ID работы: 294926

Exterminate!

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всё новое - …

Настройки текста
Джон, не задумываясь, следовал за человеком в плаще, пока тот не остановился около синей полицейской будки. Той самой, которая ему сегодня приснилась. - Сюда, - сказал Джону его спаситель и щелкнул в воздухе пальцами. Дверь будки медленно открылась, выпуская на асфальт узкую полосу света. Странный человек уверенно проскользнул внутрь. Решив, что ничего более странного, чем атака далеков («Кого-кого?», - мысленно переспросил сам себя Джон) сегодня произойти не сможет, Ватсон сделал твердый шаг вперед, оказавшись прямо перед распахнутой дверью. «Внутри больше, чем снаружи», - подумал он, но произнес совсем иное: - Ну, здравствуй, секси, - поражаясь самому себе шепнул он и провел кончиками пальцев по надписи на табличке. Непонятно каким образом услышавший это, Доктор весело улыбнулся. - Уже начинаешь вспоминать, я смотрю. Да, Хемиш? - Кто ты? – требовательно спросил Джон. - Сейчас ты всё поймешь, обещаю, - настоял мужчина, поднимая руки в примирительном жесте. – Просто положи сюда одну руку. Ватсон неуверенно подошел и почему-то сделал то, что ему было сказано. Как только его рука коснулась поверхности сферы, в его голове с бешеной скоростью замелькали картинки, точнее воспоминания. Теперь Джон прекрасно помнил, что именно произошло в то рождественское утро двадцать лет назад, когда ему было всего семнадцать лет. - Джон? – тихо позвал его Повелитель времени. - Давно не виделись, Доктор, - немного печально ухмыльнулся Ватсон. – Но почему ты тогда исчез? - Ты сам тогда сказал, что я тебе необходимо быть с сестрой и, появись я, цитирую «лет так через двадцать», то ты бы с радостью последовал за мной. Вот и я, доктор Ватсон, вот и я. - Но это ведь был сон, всего лишь глупый сон, - продолжал отрицать очевидное Джон. - Мне пришлось внушить тебе эту мысль, потому что ты не смог бы жить покойно, зная обо всем… этом. Однако стоит признать, твоё подсознание не раз тебе пыталось всё сообщить, только вот ты его неправильно понимал. Как часто ты задавался вопросом, почему ты пошел в медицинский? А война? Что тебя толкнуло снова ринуться в бой? - Что же я тогда в дополнение ко всему не устроился работать в магазине отверток? – не без издевки произнес «блудный компаньон». - Ну-с, куда отправимся на этот раз? – с любопытством спросил Доктор, нетерпеливо хлопнув в ладони. - Погоди, а как же Шерлок? – спохватился Джон, почти поддавшись настроению своего старого друга. - Ах, этот, - отмахнулся Доктор. - Он сейчас спокойно посапывает в вашей квартирке. Кас о нем позаботится. - Кас? – обеспокоенно спросил Ватсон. - Кастиель, если быть точным. Он ангел Господень. По крайней мере, считает себя таковым, – хмыкнул про себя Док. - Его планета тысячи лет назад погибла, и он с братьями переселился на Землю. Они - достаточно схожая с Повелителями времени раса, но не будем об этом. Решай – куда и когда? Тем временем на Бейкер стрит. - Джон, если ты не перестанешь на меня пялиться, я запущу в тебя твоим любимым британским флагом. И нет, это не я засунул твой свитер в духовку, проверяя, что с ним произойдет при высокой температуре, – сказал в спинку дивана сонный Шерлок. - Я не друг ваш, мистер Холмс. Необходимо мне объяснить вам всё. Шерлок мигом оказался в вертикальном положении, осматривая своего незваного посетителя. «Американец. Типичный представитель рабочего класса. Часто в последнее время ссорится с женой. Есть маленький ребенок. Девочка. Как же это скучно». Загадкой оставалось лишь то, что под его плащом не было абсолютно ничего, кроме синего галстука, неряшливо болтавшегося на шее. - Если вы пришли узнать, с кем изменяет ваша жена, то пришли не по адресу, а если же хотите, чтобы я помог вам скрыть вашу утреннюю измену, то это тем более не моя сфера деятельности. Кас снисходительно улыбнулся и покачал головой. Это движение никогда не нравилось гениальному детективу, особенно когда оно отрицало его потрясающие умозаключения. - Вессель мой, Джим, сбил вас с толку, я это понимаю. Меня зовут Кастиель, и я ангел Господень. - Бога не существует, - презрительно скривил лицо самый главный атеист планеты. - Ошибаетесь, - спокойно ответил Кас. – Друг ваш, мистер Ватсон, какое-то время будет в от… лете. - Кастиель… странное имя, - усмехнулся Шерлок. - Уж не вам это говорить, - с ничего не выражающим выражением лица пошутил падший ангел, пытаясь, как говорит Сэм, «наладить контакт» со своим будущим подопечным. Шерлок, на некоторое время задумавшийся, наконец-то понял, что ему до сих пор не давало покоя. - Кастиель… - Просто Кас, - одобряюще улыбнулся тот. - Кас, - поправил себя Шерлок. – Почему ты… голый? Будто бы не замечавший этого, ангел внимательно себя осмотрел, растерянно хлопая ресницами и наконец, изрек: - Я в плаще, разве это не одежда? – непонимающе спросил он. Впервые Шерлок встретился с ещё более неадаптированным к обществу человеком, чем он сам. При виде этого чудика даже в Холмсе просыпались какие-то границы приличий, вопя о том, что всё происходит не так: не должен этот голый мужчина сидеть в кресле его соседа, бесцеремонно его разглядывая, чуть наклонив голову. «Совсем как голубь». Детектив снова взглянул на своего собеседника и, к своему удивлению, обнаружил, что тот уже полностью одет. Он растеряно опустил свой взгляд в пол и только сейчас понял, что до сих пор невидим, и никто не мог его увидеть. По крайней мере, ни один человек не мог. - Ангел, значит, - неуверенно спросил Шерлок, сам не до конца веря в происходящее. - Да! - по-детски обрадовался тому, что ему, наконец, поверили Кас. Ангел встал из своего удобного гнезда, подошел к Холмсу почти вплотную и прикоснулся двумя пальцам ко лбу Шерлока. Тот стал видим для всего остального мира. Холмс запоздало понял, что раз Кастиель видел его всё это время, то.… Теперь настал черед Шерлока прикрывать свои причиндалы. Скомкано ухмыльнувшись, он быстро схватил с дивана простыню и привычно в неё завернулся. Теперь ангел в деловом костюме и детектив в «тоге» молча стояли друг напротив друга, и, казалось бы, оба чего-то ждали. И дождались: телефон Шерлока издал свое томное «Ах», оповестив о входящем сообщении. -Твой док со мной, верну его, когда захочу. Кас за тобой присмотрит, не обижай его, он хороший, - прочитал вслух Холмс и посмотрел в глаза «хорошего». – Что это значит? Польщенный «похвалой» Доктора, Кастиель не нашел, что ответить. Вместо этого он просто взял и исчез. - Доктор сказал, что проще тебе самому всё увидеть, - донеслось через секунду из-за его спины и в глазах его тут же помутнело. Квартира опустела. .... - Гееейб, ты же обещал, что они никогда его не найдут, - недовольно крикнул в сторону спальни криминальный гений Джим Мориарти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.