ID работы: 2951809

"Lo Ti Penso Amore"

Смешанная
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Никколо

Настройки текста
      Музыка, светлая и чистая, любимая и прекрасная, нежная, но далекая… Сейчас, умирая, остаюсь один со своими бедами, всеми забытый и никому не нужный. У меня нет ничего: ни денег, ни здоровья, ни семьи… Только мой Ахилл! Мой любимый сын!.. В то время как меня покинула удача и отвернулся мир, бросили денежные мешки, он подставил мне руку, поддержал. Что может быть лучше, если мой отец не понимал меня никогда?       Но я и дальше слышу скрипку. Кто держит ее в своих руках? Когда-то это мог и я. Моя музыка сводила людей с ума, превращая их в безумцев. Но что мне с этого? Хотя совсем недавно казалось, что это и есть счастье, блаженство – владеть помыслами многих, видеть мир у своих ног.       Все говорили, что мой талант – это дьявольский дар, проклятье Мефистофеля, но никто и не пытался задуматься о том, что я посвящал себя музыке, растворялся в ней до конца. Это годы работы, тренировок. Никто не хотел смотреть в корень, ведь значительно проще кричать «Дьявольщина! Приспешник Люцифера!» Глупцы!.. Что они знают?       Я понял, что это за музыка! Я знаю, чей это голос! Я уверен, что это моя игра.       «Lo Ti Penso Amore» и Шарлотта…       Впервые услышав ее пение, я уверился в том, что она необычайно талантлива. А потом мы вместе репетировали. Тогда чуть было не поцеловал малышку, но… не смог. Она была чиста, как ангел. Боже мой, разве можно было принять ее за служанку, просить переспать?! Неужели, неужели я не подозревал о том, что эта леди перевернет всю мою жизнь с ног на голову? Да, и не помышлял об этом.       Шарлотта… Как она пела тогда, на концерте! И поцелуй, ее прикосновение алых губ, подобных лепесткам нежнейших роз. Такое больше никогда не повторялось. Когда мы оставались тет-а-тет, мне думалось, что ее невинность сможет вырвать меня из лап опиума и проституток. Во время тех коротких мгновений, что мы были вместе, все теряло значение, и оставалось только одно – скрипка и Шарлотта.       Но жизнь и Урбани распорядились иначе, и больше я никогда не увидел леди Уотсон. Появились мерзкие статьи о нашей связи, о том, что я ее изнасиловал. Меня сразу же бросили в тюрьму, где избили до полусмерти. После я вновь пристрастился к наркотику, но не подпускал к себе ни одну шлюху, ведь надеялся, что Шарлотта простит меня и приедет. С этой надеждой вместе выступать даже открыл свое казино, но эта затея со временем оказалась провальной по нескольким причинам – мисс Уотсон так и не приехала, а заведение не приносило прибыли.       Каждый день я играл не на концертах, а для себя «Lo Ti Penso Amore», представляя ее. Где же ты была, Шарлотта? Говорили, что живешь в Америке, стала оперной дивой… Но я так и не узнал, правда ли это. Лишь писал письма, а со временем ты перестала на них отвечать. Что ж, я понимаю почему и не осуждаю это решение. Надеюсь, ты была счастлива.       Мне же с каждым годом становилось все хуже, потому мы с сыном переехали на родину, в Италию. Постепенно болезнь прогрессировала, и я уже не мог играть, только записывал ноты. Сейчас же не могу и это. Просто лежу на постели и умираю. Из окна спальни, выходящего на виноградники, каждый день видно, как ко мне приближается Урбани. Наверное, в его теле воплотился Сатана, поймавший меня в свои коварные сети. Не смерть, а именно Мефистофель. Я наконец-то понял, с кем заключил тогда сделку. Да, это был Дьявол, и он запросил высокую цену за мое счастье. «По ту сторону сочтемся». Может быть, но я живу здесь и сейчас. И, все же, я благодарен ему за все: за мучения и славу, ненависть и большую любовь, муки и тебя, Шарлотта.       …А «Lo Ti Penso Amore» играет дальше. Я умираю. Моя песня спета, концерт сыгран. Нет ни малейшего желания остаться в этом мире – жизнь и так была слишком долгой, чтобы влачить ее. Да, я уже по ту сторону, сам Люцифер зовет меня.       Шарлотта! Хоть иногда думай о нашей «Lo Ti Penso Amore» и… прости за все. БВД 15, 16.11.2014., 15л., Р.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.