ID работы: 295462

Love bites

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Strange days.

Настройки текста
Если так задуматься, то Сашка Кузнецов предпочитал всегда плыть по течению. Не любил выдумывать жизненных хитросплетений или особо напрягаться. Парнем он был довольно весёлым, по характеру – добряк, а ещё, поговаривали, будто в школе был мечтой всех девчонок. С парочкой как-то доводилось встречаться, но сейчас он их даже вспомнить-то толком не мог. С одной стороны, вроде бы, всегда был в центре всеобщего внимания, а с другой – в некоторой мере мечтатель – он думал, что никто не может его понять до самой глубины души. Вот и сейчас. Учился в университете, подрабатывал в «Аполлоне» - вот и вся жизнь. Хотя, на самом деле, он любил рисовать. Да, в неожиданно выдавшиеся выходные пойти куда-нибудь на Арбат – и рисовать под звуки музыки, что льются там отовсюду. Всё-таки уличные музыканты – потрясающие люди! Встрече с Брайаном Роджерсом Сашка не придал абсолютно никакого значения. Ну, подумаешь, иностранец… Нет, конечно, иностранец – это здорово. В смысле, в Лондоне жить здорово. Парень всегда мечтал объездить разные страны и повидать разные места, поэтому и думал, как же этому Брайану повезло. А в целом, есть там этот Брайан – ну и пускай есть. Ему вообще, как говорится, до лампочки. Так только казалось… И зря. Очень зря. - Кофе, пожалуйста. И омлет. Нет, этот ломаный русский акцент и впрямь начинал раздражать! Это чёртов англичанин приходил в кафе каждый день, никакого покоя от него нет! И всё смотрел на него, на Сашку, смотрел… Этими своими голубыми глазищами. Иной раз хотелось вилкой в них ткнуть. Уж слишком какими-то… неприличными были его взгляды. О чём он там вообще думает? Ненормальный, что ли? Извращенец? А Брайан всё никак не находил себе места от внезапно нахлынувших чувств. Однажды он даже решил поговорить об этом с Таней – девушка же, наверняка должна помочь. - Послушай, Таня… Ты когда-нибудь влюблялась? От такого вопроса девчонка густо покраснела. Можно подумать, её о чем-то криминальном спросили, честное слово! - Ну, как бы сказать… Ну да, он мне нравился примерно так же, как мой новый ноутбук. Ну да, было дело, - говорила она какими-то нескладными фразами, что даже Брайану, знавшему русский язык, конечно, не так идеально, показалось странным. Что же в его вопросе было такого смущающего? Совсем ничего. Так, во всяком случае, казалось Роджерсу, совершенно не знавшему чуткую женскую натуру. Или мужскую, ведь влюбиться-то его угораздило в парня. - А что нужно делать, если вдруг влюбишься? Ну, как выразить симпатию? - Эм… Подарить новый компьютер? Ладно, ладно, шучу. Цветы подарить, в кино позвать… Что, приглядел какую-нибудь симпатичную девчонку? - Ага, - Брайан натянуто улыбнулся. – Вроде того. Спасибо, Таня! И вот сейчас Роджерс снова сидел на привычном уже месте в «Аполлоне», буравил Сашку взглядом и нарочито медленно попивал свой чай. - Послушай, тебя что, дома не кормят? – нет, определённо, Сашка уже не мог терпеть эти взгляды. - Я живу один, - удивлённо повёл бровью англичанин. Разве это не хорошо – он тут постоянный клиент, а в кафе идёт неплохой доход. - И что? Сам готовить не умеешь? – в голосе парня уже появились нотки раздражённости. - Не умею. Чем тебе не нравится моё присутствие здесь? - Эм, ну… Покупал бы еду в магазине. Что, денег много – по кафешкам ходить? - Ну да. Много. От обедов здесь точно не разорюсь. - Вы что там, все нефтяные магнаты, или как? Раз так, почему бы тебе не ходить в рестораны получше? – Сашка уже буквально скрипел зубами от злости. Хоть с работы увольняйся, лишь бы не видеть эту самодовольную и равнодушную английскую морду! Что-то в нём абсолютно точно бесило и раздражало. - Мне тут нравится. И тут секунд на тридцать зависла неприятная пауза. Сашка приводил свои мысли и эмоции в порядок, Брайан же сосредоточенно думал, с чего начать своё «проявление симпатии». - Послушай, Саша… Мне ведь можно тебя так называть, да? Ты художник? ¬- Хм… - парень замялся. – С чего ты так решил? – сейчас в его интонации уже появилась заинтересованность. Уж очень странным был этот иностранец – никак, ясновидящий? - У тебя красивые руки. Такие бывают только у художников. Или музыкантов… Но мне почему-то сразу подумалось о первом варианте. - Иногда… бывает, я рисую по выходным. Людей на улицах, здания, даже цветы, посаженные в клумбы, или небо. Конечно же, я не могу назвать себя настоящим художником – так, любитель. Даром, что художку закончил. Давненько это было. - Покажешь? – голубые глаза юноши загорелись невиданным любопытством. Значит, всё это равнодушие было напускным? - Как-нибудь, если получится, хорошо? – Сашка хотел как можно скорее «отпихнуть» этого Брайана куда подальше. Странный он. И проницательный. - Я хочу увидеть твои рисунки как можно скорее! – юноша уже говорил напористо, словно не желал и слышать об отказе. Сашка даже удивился. Даже раздражение пропало. Появился интерес. - Хорошо. Я обещаю, что всё тебе покажу. На выходных, когда мои родные уедут, согласен? - Да! – Роджерс со счастливой улыбкой кивнул. – Значит, до встречи! – и ушёл. Только потом официант заметил лежавшую на столе салфетку с номером телефона. Прохвост, что сказать. А на следующий день вдруг обнаружилось, что Брайан Роджерс – подающий надежды юный гений. Сегодня он должен был давать лекцию по ракетостроению – что-то очень сложное и замудрённое, чего Сашка, конечно же, не мог понять. Даже преподаватели не всегда могли понять. Вот и влип ведь он… Так и начались эти «странные дни», которые описать одними словами было очень трудно. Дорогие читатели, те, кто смог дойти до этой главы! Автор очень-очень слёзно вас просит: не молчите! Если вас хоть как-то зацепила/возмутила/заинтересовала эта работа, прошу, черкните хоть небольшой комментарий! Просто сейчас я мучаюсь вопросом: надо ли вообще хоть для кого-то писать продолжение? Очень надеюсь на вашу поддержку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.