотрел в зеркало заднего видения и не заметил двухколесного бота. — Проул, уходи оттуда! Это опасно! — Я успею прихватить пару кубов, — торопливо ответил он и, быстро схватив несколько кубов, взлетел вверх. К счастью черного бота, эта шахта была спящим вулканом, поэтому наверху был большой кратер. Мина громко пропищала и раздался взрыв. Сыщик оглянулся и увидел огромное голубое облако, которое двигалось прямо на него. Прибавив мощи своего ранца, он ещё быстрее полетел вверх. Вылетев из вулкана, он посмотрел, что с ним могло быть. Он мог бы просто сгореть заживо в такой мощи. Деревья, которые росли около вулкана, горели голубым огнем. — Проул, ты меня слышишь? — Да, Оптимус. Откроете мост на базу? — спросил бот и посмотрел на синие кубы энергона. — «Искра дала мне второе функционирование. И его надо будет беречь. Другого шанса не будет», — думал про себя Сыщик даже не заметив, что недалеко открылся мост. Влетев туда, он оказался на базе. Мико с маленьким шоком смотрела на него. Выключив ракетный ранец, бот приземлился на сервоприводы. К нему подошёл Рэтчет и забрал кубы. — Как ты можешь летать? Автоботы не летают, — сказал Балкхед, который не сильно понял, как Проул смог улететь из взорвавшейся шахты. — Мне помогают некоторые модули, но сам по себе я трансформируюсь в мотоцикл. — А почему не машину? — спросила Накадаи, подойдя к Проулу. — Мне легче управляться, да и не так много деталей будет уходить за спину. Это иногда помогает, — с уверенностью ответил он девочке.

***

Время длилось к вечеру. Дети уже не знали, чем заняться, поэтому просто сидели на диване и играли в видеоигры. Мико не могла проиграть Рафу, поэтому старалась как-нибудь схитрить. Сам же паренёк с весёлым лицом активно жал на джойстик. Раздался звук работающего мотора, и на входе показался синий мотоцикл. Арси трансформировалась и подошла к ребятам. — Вам не пора домой? — спросила она, выискивая оптикой Джека, который не сильно заметно сидел рядом с ребятами. — Ещё чуть-чуть! — ответила Мико, вертя в руках джойстик, надеясь, что это хоть как-то ей поможет в виртуальной победе. Её болид вырвался вперёд и первым переехал финишную черту, отчего девушка взвизгнула от счастья. Фемботка снова приняла облик мотоцикла. Джек без особого приглашения сел на сиденье, не забыв одеть шлем. Мико и Раф сели в салон к Бамблби, так как Балкхед ещё не вернулся из патруля. — Можно мне с вами? — спросил Сыщик. — Я не знаю этой местности. — Конечно, — ответила автоботка и тронулась с места. Черный автобот трансформировался и поехал следом. Замыкал их разведчик. — «Может, мастер Ёкитрон был прав, и эти боты помогут мне найти себя здесь?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.