ID работы: 2954865

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть первая

Гет
R
Завершён
665
автор
Пэйринг и персонажи:
Лиз Форбс/Бобби Сингер, Дин Винчестер/Джо Харвелл, Эллисон Арджент/Айзек Лейхи, Оливия Паркер/Тайлер Локвуд, Элайджа Майклсон/Кэтрин Пирс, Мэттью Донован/Ребекка Майклсон, Джереми Гилберт/Анна Остин, Кэролайн Форбс/Тайлер Локвуд, Кэролайн Форбс/Никлаус Майклсон, Лидия Мартин/Деймон Сальваторе, Лидия Мартин/Джордан Пэрриш, Лидия Мартин/Дин Винчестер, Лидия Мартин/Кастиэль, Клара Освальд/Питер Бенджамин Паркер, Дин Винчестер/Кэролайн Форбс, Деймон Сальваторе/Эллисон Арджент, Сэм Винчестер/Лидия Мартин, Эрика Рейес/Стайлз Стилински, Лидия Мартин/Айзек Лейхи, Елена Гилберт/Стефан Сальваторе, Стайлз Стилински/Кэролайн Форбс, Лидия Мартин/Кай Паркер, Елена Гилберт/Джефферсон, Элайджа Майклсон/Эллисон Арджент, Лидия Мартин/Стайлз Стилински, Лидия Мартин/Кол Майклсон, Эллисон Арджент/Деймон Сальваторе, Лидия Мартин/Стефан Сальваторе, Сэм Винчестер/Кэролайн Форбс
Размер:
119 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 110 Отзывы 142 В сборник Скачать

Улыбнитесь. Элайджа/Эллисон

Настройки текста
Элайджа ценил в людях сильные качества. Преклонялся перед храбростью и самоотвержённостью. Вампир всегда придавал значение поступкам людей, их порывам. Вечная жизнь позволила ему научиться разбираться в людях. Мужчина с первого взгляда видел человека, сильного и выносливого духом. Эти качества он встречал в людях уже поживших. Их смертная жизнь не могла сравниться с жизнью древнего вампира, но жизнь смертного также была наполнена испытаниями, которые оставляли отпечаток в душе. Именно поэтому случайная знакомая приковала его внимание особенно крепко. На вид ей было не больше двадцати, но во взгляде карих глаз чувствовалась опытность взрослой женщины. Резкие движения и уверенная походка выдавали сильный и решительный характер. Рюкзак за плечами, казалось, вовсе не утруждал её, брюнетка двигалась быстро и стремительно, казалось, была готова в любой момент сорваться на бег. За неделю, на протяжении которой Элайджа наблюдал за незнакомкой, Эллисон ни разу не улыбнулась. Она сохраняла степенное спокойствие и не вступала в беседы, в которые ей пытались вовлечь официантки в кафе или мужчины, обратившие внимание на миловидную девушку. Эллисон же только больше раздражалась, получая навязчивые знаки внимания. - Если девушка говорит «нет», - предельно вежливым голосом, в котором слышалась сталь, произнёс Элайджа, положив руку на плечо очередному поклоннику, - это значит «нет». Неудавшийся кавалер обернулся, собираясь достойно ответить, но подавился словами, встретив холодный взгляд мужчины. Мгновением позже случайный пьянчуга уже скрылся в дверях бара, не понимая, что вообще он делал в этом дешёвом заведении. - Спасибо, - поблагодарила Эллисон, - но не думайте, что моя благодарность позволит вам познакомиться со мной. Думаете, вы первый так решили подойти ко мне? Элайджа с достоинством наклонил голову и приятно улыбнулся. - В мыслях не было ставить вас в неловкую ситуацию, - возразил он. Мужчина уже собирался покинуть бар, как равнодушный и напряжённый голос девушки достиг его ушей. - Вы следили за мной. Почему? Вампир снова повернулся к девушке, её глаза лихорадочно поблёскивали в полумраке бара. - Боюсь, мой искренний ответ в данной ситуации вы сочтёте издевательством, - ответил Элайджа. - Я настаиваю, - твёрдо сказала Эллисон. - Я очарован вами. Брюнетка криво улыбнулась. Оскорблённой она себя не чувствовала, но в душу закралось неясное ощущение грусти. Эллисон уже давно была убеждена, что потеряла ту внешнюю невинность, которая способна очаровывать. - Не уверена, что мне это нужно, - призналась девушка. – Надеюсь, вы прекратите свои преследования. - Боюсь, это сильнее меня. Элайджа не лукавил, ему и правда сложно было оторваться от созерцания силы и воли в этом красивом лице. Он знал, что не может вовлечь эту девушку в свою жизнь, но мог охранять её, став безмолвным призраком, оберегающим её сон. - Это неприемлемо, - твёрдо возразил Эллисон, прямо и уверенно глядя в холодные и даже отстранённые глаза собеседника. - Что ж, вы можете всё забыть. - Это невозможно. - Уверены? Элайджа наклонился к девушке. Она не отстранилась, но внутренне напряглась, словно готовясь к прыжку. Мужчина же просто смотрел в её глаза и проговорил: - Вы никогда не видели меня, этого разговора никогда не было. Вы посидите ещё немного в баре и отправитесь в свой номер. С этого самого момента вы будете чувствовать себя необыкновенно умиротворённой, вернётесь домой и будете жить счастливо и мирно. Его зрачки расширились, а Эллисон чуть дрогнувшим голосом повторила: - Я вернусь домой. Вампир уже было хотел исчезнуть, но не смог устоять перед соблазном. - Улыбнитесь. Губы девушки дрогнули, и брюнетка улыбнулась. Её лицо разгладилось, тревожные морщинки в уголках глаз и на лбу исчезли. Улыбка осветила облик брюнетки, Элайджа почувствовал, как этот луч света впивается в его душу. Он знал, что никогда не забудет эту улыбку. Когда вампир исчез, Эллисон встрепенулась, улыбка исчезла. Охотница нервно схватилась за браслет на тонком запястьи, словно опасаясь, что он исчез. Девушка быстро вытащила из рюкзака блокнот, руки тряслись, проводя простым карандашом тонкую линию под словами «Новый Орлеан». Мысли метались в беспорядке, но одна из них пульсировала с особенной чёткостью. Эллисон благодарила судьбу, что привыкла носить подаренный отцом браслет. Браслет с вербеной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.