ID работы: 2954865

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть первая

Гет
R
Завершён
665
автор
Пэйринг и персонажи:
Лиз Форбс/Бобби Сингер, Дин Винчестер/Джо Харвелл, Эллисон Арджент/Айзек Лейхи, Оливия Паркер/Тайлер Локвуд, Элайджа Майклсон/Кэтрин Пирс, Мэттью Донован/Ребекка Майклсон, Джереми Гилберт/Анна Остин, Кэролайн Форбс/Тайлер Локвуд, Кэролайн Форбс/Никлаус Майклсон, Лидия Мартин/Деймон Сальваторе, Лидия Мартин/Джордан Пэрриш, Лидия Мартин/Дин Винчестер, Лидия Мартин/Кастиэль, Клара Освальд/Питер Бенджамин Паркер, Дин Винчестер/Кэролайн Форбс, Деймон Сальваторе/Эллисон Арджент, Сэм Винчестер/Лидия Мартин, Эрика Рейес/Стайлз Стилински, Лидия Мартин/Айзек Лейхи, Елена Гилберт/Стефан Сальваторе, Стайлз Стилински/Кэролайн Форбс, Лидия Мартин/Кай Паркер, Елена Гилберт/Джефферсон, Элайджа Майклсон/Эллисон Арджент, Лидия Мартин/Стайлз Стилински, Лидия Мартин/Кол Майклсон, Эллисон Арджент/Деймон Сальваторе, Лидия Мартин/Стефан Сальваторе, Сэм Винчестер/Кэролайн Форбс
Размер:
119 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 110 Отзывы 142 В сборник Скачать

Бумдиггибай. Часть вторая. Стайлз/Лидия/Кай

Настройки текста
— Я люблю тебя. Стайлз помнил эту тягостную паузу после его признания, когда почти вся жизнь пролетела перед глазами. Он смотрел на Лидию и ждал ответа, но поджатые виноватые губы сказали юноше всё намного раньше. Он ушёл, так и не дождавшись ответа, но это и не требовалось. Всё было предельно ясно, Лидия не смогла произнести три заветных слова, которые развеяли бы любые сомнения Стайлза. Но этот шаг навстречу счастью так и не был сделан, девушка разбила ему сердце. Лидия огляделась вокруг, сцепив руки в замок, внимательный взгляд Стайлза лежал грузом на её плечах. Она слишком давно не была в его комнате, не сидела на небрежно заправленной кровати, но девушка задолжала объяснения. В голове ещё были слышны отголоски взрыва, который чуть не унёс жизнь Стайлза. Джип разлетелся на куски, но Лидия успела оттолкнуть юношу, чтобы спасти от жестокой смерти. Лицо Кая преследовало её теперь повсюду. Рыжая могла поставить свою жизнь на то, что взрыв машины был делом рук психопата из прошлого. — Расскажешь, как ты узнала об этом? — спросил Стайлз, имея в виду происшествие несколько часов назад на парковке школы. Было много полицейских и перепуганных горожан и детей. Юноша с трудом вырвался домой и обнаружил в своей комнате Лидию. Она сидела на кровати, не двигаясь с места и ожидая его возвращения. Казалось, она не смогла уснуть без объяснений, которые были так необходимы Стайлзу. — Это сделал Кай. Стилински нахмурился и открыл рот, но девушка предугадала его вопрос и торопливо проговорила: — Я не знаю, как он вернулся, но, кажется, знаю почему. — Нетрудно догадаться, — со злой иронией протянул юноша. — Всё постоянно происходит из-за тебя. Лидия почувствовала больной укол обиды в сердце, но только поджала губы. — Он был моей ошибкой, не обязательно напоминать об этом. — Ошибкой? Хочешь сказать, ты больше не любишь его? Девушка услышала в голосе Стайлза отчаянную усмешку пополам с надеждой. Только теперь она поняла, что это был единственный вопрос, который он так долго хотел задать. Это мучило юношу, и его мучение отдалось болью в груди рыжей. — Я не люблю его. — А меня? Стайлз прерывисто дышал, и Лидия не смела отвести от него взгляд. Всё было так реально и больно, что она стремительно вскочила на ноги, что бы только не чувствовать этот слабый зуд страха и отчаяния в коленях. — Я признался тебе в любви, а ты просто промолчала! — воскликнул юноша. Казалось, присутствие девушки в его комнате заставило его высказать обиду и злость. — Если ты не любила меня, почему позволила быть рядом с собой? Или это была только игра, развлечение? Тебе хотелось отвлечься от мыслей о Кае, и ты решила развести наивного простачка на чувства? Решила, что я не достоин банального уважения к себе?! — Хватит! — со слезами в голосе вскрикнула Лидия. — Ты ничего не понимаешь! Это я недостойна тебя, слышишь? Я не могла остаться с тобой, Стайлз, ты достоин большего! — Я достоин быть с той, которую люблю! — Стайлз схватил девушку за руки и с силой встряхнул её, словно стремясь достучаться до неё. — Я люблю тебя! Девушка почувствовала, как по щекам полились слёзы. Она прикрыла глаза, стараясь сдержать эмоции, но боль, впервые найдя выход, не собиралась останавливаться и вырывалась рыданиями из груди. Не чувствуя под собой ног, Лидия не помнила, как оказалась на улице. Стайлз не последовал за ней, и это принесло облегчение. Но девушка не успела сделать и шагу, как перед ней появился Кай. На этот раз это был точно он, во плоти, со своей дьявольской усмешкой и бархатным голосом. — Здравствуй, Лидия. Скучала по мне? Над головой Лидии сомкнулась спасительная тьма, боль кончилась. Совсем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.