ID работы: 2954865

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть первая

Гет
R
Завершён
665
автор
Пэйринг и персонажи:
Лиз Форбс/Бобби Сингер, Дин Винчестер/Джо Харвелл, Эллисон Арджент/Айзек Лейхи, Оливия Паркер/Тайлер Локвуд, Элайджа Майклсон/Кэтрин Пирс, Мэттью Донован/Ребекка Майклсон, Джереми Гилберт/Анна Остин, Кэролайн Форбс/Тайлер Локвуд, Кэролайн Форбс/Никлаус Майклсон, Лидия Мартин/Деймон Сальваторе, Лидия Мартин/Джордан Пэрриш, Лидия Мартин/Дин Винчестер, Лидия Мартин/Кастиэль, Клара Освальд/Питер Бенджамин Паркер, Дин Винчестер/Кэролайн Форбс, Деймон Сальваторе/Эллисон Арджент, Сэм Винчестер/Лидия Мартин, Эрика Рейес/Стайлз Стилински, Лидия Мартин/Айзек Лейхи, Елена Гилберт/Стефан Сальваторе, Стайлз Стилински/Кэролайн Форбс, Лидия Мартин/Кай Паркер, Елена Гилберт/Джефферсон, Элайджа Майклсон/Эллисон Арджент, Лидия Мартин/Стайлз Стилински, Лидия Мартин/Кол Майклсон, Эллисон Арджент/Деймон Сальваторе, Лидия Мартин/Стефан Сальваторе, Сэм Винчестер/Кэролайн Форбс
Размер:
119 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 110 Отзывы 142 В сборник Скачать

Бумдиггибай. Часть четвёртая. Стайлз/Лидия/Кай.

Настройки текста
Лидия только теперь осознала, как скучала по этому. По рукам Стайлза, скользящим по её напряжённому и разгорячённому телу, по поцелуям в полумраке его комнаты, таким страстным и ненасытным, словно это была их последняя ночь вместе. Юноша заставлял её забыть обо всём, о реальности, в которой психопат пытался их разлучить, о красной полосе на шее – след от удавки. Рыжая не хотела вспоминать, что наступит утро, а с ним вернутся проблемы, призрак прошлого снова будет преследовать их. Сейчас это было не важно. Лидия не хотела останавливаться, когда в тишине комнаты было слышно только прерывистое дыхание двух влюблённых. Сладкое ощущение такого хрупкого счастья растекалось по телу девушки, когда она безмятежно уткнулась в плечо Стайлза и уснула, прошептав то единственное, что избавило юношу от тянущего камня неопределённости на душе: - Я люблю тебя. Она проснулась глубокой ночью, не понимая, что происходит. Стайлз сидел неподвижно на кровати, но, почувствовав шевеление девушки, крепко сжал её руку и прошептал: - В доме кто-то есть. Оставайся в комнате, слышишь? Юноша выскользнул из-под одеяла и нашарил рядом бейсбольную биту. В груди Лидии всё сжалось от предчувствия чего-то ужасного. - Стайлз, не надо! Прошу, не надо! – отчаянно шептала она, но Стилински исчез в коридоре. Девушка чувствовала, как колотится от испуга её сердце. Казалось, биение крови в ушах перекрывало все прочие звуки. Рыжая отчаянно прислушивалась, чтобы уловить хоть единый шорох, но гнетущая и страшная тишина была ответом её попыткам. Вдруг с первого этажа раздался глухой стук. Лидия сжала в руке телефон, дрожащими пальцами набирая номер шерифа, который как назло в эту ночь был на дежурстве. - Стайлз? – неуверенно позвала девушка, большой палец замер над кнопкой вызова. – Стайлз, всё в порядке? Шаги в коридоре заставили её нервно вздрогнуть и облегчённо выдохнуть. Юноша не отзывался, и Лидия всё ещё держала в руках телефон, чувствуя, что напряжение в груди никуда не исчезло. Дверь распахнулась, и сердце девушки пронзила игла ужаса. Телефон пулей вылетел из её рук, разбившись о стену. - Невежливо убегать посреди свидания к другому, - протянул Кай, одним движением руки силой магии скидывая девушку с кровати. – Ты обидела меня, Лидия, очень сильно обидела. Юноша перехватил в руках биту Стайлза и легко размахнулся ею. В голове Лидии что-то взорвалось, в ушах стоял оглушительный звон. Она не потеряла сознание и сквозь боль чувствовала, как Кай взял её за руки и потащил по коридору. Рёбра ступеней больно впивались в спину и ноги, Лидия с трудом могла держать голову, мысли разбредались, в висках стучала боль. - Лидия! Лидия, слышишь меня? Лидия, пожалуйста, скажи что-нибудь! Что ты сделал с ней, ублюдок?! Лидия слышала голос Стайлза, словно тот сидел в картонной коробке и оттуда пытался достучаться до неё. Девушка чувствовала, как юноша пытался вырваться из пут, металлическая балка холодила кожу сквозь ночную рубашку. - Вы такая милая пара, так бы и потрепал вас по щёчкам, - протянул Кай с интонацией, от которой пробирала дрожь. – Жаль, придётся вас убить. Хотя… Юноша выдержал паузу, взял с полки старую свечу. Он провёл ладонью над фитилём, и тот вспыхнул синим завораживающим пламенем. - Нет, мне совсем не жаль, - закончил он с улыбкой удовольствия на лице. - Паркер, отпусти её, слышишь? – в бессильной надежде проговорил Стайлз. – Ты любишь её, я знаю. Оставь Лидию в живых, убей меня. - Нет! – выкрикнула девушка, будто бы просыпаясь от долгого ужасного сна. – Стайлз, не надо! Кай… По щекам текли слёзы, вид отчаявшейся Лидии явно доставлял ведьмаку удовольствие. Тот наклонился над ней и провёл пальцем по бледной мокрой щеке. Девушка вздрогнула и почувствовала, как её пробрала дрожь смертельного страха. Она поняла, что проживает свои последние минуты. - Я ведь любила тебя, - прошептала Лидия, - на самом деле любила. За что ты меня так ненавидишь? - Ты изменяла мне с этим неудачником! – выкрикнул Кай, его лицо исказила злость. – Ты предала меня! - Я никогда не изменяла тебе, Кай, - прошептала девушка, глотая слёзы. – Я начала встречаться со Стайлзом только после твоего исчезновения. - Исчезновения?! – расхохотался юноша. – Меня заперли в потусторонней тюрьме по твоей милости! Я был один и думал только о том, как выбраться и отомстить тебе за всё! Ты достойна смерти, Лидия! Паркер выпрямился и направил свечу на Лидию. - Нет! Паркер, не трогай её! – выкрикнул Стайлз, рывками пытаясь разорвать путы. – Лидия! Слова заклинаний срывались с губ Кая, медленно и тяжело падая к ногам обречённых. Девушка зажмурилась, чувствуя, как слёзы струятся по щекам. Стилински не терял надежды вырваться, выкрикивал какие-то угрозы, но рыжая уже не могла найти в себе силы, чтобы сопротивляться неизбежному. Она нащупала ладонь Стайлза и сжала её изо всех. Юноша вдруг затих, и Лидия услышала: - Слушай мой голос, Лидия. Я люблю тебя. Ничего не бойся, всё будет хорошо. Девушка знала, что он врал, чтобы утешить её, но на душе стало легче. Она жалела, что так долго сопротивлялась чувствам, так мало была с ним и так поздно осознала, что его любовь – это всё, что ей было нужно в жизни. Лидия слышала слова заклинания и пыталась сосредоточиться на Стайлзе, на тепле его руки, на быстром пульсе под его шероховатой кожей. Раздался грохот, но девушка по-прежнему не хотела открывать глаза. Ей не хотелось знать, что за ужасную смерть приготовил им со Стайлзом Кай. Вдруг Стилински вырвал свою руку из её пальцев, и внутри рыжей всё сжалось, а в горле зародилось рыдание. - Лидия, слышишь меня? Всё кончено! Открой глаза. Верёвки на запястьях ослабели, а руки Стайлза подхватили её ослабевшее тело. Открыв глаза, Лидия увидела Киру с обнажённой катаной и Скотта. Кай осел на пол, из груди сочилась кровь, а рот перехватывал отсыревший воздух подвала. Девушка смотрела в испуганные глаза юноши, к которому пришло осознание скорой смерти, и чувствовала смесь жалости и облегчения. Да, Лидия определённо любила Паркера, но это было слишком давно. В груди щемило старое чувство, а в голове была только одна мысль: "Всё кончено". Паркер умер, а вместе с ним и её страх. Всё будет хорошо, пока рядом Стайлз, а так будет всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.