ID работы: 295462

Love bites

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Falling into you.

Настройки текста
Весь следующий день Брайан Роджерс чувствовал себя так, словно его окатили ледяной водой из огромного ведра. Как же так?! Да с чего он вообще решил, что этот Саша его заинтересовал? Ничего страшного, пройдёт… Нужно только вычеркнуть из памяти адрес, дорогу, да и вообще, забыть о существовании этого чёртового кафе «Аполлон»! И даже теоретическая механика его сейчас как будто не интересовала. И где это видано? Не может такого быть! Значит, надо пойти поиграть на саксофоне. Да, сразу же, как только учёба закончится. Надо заметить, Брайан смог впервые найти друзей на новом месте. Всё это казалось очень непривычным. Таня – добрая девчонка, очень любившая подолгу возиться с компьютерами, писать всякие программы и воплощать их во что-то ещё более необыкновенное. А ещё, у неё было очень забавное лицо: кругленькое, всё в веснушках, а глаза – ярко-зелёные. И волосы – рыжие-рыжие, вьющиеся. Рома – любитель всяческой техники и копания в ней. Наверное, любому человеку всегда запоминались его красивые серые глаза. Рома говорит, что однажды хочет создать какой-нибудь необыкновенный прибор, который может пригодиться в хозяйстве. Впрочем, Брайан уверен, что у него всё получится. - Брайан, не хочешь сходить в кафе? – предложила Таня после занятий. – Так есть хочется! А потом я покажу тебе новую программу, хорошо? Вообще-то, я только кусочек пока набросала, но это обещает стать чем-то интересным! Думаю, тебя заинтересует. Полночи над идеей просидела! - Конечно же. Мне будет интересно посмотреть, - Брайан добродушно улыбнулся. Таня действительно была влюблена в своё дело, а такие люди Роджерсу всегда нравились. - Решили меня забыть? – недовольно сказал Рома, оторвавшийся, наконец, от изучения статьи из свежего журнала. - Что ты, что ты! – воскликнула Таня. – Конечно же, ты с нами! Я тут знаю отличное местечко неподалёку… Там даже цены невысокие! И готовят вкусно. - А, ты про «Аполлон»? Брайан, ты был там? Брайан немного растерялся, услышав знакомое название. От подступившего смущения. - Да… Заходил туда недавно. - Вот и прекрасно! – чуть ли не хором ответили Таня и Рома. Брайану действительно очень понравились эти люди. Казалось бы, впервые он мог так свободно с кем-то общаться. Более того, он искренне верил, что с ним дружили вовсе не из-за денег, его гениальности или, как ни банально, из-за английского происхождения. Ему часто доводилось узнавать о слухах, будто в России все люди мечтают сблизиться с иностранцами именно из-за того, что они – иностранцы. Думают, будто там, за границей, бедных нет. Глупость какая. « Только бы его там не было, только бы его там не было! » - вновь пришла в голову Брайана навязчивая мысль. Точнее, это было даже похоже на голос разума. Сердце же было готово выпрыгнуть из груди и причитать – так хотелось ещё одной встречи с этим Сашей!.. Так ребята дошли до «Аполлона». Дело клонилось к вечеру, и час-пик ещё не наступил, так что народу вокруг было не очень много и в кафе было довольно спокойно. Брайану по-честному хотелось зажаться в как можно более дальний угол: лишь бы не заметили. - Что будете заказывать? – вновь зазвучал знакомый голос над ухом. - Зачем так официально, Саш? – Таня надула губки. – Мог бы хоть поздороваться для начала, сто лет ведь уже не виделись. - Прости-прости! – парень искренне улыбнулся. - Эм… Вы знакомы? – кажется, будто от волнения Роджерс забыл весь русский язык, да и английский тоже. - Мы в эту кафешку давно ходим. Года три, наверное. А Сашка здесь тоже давно работает – около года, да? – парень утвердительно кивнул в ответ на Танин вопрос. – Вот и получилось, что мы здесь познакомились. - К тому же, в одном университете учимся, - добавил Рома. – Просто он младше нас на три года, на первый курс только поступил. - Так что будем знакомы! – парень со своей неизменной улыбкой протянул руку. – Саша. - Брайан. Очень приятно, - юноша пожал руку в ответ. Тут… словно искра пробежала. Это и впрямь называют любовью с первого взгляда? Его рука была такой тёплой, такой необыкновенной… По телу пробежала лёгкая дрожь. Отогнать бы прочь эти навязчивые мысли! Но… Всё же, это такое проявление симпатии? И как ему теперь себя вести? Только не падай духом, Брайан! Лучше займись теоретической механикой. А ведь кисть его руки такая тонкая… Как у художника. Художника? Все эти размышления были прерваны Сашиным вопросом: - Ты из Америки? Брайан покачал головой. - Из Англии. - Здорово… Там, наверное, много всего интересного, - Саша мечтательно посмотрел вдаль. У Брайана на языке чуть ли не завертелось: « Готов поехать туда с тобой прямо сейчас! ». К счастью, лишние эмоции удалось скрыть. - Да. Много достопримечательностей, на которые стоит посмотреть. - Простите, ребят, заболтался я с вами, бежать надо. Так что будете заказывать?.. На улице уже темнело, да и дождь грозился вот-вот обрушиться на Москву. Распрощавшись сначала с Сашей, а потом и друг с другом, сытые, но уставшие - ребята побрели домой. Сейчас Брайан чувствовал некое тепло и умиротворение. Стоило ли убеждать себя в чём-то? Теория называет это любовью. Значит, любовь. Только как её выразить? Странное чувство… Почему-то даже не было лишнего стеснения от того, что объект чувств – парень. Это юношу беспокоило вообще меньше всего. Как вот только теперь себя правильно вести?.. « Как там пишут в книгах?.. “Втрескался по уши”? » « Нет же. Открыл в себе новые чувства ».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.