Глава 4. Strange days.
17 июля 2012 г. в 16:27
Если так задуматься, то Сашка Кузнецов предпочитал всегда плыть по течению. Не любил выдумывать жизненных хитросплетений или особо напрягаться. Парнем он был довольно весёлым, по характеру – добряк, а ещё, поговаривали, будто в школе был мечтой всех девчонок. С парочкой как-то доводилось встречаться, но сейчас он их даже вспомнить-то толком не мог. С одной стороны, вроде бы, всегда был в центре всеобщего внимания, а с другой – в некоторой мере мечтатель – он думал, что никто не может его понять до самой глубины души. Вот и сейчас. Учился в университете, подрабатывал в «Аполлоне» - вот и вся жизнь. Хотя, на самом деле, он любил рисовать. Да, в неожиданно выдавшиеся выходные пойти куда-нибудь на Арбат – и рисовать под звуки музыки, что льются там отовсюду. Всё-таки уличные музыканты – потрясающие люди!
Встрече с Брайаном Роджерсом Сашка не придал абсолютно никакого значения. Ну, подумаешь, иностранец… Нет, конечно, иностранец – это здорово. В смысле, в Лондоне жить здорово. Парень всегда мечтал объездить разные страны и повидать разные места, поэтому и думал, как же этому Брайану повезло. А в целом, есть там этот Брайан – ну и пускай есть. Ему вообще, как говорится, до лампочки. Так только казалось… И зря. Очень зря.
- Кофе, пожалуйста. И омлет.
Нет, этот ломаный русский акцент и впрямь начинал раздражать! Это чёртов англичанин приходил в кафе каждый день, никакого покоя от него нет! И всё смотрел на него, на Сашку, смотрел… Этими своими голубыми глазищами. Иной раз хотелось вилкой в них ткнуть. Уж слишком какими-то… неприличными были его взгляды. О чём он там вообще думает? Ненормальный, что ли? Извращенец?
А Брайан всё никак не находил себе места от внезапно нахлынувших чувств. Однажды он даже решил поговорить об этом с Таней – девушка же, наверняка должна помочь.
- Послушай, Таня… Ты когда-нибудь влюблялась?
От такого вопроса девчонка густо покраснела. Можно подумать, её о чем-то криминальном спросили, честное слово!
- Ну, как бы сказать… Ну да, он мне нравился примерно так же, как мой новый ноутбук. Ну да, было дело, - говорила она какими-то нескладными фразами, что даже Брайану, знавшему русский язык, конечно, не так идеально, показалось странным. Что же в его вопросе было такого смущающего? Совсем ничего. Так, во всяком случае, казалось Роджерсу, совершенно не знавшему чуткую женскую натуру. Или мужскую, ведь влюбиться-то его угораздило в парня.
- А что нужно делать, если вдруг влюбишься? Ну, как выразить симпатию?
- Эм… Подарить новый компьютер? Ладно, ладно, шучу. Цветы подарить, в кино позвать… Что, приглядел какую-нибудь симпатичную девчонку?
- Ага, - Брайан натянуто улыбнулся. – Вроде того. Спасибо, Таня!
И вот сейчас Роджерс снова сидел на привычном уже месте в «Аполлоне», буравил Сашку взглядом и нарочито медленно попивал свой чай.
- Послушай, тебя что, дома не кормят? – нет, определённо, Сашка уже не мог терпеть эти взгляды.
- Я живу один, - удивлённо повёл бровью англичанин. Разве это не хорошо – он тут постоянный клиент, а в кафе идёт неплохой доход.
- И что? Сам готовить не умеешь? – в голосе парня уже появились нотки раздражённости.
- Не умею. Чем тебе не нравится моё присутствие здесь?
- Эм, ну… Покупал бы еду в магазине. Что, денег много – по кафешкам ходить?
- Ну да. Много. От обедов здесь точно не разорюсь.
- Вы что там, все нефтяные магнаты, или как? Раз так, почему бы тебе не ходить в рестораны получше? – Сашка уже буквально скрипел зубами от злости. Хоть с работы увольняйся, лишь бы не видеть эту самодовольную и равнодушную английскую морду! Что-то в нём абсолютно точно бесило и раздражало.
- Мне тут нравится.
И тут секунд на тридцать зависла неприятная пауза. Сашка приводил свои мысли и эмоции в порядок, Брайан же сосредоточенно думал, с чего начать своё «проявление симпатии».
- Послушай, Саша… Мне ведь можно тебя так называть, да? Ты художник?
¬- Хм… - парень замялся. – С чего ты так решил? – сейчас в его интонации уже появилась заинтересованность. Уж очень странным был этот иностранец – никак, ясновидящий?
- У тебя красивые руки. Такие бывают только у художников. Или музыкантов… Но мне почему-то сразу подумалось о первом варианте.
- Иногда… бывает, я рисую по выходным. Людей на улицах, здания, даже цветы, посаженные в клумбы, или небо. Конечно же, я не могу назвать себя настоящим художником – так, любитель. Даром, что художку закончил. Давненько это было.
- Покажешь? – голубые глаза юноши загорелись невиданным любопытством. Значит, всё это равнодушие было напускным?
- Как-нибудь, если получится, хорошо? – Сашка хотел как можно скорее «отпихнуть» этого Брайана куда подальше. Странный он. И проницательный.
- Я хочу увидеть твои рисунки как можно скорее! – юноша уже говорил напористо, словно не желал и слышать об отказе. Сашка даже удивился. Даже раздражение пропало. Появился интерес.
- Хорошо. Я обещаю, что всё тебе покажу. На выходных, когда мои родные уедут, согласен?
- Да! – Роджерс со счастливой улыбкой кивнул. – Значит, до встречи! – и ушёл. Только потом официант заметил лежавшую на столе салфетку с номером телефона. Прохвост, что сказать.
А на следующий день вдруг обнаружилось, что Брайан Роджерс – подающий надежды юный гений. Сегодня он должен был давать лекцию по ракетостроению – что-то очень сложное и замудрённое, чего Сашка, конечно же, не мог понять. Даже преподаватели не всегда могли понять. Вот и влип ведь он…
Так и начались эти «странные дни», которые описать одними словами было очень трудно.
Дорогие читатели, те, кто смог дойти до этой главы! Автор очень-очень слёзно вас просит: не молчите! Если вас хоть как-то зацепила/возмутила/заинтересовала эта работа, прошу, черкните хоть небольшой комментарий! Просто сейчас я мучаюсь вопросом: надо ли вообще хоть для кого-то писать продолжение? Очень надеюсь на вашу поддержку!