ID работы: 2956301

Путем Пламени

Гет
R
Заморожен
9
автор
Kuro Akuma бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Вы, наверное, думаете, что получить на орехи от девчонки - это низко для парня с крутым (но пока еще не раскрытым) потенциалом дракона, однако вы даже не подозреваете, насколько БОЛЬНО мне было, когда Тера меня огрела по затылку. Я воспринял это как должное, при этом чуть не грохнувшись с лестницы, выводящей к лифту. Тера подкараулила меня как раз на выходе из адской кузни, отвесила мне вышеупомянутый подзатыльник и что-то проворчала, но я настолько испугался, что не услышал ее слов. Поначалу я подумал, что это Шашан развлекается с моей и без того бедной головой, но как только я увидел, что моя обидчица после хорошей оплеухи прижала меня к себе, то понял – это не Шашан. Придя в сознание (сотрясения мозга после удара я, слава Богу не получил, однако вы бы не выдержали), я воспроизвел в уме кучу вопросов, которые так хотел задать Тере, но первой атаковала она – в первый и в последний раз. Ее вопросы типа “А если бы, тебя убили?” или “Вот что бы ты без нас сделал?”, а еще “Ты настолько наивен, что записался на турнир в Осколье?” завалили и покрыли меня такой километровой горкой, и, чтобы ответить хотя бы на один, у меня уходило около получаса (эххх, девчонки, вашу логику мне не понять). Ну, спустя час она отвязалась от меня со своим допросом, и сказала: ”Шашан ждет тебя на втором уровне, возле лифта, она проведет тебе экскурсию по всем платформам”. Я хотел поговорить с ней, но она лишь отвернулась и сказала напоследок: “Жаль, что у нас нет времени просто побеседовать, но я лишь хотела узнать, что с тобой произошло, я бы поговорила с тобой еще, но меня вызвал Рыцарь, он сказал, что это важно, а отказать ему я не могу. Прости, Ник, надеюсь, что когда-нибудь мы сможем выкрасть часик”. Я недоуменно кивнул, однако слова ее расценил, как стандартную отмазу, может быть, она не хотела со мной о чем-то говорить, что-то хотела скрыть. Рано или поздно я это выясню. Распрощавшись с Терой, я отправился на второй уровень, где меня уже поджидал мой рыжеволосый симпатичный “мучитель”. - Ну что, дружок, – весело проговорила она – пора провести тебе небольшую экскурсию по нашей башне. Итак, у нас есть шесть ученических платформ – чародея, алхимика, некроманта, мастера боя, волшебника и дракона. С какой бы ты хотел начать? - А я что, и у алхимика буду учиться? – припоминая последние уроки химии, спросил я. - Ну да, а что? – усмехнулась Шашан. - А он бить сильно будет? *** Мы отправились на четвертый уровень, где располагался алхимический огород. На самом деле меня просто поразила эта платформа. Она (в отличии от кабинета химии) располагалась прямо на открытом воздухе и была буквально влита в башню с одного края. А размеры такой конструкции просто поражали, ведь у нас бы она просто рухнула с башни, прихватив с собой кусок стены, а здесь ее поддерживало еще что-то крепкое помимо болтов и гаек. Это что-то также заставляло выглядеть платформу всю как по канонам - все было таким цветущим, пахучим и живым. Сама платформа состояла из нескольких плит: плита, на которой располагался небольшой бассейн, основная платформа, на которой располагался весь скарб алхимика, платформа с огородиком (БОЛЬШИМ) и, собственно, небольшие переходы. Честно говоря, я чуть не задохнулся от смеси различных запахов, для меня в этот момент все перемешалось: горечь, режущая глаза, приторность, кислотность и соленость. На самом деле, ощущений очень много, но их все не передать: слов не хватит. За рабочим местом сейчас находился старичок в изукрашенном рунами черном плаще, его голову закрывал капюшон. Он поднял на нас свои маленькие черные глазки, и из под его усов едва стала заметна улыбка или ухмылка (все же эти научники – странный народ). - Привет тебе, старый пень, – выкрикнула Шашан. – Найдется минутка? - Хмм… опять ты, девчонка! Вот тебе делать нечего, тревожить меня во время работы. - Да ладно тебе, мастер Кендер, вон, смотри кого привела. - Очередной иждевенец, которому нужно обучится истинным учениям алхимии? Алхимик уставился на меня, что-то определенно высматривая, обошел меня пару раз, взглянул в глаза, и скорчил такую гримасу, как будто я приготовил ему экстракт из носков и поднес к носу во время приема очередных лекарств. - Этот что ли? – спросил Кендер, выпучив на меня уже гигантские блюда (удивительный человек, глаза расширяются и сужаются до невозможности)ю - Да, вот, провожу экскурсию. - Вот как! Ну-ссс… добро пожаловать на алхимическую платформу, здесь юные адепты учатся основам зельеварения и травоведения, дабы из обычных растений создавать полезнейшие зелья и смертельные яды. Зовут меня Кендер, я алхимик Башни Силы, учитель вышеупомянутого предмета, имею пять научных степеней, – я зевнул (мало того, что он зануда, так еще и невыносимая зазнайка), – и награды во многих областях травоведческих наук. Надеюсь, мы с тобой поладим. - Конечно, – пробурчал я. - Если тебе будет нужна помощь, когда у тебя что-то заболит, так же приходи ко мне, я тебе постараюсь помочь. - Не вопрос, – еще тише пробурчал я. - И не опаздывай на занятия, я очень этого не люблю. Мдааа… этот дядька мне сразу не понравился, ну да ладно, надеюсь, на платформе мастера боя будет хотя бы чуть-чуть повеселее. *** Да, да, да! Как бы страстно я этого не желал, ни на одной платформе меня ничем не удалось поразить. Все было так же уныло и однообразно как и в моей школе. Однако, меня развеселил случай , когда некромант уронил в кипящую зеленую жижу чью-то конечность (честно, я так и не понял кому она принадлежит), последняя взяла и самостоятельно выпрыгнула оттуда с такой силой, что всплеск этой самой жижи преобразил плащ Франкен Штайна (странное имя, да?), добавив к нему пару пятен салатового оттенка. Как только экскурс по Башне закончился, я отправился в свою комнату, дабы подготовиться к первым урокам в своей новой Академии. Пока лифт вез меня на нужный ярус, мысли витали в моей голове хаотичным потоком. Сколько же всего успело произойти: знакомство с Терой и Шашан, бойни в нашем мире, пожар в гостинице, переход, встреча с этим чокнутым поэтом, Башня Силы. А ведь я ни разу не соизволил узнать, сколько я здесь уже, волнуются ли обо мне, что скажут родители, когда я вернусь домой. Вопросов было много, ответы на них найти трудно, но я постараюсь разобраться, что же происходит на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.