"С" - Conjecture (Хоукинс/Ло)
9 марта 2015 г. в 00:53
- Я рекомендую посетить сегодняшний Аукцион, - бархатный глубокий голос скользнул по позвонкам, выпирающим сквозь смуглую кожу худощавой спины. - Там будет то, что приблизит тебя к задуманному.
Прохладные участки измятой простыни приятно холодили разгоряченное тело, и весь мир мог, как в шкатулку, уложиться в эти ощущения. Воспринимать слова любовника было немного сложно, но если пренебречь его высказываниями сейчас, то можно сильно пожалеть об этом в будущем.
Пристальный взгляд немного пустых, словно смотрящих в никуда, глаз внимательно прочертил по черным линиям татуировок на груди повернувшегося к нему парня.
- Что будет, если я не попаду на Аукцион, Бэзил-я ? - Ло лениво потянулся, выгибаясь в спине, на которой начали набирать синеву россыпь мелких засосов, и не глядя на сидевшего на краю кровати Фокусника.
- Потеряешь шанс на победу, - соломинки тончайшими лезвиями скользнули в воздухе и распяли небольшого паучка, скользящего по тонким нитям паутины к очередной глупой мухе, имевшей наглость и смелость сунуться в его сети.
У Трафальгара не было причин не доверять Хоукинсу, но и причин верить набиралось куда как меньше.
- Это всё?
- Да.
- Тогда я рад, что не согласился на первое предложение. - Ло недовольно прикрыл глаза.
Скрипучие половицы, лучшей гостиницы, которую только могли позволить себе пираты на этом острове, прогнулись под босыми ногами. В хрупкие стекла пробивался искаженный, от сотен летающих в воздухе пузырей, свет, ложившийся разноцветными отблесками на затемненное пространство номера.
- Как знать.
Безил Хоукинс был неплохим предсказателем. Его ошибки можно было пересчитать по пальцам, но те, кто знал о них, уже давно были похоронены в желудках Морских Королей. Каждому своему слову он знал окончательную цену, которую и озвучивал смельчакам, решившим спросить его совета. Карта, лог-пос, член команды, жизнь просящего: всё могло стать платой за прикосновение длинных пальцев к проводникам судьбы - картам.
Прежде чем подсевший к нему в баре Хирург Смерти успел открыть рот, Фокусник определился, что он хочет на этот раз.
- Твой меч или ты.
- Я подумаю.
Когда дверь номера закрылась, отрезая Хоукинса от его недавнего любовника, по губам скользнула непривычная тень улыбки.
- А вот что выбрать на Аукционе - решать только тебе.