ID работы: 2956301

Путем Пламени

Гет
R
Заморожен
9
автор
Kuro Akuma бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Рассвет над Островом Силы – одно из самых прекрасных явлений во всем Ривеллоне. Каждый познает восторг, лишь краем глаза взглянув на него. Пламенный Рыцарь стоит на платформе алхимика и наблюдает за этим прекрасным явлением. Это место – один из ярусов Башни Силы, базы Пламенного Рыцаря. Платформа представляет из себя кусочек оазиса в Великой Пустыне на юге Ривеллона, за которой начинается Предел Мертвых – неплодородная и пустая земля, из которой еще никто не вернулся живым. Множество цветов и растений, названий которых Пламенный Рыцарь не знает, живут и цветут тут, на этой самой платформе. - Вам что-то угодно, господин? – спросил Главный Алхимик. - Да, Кендер, иначе бы я сюда не пришел, - кивнул Драконий Воин. - Моя платформа в вашем распоряжении, Пламенный Рыцарь. - Это хорошо, но мне не нужна твоя платформа. Мне необходим твой Провидец, – сухо сказал Рыцарь. - Но, эта вещь крайне опасна, мой господин. Я не могу позволить себе дать ее вам, – насторожился Кендер - Недавно я потерял связь с одним из своих учеников, возможно помнишь Теру? Я должен знать, где она. Алхимик насторожился. Да, он знает Теру. Она очень милая девочка и очень сильный войн. Одна из лучших учеников Пламенного рыцаря. - Да, господин. Я сейчас принесу Провидец, – воскликнул Кендер и направился в зону алхимических ингредиентов. После долгих поисков, Алхимик приносит фиолетового цвета шар, что он добыл на границе Предела Мертвых. Пламенный Рыцарь берет шар и идет в свои покои. Башня Силы представляет из себя массивное сооружение длиной не менее чем в два километра. Помимо основной части, что находится на песчаной земле Острова, в ней несколько подземных уровней, похожих на настоящие лабиринты коридоров и залов. Там располагаются спальни учеников, кабинеты, залы и многое другое, созданное для обучения и развития новых Драконьих Воинов. Основная часть – это личная резиденция Пламенного Рыцаря – Героя Ривеллона, что спас мир от Дамиана Проклятого и слуг Темного Круга. В основную часть входит главный зал, покои рыцаря и несколько платформ, где живут учителя. Учителями являются слуги Пламенного Рыцаря: Алхимик, Кузнец, Мастер Боя, Некромант и Маг. Лидером и правой рукой является Шашан – дева, спасенная Пламенным Рыцарем в период Великой Войны. Она учит людей магии, и наблюдает за порядком крепости. Пламенный Рыцарь входит в свои покои и запирает дверь. Его спальня – это еще один огромный зал, в котором на полках покоится множество книг, элексиров, оружейные стойки забиты прекрасными клинками. На стене висит шкура виверны. Также в распоряжении Пламенного Рыцаря есть Драконий Сундук – редчайший артефакт, что способен перемещаться к своему господину и возвращаться домой. Он садится за стол из красного дерева Долины, и гасит свечи. В покоях наступает темнота. Лишь сиреневые отблески силы в Провидце то и дело мелькают в глазах Рыцаря. Драконий Войн читает древнее заклятие, что способно активировать Провидец и посылает импульс внутрь шара, дабы он показал цель видения. Проходит минута. И Пламенному Рыцарю приходит видение. Тера висит, вся в крови, прикованная к стене цепями. Вокруг нее лежат ящики и коробки, пол покрыт камнем. К ней подходит темноволосый парень и та шепчет ему какие-то слова, а затем со стороны от девушки разносится стон, что кажется Рыцарю знакомым.“Инквизиторы” – думает про себя он. И на этом видение обрывается, как будто сигнал, что передавал его, куда-то пропал и сгинул в Чертоге Отражений. - Шашан! – зовет Пламенный Рыцарь свою слугу. - Я здесь, мой господин, – говорит девушка и заходит в комнату. Шашан – главный слуга Пламенного Рыцаря, сейчас одета в кожаную броню и легкие сыромятные сапоги. У нее огненно-рыжие волосы и темные, устрашающие любого врага глаза, но несмотря на все ее устрашение, ее милая улыбка всегда сверкает на лице, что делает ее весьма симпатичной девушкой. - Отправляйся в мир, где обосновалась Инквизиция. Эти крестолобые много о себе возомнили - Что мне там делать, господин? – спросила девушка. - Найди Теру, одну из моих учениц. Она отправилась на задание в Долину, но, по непонятной мне причине, попала в тот мир, немедленно доставь ее в Башню - Будет сделано, господин! – Шашан сделала поклон и вышла из зала. - Удачи, – пробормотал ей в след Пламенный Рыцарь. “Дело идет к войне с Инквизицией, ее никак нельзя допустить. Если Шашан не справится, то у меня почти не останется сил на дальнейшее обучение Пламенных Рыцарей” Герой Ривеллона вышел из своей спальни и отправился в Тронный Зал. Зал – огромное помещение, украшенное постаментами драконов, бархатными шторами и огромной статуей Избранного в центре зала. Под памятником, в окружении факелов, стоит золоченный трон, вниз идет лестница и выводит она в Нижний Драконий Зал, в котором произошла памятная битва между Пламенным Рыцарем и Лайкеном, предателем, вставшим на путь Темного Некроманта. Рыцарь сел на трон, и в памяти стали всплывать воспоминания о Тере. Она попала в Башню в совсем юном возрасте, Герой Ривеллона отыскал ее в Поречье, в сиротском приюте. Заметив в ней искру, Рыцарь взял ее к себе в ученики. Тера была одной из его любимых учениц, всегда старалась и добилась великих успехов в учебе, когда пришла пора ее выпуска, она успешно сдала экзамены по всем предметам и стала магом, впервые превратившись в дракона, Тера удивила всех своей необычной окраской чешуи. Она отливала золотом, и все экзаменаторы пораскрывали рты от удивления, Пламенный Рыцарь был в их числе. Перед ней поставили задание: справится с наездником на виверне. Она мигом рванула в небо и напала на иллюзию с такой скоростью, что Рыцарь едва смог уследить за ней. Огонь Теры и ее клыки разорвали крылатую тварь в клочья, а ее магия испепелила всадника и развеяла его прах по ветру. А теперь бедная Тера не смогла справиться. Наверное, ей помешали, может, Темный Круг вновь окреп и начал строить козни Пламенному Рыцарю и его ученикам. Так или иначе, он докопается до правды, и тогда ни один не уйдет от гнева разъяренного дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.