ID работы: 2956301

Путем Пламени

Гет
R
Заморожен
9
автор
Kuro Akuma бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я просыпаюсь из-за того, что меня только что окатили холодной водой. Мои руки привязаны цепями к стене. Передо мной стоит существо в белой монашеской рясе с косым крестом темно-бурого цвета, лицо его скрыто капюшоном, на поясе висит кинжал. От него исходит тот же самый свет что и от “арматурины”. На вид это существо походит на бодибилдера: два метра ростом, крупный как бык, а руки размером с хорошего удава. Внимательно рассмотрев это существо, я понимаю, что оно смахивает на инквизитора из курса истории, картинка была точно такая же. - Ну здравствуй, Ник, - гремит оно своим басом. Итак, я связан по рукам, я в плену непонятно где и непонятно у кого, Тера пропала, но я остаюсь спокойным. Что эти придурки со мной сделали, и откуда они знают мое имя? - Надеюсь, тебя не очень смущает твое положение? – спросило существо. - Да не очень, – с сарказмом произнес я. - Это хорошо, – кивнуло оно. – Дальше будет еще хуже. - Что это значит? - Ты выложишь мне все, что только знаешь, или отправишься к своей пламенной подружке! Я вспомнил лицо Теры, когда она увидела ту тварь. Интересно, как они связаны между собой? - Ну ладно, отдохни пока, мы скоро начнем. Я понимаю, что отсюда надо валить. Мои мысли путаются, голова болит, но я все равно стараюсь сосредоточиться. Я оглядываю свою камеру. Мне кажется, что они поместили меня на какой-то склад. Вокруг полно коробок, их горы упираются в высокий потолок, где-то капает вода. Склад, скорее всего, заброшенный. На противоположной стене висят часы. Они показывают 7:30. Наверное, мама подумает, что я решил погулять с друзьями, и что я вернусь поздно. Я собираюсь с мыслями и вижу, что рядом со мной, на полке, лежит кирпич, но, как бы я ни старался, руку высунуть я не могу. И тут я вспоминаю, что Тера смогла создать огонь, лишь выкрикнув пару фраз. Может, мне тоже удастся? Я напрягаю ладони, проговариваю те слова, что использовала Тера, и, о чудо, цепи теплеют, я хватаюсь за них (удивительно, но они не обжигают) и разрываю сцепившие меня оковы. Я уже думаю бежать, но вспоминаю: Тера еще у них. Я должен спасти ее. Из соседнего зала доносятся женские крики. Я хватаю трубу и иду на них. В зале стоят три существа, тот, что говорил со мной, и еще двое. Одеты они все одинаково, у каждого на поясе кинжал, около них, прикованная цепями, вся в крови сидит, прислонившись к стене, Тера. Я смотрю на нее, но она меня замечает. Надо быстро что-нибудь придумать. Подняв небольшой серый камушек, я кидаю его в зал, где сам недавно был узником. Все трое оборачиваются. Один из них говорит: ”Пойди, проверь, что там”. Другой уходит, а я продолжаю сидеть за коробками. Тера понимает, что мне нужна помощь, и плюет одному из них в лицо. Такое ощущение, что эти двое выходят из себя от ярости. Я незаметно выбегаю из своего укрытия, подбираюсь к тем двоим и наношу сильный удар одному, он падает на землю, теряя сознание. Ко мне оборачивается второй, но кинжал вытащить он не успевает, получив удар сперва в живот, а потом по лицу, падает. Я надеюсь, что они не встанут. “Убей третьего!” – шепчет мне Тера. Я выхватываю кинжал у одного и встаю около двери. Последний враг заходит, замечает двух своих товарищей валяющимися на полу без чувств, за долю секунды оказывается возле них, от его руки слабо исходит зеленое свечение. Из последних сил Тера пинает его по руке, и он осыпает ее яростными воплями, язык мне неизвестен, но я примерно понимаю их содержание. Я как можно незаметнее подкрадываюсь к нему, и как только я заношу руку для удара, он оборачивается и пытается что-то предпринять. В итоге мой кинжал полоснул его по левому ребру. Он падает, держась когтистой рукой за свой бок, и, спустя некоторое время, рассыпается прахом. Осмотрев комнату, я обнаружил ключ, что лежал на металлическом столе неподалеку от рубильника. Я вставляю этот ключ в замок на цепях Теры, и она падает. Я поднимаю ее на руки и несу в комнату, табличка возле двери гласит “Лазарет”. Я кладу Теру на койку и омываю ее раны чистой водой, что покоилась на пыльной полке аптечки. Смыв кровь с ран Теры, иду к инквизиторам и обыскиваю их. В кармане у одного я отыскиваю записную книжечку и открываю ее. В ней начерчены какие-то непонятные иероглифы. Приходится убрать книжку в свой карман, а вдруг пригодится.

***

Через полчаса Тера просыпается, ее лицо выглядит уставшим, но раны чудом исцелились. - Как ты? – спрашиваю я. - В порядке, – кивает она мне. - Что случилось, когда тот парень вырубил меня? - Я покончила с ним, но он был не один, к нему пришли те трое, а против них у меня не было шансов, я была безоружна, – она опускает глаза. - Ты все прекрасно сделала, – я подхожу к ней и беру ее за руку. – Мы справились. Она смотрит мне в глаза и улыбается. Она так красива, что я не могу передать свои чувства. Лампа тускло освещает ее лицо, и от этого оно становится еще милее. Как же мне хочется обнять ее, я сажусь рядом и обхватываю ее талию левой рукой. Она отстраняется и говорит: “Давай сваливать отсюда”. Я киваю, помогаю ей встать. Нам потребовалось меньше минуты, чтобы найти выход со склада. Оказывается, он состоит всего лишь из этих двух залов и входа, который украшен различными граффити на политическую, мифологическую и многие другие темы. Мы с Терой идем по улице, и я заваливаю ее вопросами о том, кто она такая, что это за существа, не забываю сказать и том, как я нагрел цепи, но всегда получаю один и тот же ответ “Ты все скоро узнаешь, Ник”. Я провожаю ее до дома, он находится неподалеку от старой гостиницы, что давно стала одной из достопримечательностей нашего города. Она разворачивается, обнимает меня и шепчет “Спасибо тебе за помощь”. Я долго провожаю взглядом эту девушку в надежде, что скоро ее увижу. Взглянув на часы, я обнаруживаю, что уже 9 часов, поэтому я быстрым шагом направляюсь домой, размышляя о событиях сегодняшнего дня и о том, что же скоро произойдет со мной. Конец POV Ник
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.