ID работы: 2951809

"Lo Ti Penso Amore"

Смешанная
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шарлотта

Настройки текста
      Паганини, мой любимый маэстро, помнишь ли ты меня? Помнишь ли, как ты играл, а я пела? Для тебя одного! О, это было замечательно… Твоя скрипка манила к себе, безудержно влекла… Те короткие моменты счастья, связанные с тобой, навеки согрели мою душу, те года разлуки.       Думал ли ты обо мне? Знаешь, я писала тебе письма, десятки писем. Но они были холодны, ведь нельзя было подавать надежду на взаимность. А порою так хотелось кричать, рыдать на твоей груди – хотелось стать слабой и беззащитной, умелой и искусной скрипкой в твоих руках.       Помнишь ли ты, как мы впервые встретились, при каких обстоятельствах? Уже тогда я тебя возненавидела, захотела уничтожить. Но как убить того человека, этого всемирно известного маэстро скрипки, бога женских сердец, повелителя умов и помыслов современников? Ты был божеством в глазах тысяч людей, а в моих? Что я тогда подумала? Чувствовала лишь ненависть к тебе, Никколо!.. Ведь как унизительно было прислуживать тебе, играть роль горничной. И… ради чего?       Помнишь ли ты тот концерт, когда мы вдвоем стали одним целым, неделимым? Много ли у тебя было подобных выступлений? Запомнил ли ты наш дебют? Я – да. Это память на всю жизнь, только с привкусом горечи. А потом, потом, после концерта, я ждала твоего приглашения. Но его все не было. И только под утро, когда весь Лондон сплетничал о нашем падении, пришла весточка, ставшая самой горькой для меня.       Лучше бы я не приезжала тогда в отель! Лучше бы не ведала ничего о твоей измене, не удостоверялась в подлости Урбани. Нет. С того самого ужасного утра я решила не знаться с тобой. Для меня это было бы чересчур. И… я убежала от всех: от тебя, от газетчиков, от тех мисс из благочестивого общества. Но от себя… не смогла! Не получилось остаться безразличной.       И, все же, надо было продолжать жить, заживляя оставленную тобой рану. Я уехала на гастроли в Америку, хотя со временем думала вернуться назад, в Европу, но… Осталась здесь жить. Честно говоря, на некоторое время я забыла о тебе, не хотела вспоминать, но потом будущего супруга, и надо было выбирать. Это тяжело – отдавать предпочтение мечте и первой любви, но подчиняться разуму и здравому смыслу, - но необходимо…       Теперь же у меня растет сын – Никколо. Да, он носит твое имя, Паганини, но я не хочу, чтобы мой мальчик повторил твою судьбу. Никогда не допущу этого! Знай, что не сможешь в нем воплотиться, как бы ни старался.       Я пыталась возненавидеть тебя, но… понимаю, что люблю до сих пор. Я благодарна тебе за все: за боль и счастье, утрату и надежду, Урок и любовь. Все же, мы любили друг друга. Но уже 10 лет я не твоя, хотя никогда и не была таковой. Может, только хотела, обливаясь ночью слезами?.. Может, верила в чистоту «Lo Ti Penso Amore»? И ее так же ненавидела, как и тебя? Наверное, но каждый раз, исполняя ее, думаю лишь о тебе. Знаешь ли ты это? Мне и приятно, и больно петь, слезы так и накатываются на глаза. Но я не плачу – ты забрал все мои слезы с собой.       Спасибо, мой любимый Паганини! Мне так хотелось быть твоей скрипкой, но…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.