ID работы: 294926

Exterminate!

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Allons-y

Настройки текста
Тихой лондонской ночью в квартире 221B по Бейкер Стрит прогремел очередной взрыв. Вырванный из странного сна про синюю будку, Джон мигом очутился на месте происшествия. -Удрал! Наверняка где-нибудь прячется как ребенок напортачивший, – ворчал себе под нос Ватсон, собирая осколки Шерлоковсого эксперимента. Закончив с уборкой, угрюмый и сонный, он поплелся обратно в свою комнату, так и не услышав коварного хихиканья из кухни. Картина, представшая перед Джоном утром следующего дня, была весьма и весьма неожиданной. Над ним висел шарф Шерлока и орал что-то про новое дело и стадо баранов на месте преступления, причем голосом своего же хозяина. Вполне обоснованно решив, что это очередной странный сон, Ватсон откинулся обратно на подушку и провалился в сладкую полудрему, откуда был нещадно вырван сочным шлепком по заднице. Ото сна, как и от летающего шарфа не осталось и следа. На кухне всё ещё оставались последствия тайфуна «Шерлоку Хосмсу снова скучно», но никаких признаков присутствия создателя сего не наблюдалось. Зато на холодильнике появилась записка: «Приезжай. Срочно. Может быть опасно». И в ту же секунду, на телефон Джону пришла смс с адресом. Окончательно попрощавшись с идеей о выходном, доктор сел в такси. И снова ему начало мерещиться странное гудение из его сна, но он решил не обращать на это внимания. На нужной улице собралась толпа зевак, пытающихся разглядеть хоть что-нибудь через ограждающую ленту. Немного послонявшись вокруг в поисках ворчливого гения, Джон подошел поздороваться к инспектору, сосредоточенно слушавшего собеседника по телефону, но в тот самый момент у Грега включилась громкая связь и то, что довелось услышать доктору, он, наверное, никогда не забудет: -…а потом я проведу рукояткой зонта вдоль твоего позвоночника, что заставит тебя прогнуться и сладко застонать….- вещал столь непривычно ласковый и в то же время страстный голос МАЙКРОФТА ХОЛМСА. На этих словах Грегори, превратившийся в хамелеона и, судя по всему, так и не решивший, остаться ему мертвенно бледным или карминово-красным, нажал на кнопку отбоя и повернулся к Джону, смотря на него невидящим взглядом. Немая сцена была нарушена диким неприлично громким ржачем, донесшимся совсем недалеко от её участников. Этот смех Джон узнает везде, в его источнике он не сомневался, только вот самого гения всё ещё нигде не было видно. Именно это обстоятельство заставило доктора вспомнить его утреннюю «галлюцинацию». Ватсон, вопреки словам Шерлока, был далеко не глуп и смог связать эти странные факты, придя к неутешительному выводу, что взрыв, произошедший с утра, повлек за собой не только неизбежное увеличение счета за квартиру, но и полное исчезновение его соседа. Да, скажи ему о подобном кто-либо, он бы мягко и ненастойчиво отвез бы его в лечебницу, но жизнь с Шерлоком научила Джона тому, что все законы логики и физики никак не действуют на этого гения. Его догадку тут же подтвердили теперь уже известно откуда взявшиеся руки, легшие ему на плечи и шепот: -А я хорошо на тебя влияю, - прошелестела пустота ему в ухо, заставив поежится, - не выдавай меня. -Хорошо, - ответил Джон. -Что, прости? – спросил наконец-то оклемавшийся страдалец Грегори. -Хорошо, говорю, что здесь нет Шерлока, а то вам, голубкам, неплохо бы досталось от этого зазвездавшегося коршуна, - шутканул Джон, вызвав этим чувствительный щипок чуть пониже пояса. -Да, это уж точно, - сказал Грег, благодарно улыбнувшись другу за столь спокойное отношение ко всему. В то время как друзья завели какой-то пустяковый диалог по поводу глупого и очевидного самоубийства, внимание Шерлока привлекла непонятная туча, пролетавшая над улицами Лондона. Оказалось, что это вовсе не туча, а огромное количество невесть откуда взявшихся железяк странной формы и причитающих «Уничтожить! Уничтожить! Уничтожить!». В ту же секунду на землю обрушился шквал лучей, уничтожающий всё на своём пути. Люди начали с криками разбегаться в разные стороны, кто-то звал на помощь. -Есть здесь доктор? Срочно, тут человеку нужна помощь! – прокричали с конца улицы. -Я доктор! Разойдитесь, дайте пройти, - тут же отозвался совсем чуть-чуть шокированный происходящим Ватсон и метнулся в сторону пострадавшего. Существа на небе, услышав заветное «Доктор», свернули с намеченного пути и устремились к ничего не понимающему Ватсону. «Уничтожить! Уничтожить!» продолжало доноситься со всех сторон, но теперь все «дула» были направлены на Джона. И вот, казалось бы, ничто уже не могло спасти бедного доктора, как вдруг, из переулка выскочил человек в плаще, длине которого Шерлок мог только позавидовать, и схватил Джона, потащив его туда, откуда он выбежал. Что касается существ, то их начало утягивать в обратном направлении и в скором времени они полностью исчезли. Окончательно мозг Шерлока добила черная Шевроле Импала 67го года, которая на полном ходу неслась по улице за голым человеком в бежевом тренчкоте, о котором Шерлоку тоже оставалось только мечтать, под вполне уместные сейчас звуки Highway To Hell. …… Шерлок резко вскрикнул и свалился с дивана, на котором и заснул. «Это всего лишь сон» успокоил себя детектив и во второй раз повалился в сон. Ничто не нарушало тишины, лишь странное гудение доносилось с соседней улицы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.