ID работы: 2956301

Путем Пламени

Гет
R
Заморожен
9
автор
Kuro Akuma бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Когда я открываю глаза, то замечаю, что нахожусь не на городской площади, а на холме, вокруг растут деревья, цветы, а воздух свеж и чист, не как у нас в городе. Передо мной сидит Тера, волосы ее распущены, а на ней самой, вместо обычной городской одежды, надета кожаная броня и сапоги. Она смотрит на меня своими голубыми глазами и улыбается, я улыбаюсь ей в ответ. - Ну как ты? – спрашивает она меня. - Жив, голова болит, - отвечаю я ей. – А ты как? - Я в порядке ,– говорит она мне, ее глаза сверкают как два сапфира в свете солнца. Тера помогает мне встать, но только она отпускает мою руку, и мои ноги подкашиваются, я падаю прямиком в ее объятия. Она смеется, когда мы катимся по холму вниз, слава Богу, что этот холм не крутой и не очень высокий. - Похоже, переход дался тебе нелегко, – говорит мне Тера - Ну, вроде того. А где мы находимся? - Это Долина. Я переместила нас троих из твоего мира в Ривеллон Мое сердце сжимается. Как в Ривеллон? Что я тут делаю? Почему я здесь? У меня в мгновение появляется куча вопросов, но только я собираюсь их задать, со спины доносится голос Шашан: - Ну что, салага, добро пожаловать в наш мир, – ее голос звучит бодро как никогда. - Надеюсь, что ты меня так не будешь называть, – говорю я ей, она улыбается. Шашан подходит к нам, ее темные глаза блестят от солнца, что в Ривеллоне светит так ярко, земному до него еще расти и расти. Шашан выдает мне кожаную куртку, льняню рубаху и штаны с сапогами. Я забираюсь за холм, под дерево и там переодеваюсь. Наконец-то я могу выбросить мою порванную одежду из дома и надеть новую - Тебе надо научиться паре-тройке боевых приемчиков, тебя надо отправить в Преторианскую Академию, а потом в Башню Силы, но, для начала, я сама тебя немного погоняю, – весело говорит она и хлопает меня по плечу. - Я с радостью, – киваю я ей в ответ. – Когда начнем? - Прямо сейчас, нам нельзя медлить. Она поднимает с земли палку и бросает мне, я беру с земли еще одну. - Ах, вот ты как! – смеется она и достает из-за пояса дубинку. – Раз ты хочешь использовать два оружия, прими вот такую стойку – она принимает позицию, я встаю точно так же, и мы начинаем тренировочный поединок. По ходу боя Шашан подсказывает мне, что делать в той или иной ситуации, останавливаясь для объяснения, ее дубинка порхает так, что я едва успеваю отбиваться и уклоняться, однако, бывает, получаю доброй оплеухи или пинка. “А ты думаешь, что враг будет с тобой церемониться?” – поясняет она свои действия. Мы сражаемся уже по меньшей мере час, но она никак не устает, а только наоборот, усиливает удары и ускоряет движения. Я весь в синяках и ссадинах, но уже понимаю, что надо делать. В итоге всех моих стараний, моя палка попадает ей по животу, а нога выбивает дубинку из ее рук, но она не сдается и как даст мне по ноге! Я падаю, уже не в силах подняться. Шашан дает мне руку, и я ухватываюсь за нее: - А ты неплохо дерешься, – говорит она, потирая руку, наверное, я больно попал. - Спасибо, было очень трудно, – я не могу сдержать улыбки. - Глянь, девочка-то все это время наблюдала за нами. Я оборачиваюсь и вижу, что Тера сидит под деревом и смотрит на нас. Я машу ей, а она улыбается мне в ответ. - Ну, давай, иди, скажи ей, что мы выбираемся в Осколье, а я подожду здесь. Я иду к Тере. Несмотря на долгий поединок, я полон энергии. Когда я подхожу к ней, она встает и обнимает меня, я чертовски удивлен. - Ты классно сражался, Ник, – шепчет она. - Спасибо, Шашан сказала, что мы выбираемся. - Куда? - В Осколье. - Хорошо, идем. Она выпускает меня из объятий, но я не хочу, чтобы она отходила. Мы подходим к Шашан. - Ну, вперед, тут, недалеко, вон стоит Круг, – говорит она и указывает мне на место, похожее на Стоунхендж, но только камни стоят ровно, как будто это не круг камней, а развалины, – Здесь Пламенный Рыцарь получил свою силу, и отсюда начался его путь Мы идем мимо небольших охранных строений, сделанных из дерева. Стража нам одобрительно кивает, наверное, Шашан хорошо известна людям в Ривеллоне. Рядом с нами стоит небольшое хозяйство, обнесенное частоколом и забором, вероятно, здесь полно каких-нибудь тварей, что терроризируют людей. Ривеллонское солнце начинает садиться, но во время заката оно выглядит еще прекраснее чем днем. Я беру Теру за руку, она смотрит мне в глаза: - Красиво правда? – спрашивает она у меня. - Да, очень. Спустя полчаса пути мы добираемся до Осколья. Это небольшая деревня, засевшая в горах, скалы находятся к северу, западу и югу от нее, с востока стоит деревянная стена. На ней полно стражи в латных доспехах и с луками в руках. Мы входим в арчатый проем в стене и попадаем внутрь деревни. К нам подходит бородатый человек: - Добро пожаловать в Осколье, что вас занесло сюда, Шашан? - Добрый вечер, настоятель, мы вернулись из далеких земель и хотели бы отдохнуть здесь, не могли бы вы сопроводить нас до таверны? - Конечно, прошу за мной. Настоятель ведет нас в большое деревянное здание невероятно огромных размеров, в нем этажей шесть. Внутри таверна выглядит опрятно, за столиками сидят посетители, они пьют и общаются на разные темы. Настоятель ведет нас по винтовой лестнице на верхние этажи и показывает нам наши комнаты. Я захожу внутрь, в моей комнате стоит шкаф, прибитый к стене, рядом с ним письменный стол и стул, а в углу стоит кровать. Свет исходит от факела, что висит около двери. Войдя в комнату, я понимаю, что совершенно вымотался за день. Я падаю на кровать и мигом засыпаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.