ID работы: 2956301

Путем Пламени

Гет
R
Заморожен
9
автор
Kuro Akuma бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Интерлюдия 2

Настройки текста
- Подонок – прошипел мальчишка, ухватившись за свой нос рукой. Удар пришелся точно по переносице, и Э’хар видел, как из раны мигом хлынула кровь. Красная, сочащаяся, она стекала по руке и лицу хулигана. - Проваливай туда, откуда пришел, mac soith! - Ты об этом пожалеешь, малявка! - Еще хочешь получить? - Не советую тебе больше гулять в одиночестве,- прохрипел хулиган, тщетно пытаюсь вытереть свой нос - я тебя достану! - Желаю удачи. Это был самый обычный день для Э’хара в Преторианской Академии. Все уставы и нормы поведения были забыты во время Великой Войны, и, теперь, все вроде и должно было наладиться, ведь после войны прошло несколько лет, однако, новый ректор не желал восстанавливать ничего, и, некогда Величественная Академия Защитников Ривеллона превратилась в притон для мелких воришек и шлюх, куда родители сбрасывали никому не нужных подростков, лишь бы избавиться от них. Эльфу такие порядки уже успели надоесть, хотя, он провел тут совсем немного времени, неделю или две. Но, если подумать, то Академия не была таким уж и плохим местом, если знать, что случилось с Э’харом. После телепортации (а эльф думал, что его телепортировали), он оказался прямо на площади Источника в древнем городе Алероте. Алерот был местом прогнившим и опасным для жизни после Великой Войны с Дамианом (краткий экскурс в историю этого мира не прошел даром), в которой, победу одержали силы Избранного, а Дамиан делся не пойми куда: то ли в Чертог Отражений попал, то ли погиб, то ли еще что-то неясное. Армия Света освободила Алерот, и он стал самостоятельным городом-государством, но, проблема вся была в том, что Деодат – бывший наместник трона Алерота погиб в странных обстоятельствах и на его место вошел Ягон Тук – бывший бандит, а теперь - представитель местной знати. Ранее шумные и веселые улицы города превратились в мрачные разграбленные переулки, кишащие крысами. Нижняя часть города, от площади Мардения и до Площади Источника стала настоящим рассадником всякой бедноты, воров и тд. Оставшееся мирное населения, которое хоть немного, но находилось при деньгах, поселилось в конце улицы Ланилора, неподалеку от Храма Нимира, но их оставалось все меньше и меньше. Алероту была нужна твердая рука, которая возьмет власть себе и вернет этому городу былую славу. Дак вот, Э’хар очнулся прямо посреди Площади с Источником, и, первым делом, конечно же, умудрился загреметь в священный фонтан. Его выловили преторианцы, начали допрашивать, а что он мог ответить? Сказал только свое имя, да откуда родом (Стражник недоуменно почесал затылок, когда услышал название места, а потом спросил “Это шо, во Фьордах где-то?”), сказал, что он боец, его и направили в Академию – где нынче учатся будущие взяточники и (как бы их назвали в мире Э’хара) волки позорные, которые не чтут закон и делают все, чтобы словить больше деньжат. Э’хар начал учебу очень хорошо. Имея настоящий боевой опыт, он успел за неделю победить на дуэли всех своих одногрупников, и уже приступил к следующей фазе обучения – командованию. Его начали учить тактическим наработкам, искусству военного дела и управлению войсками. Э’хар впитывал все знания как губка, очень легко решал все военные задачи. Учителя в один голос твердили, что из него получится отличный офицер Преторианской Гвардии, но сам эльф и не помышлял о службе. У него была только одна задача – вернуться домой во что бы то ни стало, и для этого он предпримет все возможные методы, даже если придется стать этим чертовым офицером. День Э’хара обычно состоял из десяти занятий с небольшими перерывами, на одном из которых эльф и врезал подонку, который назвал Э’хара малявкой. Занятия проводились либо во внутреннем дворе Академии, аккуратном и чистом, в отличие от всего остального города, либо в аудиториях, которые тоже, более-менее были убраны. Академия спонсировалась новой властью, что весьма облегчала ее работу, ведь власти были нужны новые слуги. Э’хар однажды лично видел как странный тип в капюшоне командовал ввозом предметов и золота на территорию. Эльфу хотелось подойти поближе, но мужчина (точно мужчина, женщина не может быть такой грузной, по крайней мере – у эльфов) пробил взглядом в Э’харе огромную дыру, поэтому парень решил особо не геройствовать. После этого случая Э’хара и начали задирать различные “авторитеты”, как они сами себя называли. Эти ребята вечно ходили толпой и пытались выжать из всех деньги, еду, а то и поколотить могли. Но, эльф со времен воин с Инквизицией знал, как постоять за себя. Э’хар направился в свою комнату, что находилась в Башне Открытий. Это название она получила, потому что раньше открытиями называли всех отличившихся учеников. Открытиям выделяли личную комнату, когда все остальные ученики спали в казармах. Он поднялся по главной лестнице и прошел мимо памятника Пламенному Рыцарю. Обычно, правитель Острова Стражей изображался в прекрасных доспехах Ордена Гадюки, однако тут он был в каком-то причудливом шлеме, скорее напоминающем маску какого-то сумасшедшего. Войдя в Башню Открытий Э’хар посмотрел в огромное панорамное окно, которое выходило на главные ворота академии. Возле ворот стоял дракон. Лазурный цвет его чешуи ярко блистал в полдневном солнце, ростом он был совсем не большой - метра три, может быть чуть больше. Возле дракона стоял парень, примерно того же возраста, что и Э’хар. По его виду эльф смог определить, что ему где-то пятнадцать по меркам людей. “Видимо новенький. Ох, несладко же ему придется в академии! Хотя, мне плевать” – думал про себя Э’хар. Его волновала лишь его комната, а вернее, весь его арсенал учебной литературы. Нужно было взять все, и направится на урок фехтования, а до аудитории достаточно далеко, так что необходимо поторопиться. Э’хар вошел в свою комнату. Здесь все время царил порядок, потому что настоящие эльфы очень его ценили. Все вещи лежали на своих местах, а сама комната представляла собой настоящий рай для чистюли, потому что трудно было отыскать тут хоть одну пылинку. Все что было необходимо эльфу, он отыскал без проблем. Вот он – комплект кожаной брони для уроков фехтования, а вот и его укороченный, облегченный фламберг - короткий меч с очень кривым лезвием. Э’хар больше предпочитал именно такие мечи из-за простой хитрости – управляться с ним было куда проще, потому что Э’хар был очень быстр по сравнению с людьми, что позволяло брать врагов хитростью и быстротой действий, а фламберг представлял очень большую опасность для доспехов. Эльф взял все снаряжение и отправился в аудиторию для фехтования. Аудиторией тут называлось абсолютно все – от парка для верховой езды и до тренажерного зала (о, да, тут были тренажеры). Дошел он без проблем, однако прямо перед входом в аудиторию он наткнулся именно на этого парня, что стоял рядом с драконом. Сделав вид, что совсем не обратил на него внимания, Э’хар прошел дальше, войдя в аудиторию, что на самом деле являлась обычным сквером, с разметкой на траве и несколькими скамьями по бокам и углам площадки. Все тренера и ученики были уже готовы, начиналось занятие. Грузный мужчина в кожаном доспехе объявил: “Cегодня занятие будет посвящено спаррингам, но с начала я бы хотел представить вам нашего нового курсанта - Ник”. Этот парень, что стоял с драконом вышел из-за его спины. “Итак, народ, я думаю новичка надо протестировать. Я думаю, это сделает Э’хар!” Эльф вышел на площадку и вытащил фламберг из-за спины. Новичок сразу же вышел навстречу и достал из-за пояса изумрудного цвета кинжал и гладиус. “Очень интересная комбинация” – подумал про себя Э’хар. Они поклонились и приготовились к бою…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.