Глава 6
18 марта 2015 г. в 12:06
С момента попадания в Ривеллон прошла одна неделя. Тера ушла из Осколья пару дней назад. Мы стояли около стены втроем: я, Тера и Шашан. Она обняла нас и ушла под вечер, ей нужно на задание, что пришло из Башни Силы. Шашан сказала, что когда-то и я попаду туда, и с того момента я с нетерпением жду дня, когда вступлю на землю Острова Силы.
Все это время Шашан усиленно тренировала меня. Мы очень долго занимались физическими упражнениями, стрельбой из лука, дуэлями на мечах, в которых, по ее словам, я очень преуспел. Она даже разрешала мне сражаться с ней не на дубинках, а на настоящих мечах. Мы очень сблизились с Шашан, она стала мне лучшим другом. Честно говоря, у меня никогда не было настоящих друзей вроде нее. Были одноклассники, но я их недолюбливал. Они считали, что у меня скверные вкусы, и что я злой человек.
Частенько мне приходилось драться в школе, частенько я выигрывал, но меня считали кровожадным из-за того, что я не любил сильно церемониться со своими врагами. К примеру, был случай, когда я разбил парню нос и не хотел останавливаться, поэтому меня держали семеро, чтобы тот несчастный смог удрать. Жаль, что мне так и не удалось его хорошенько побить.
Сейчас мы с Шашан идем к кузнецу Дирку за моим первым оружием. “Оно тебе понадобится в Академии,” – говорит она. Я не знаю что это за академия, но Шашан говорит о ней так, будто там готовят супер крутых войнов-ниндзя, которые убивают врагов одним взглядом. Она ведет меня в северную часть Осколья мимо церкви, где, по словам местных жителей, обвенчался Дамиан Проклятый с Игрейной.
На улице стоит приятная весенняя погода, солнце светит так, что, взглянув на него, я невольно закрываю глаза рукой, уж очень оно яркое. По всему Осколью рассажены причудливые цветы, названий которых я не знаю. В селе кипит работа: капитан тренирует своих новобранцев, выкрикивая разные ругательства, торговцы манят клиентов своими товарами, вовсю напрягая свои голосовые связки, а ремесленники, не отрываясь от своих рабочих мест, ткут, куют, готовят отвары и тому подобное.
Я и Шашан подходим к кузнице, от которой так и тянет гарью. Сама кузница расположена на улице под навесом. Рядом с ней стоит хижина кузнеца и его невесты. Возле наковальни сидит черноволосый мужчина с длиной бородой, волосы его покрыты сажей, как и кузнецкий фартук. Второй запачкан так, что я даже не могу понять, какого он цвета.
Мужчина кланяется Шашан, его лицо озаряет широкая улыбка:
- Добро пожаловать в мою кузницу. Дирк к вашим услугам.
- Здравствуй Дирк, – Шашан делает ответный поклон, и лицо кузнеца заливается краской, - Мы пришли к тебе, чтобы купить оружие для парня, – она кладет руку мне на плечо.
- Ах, вот оно как. И что вас интересует? Булавы? Луки? Топоры?
- Боевой нож и короткий меч, – говорю я ему, он кивает, и лицо его становится серьезным.
- Хорошо, парень. Думаю, ты искусный боец, раз делаешь такие запросы. Пройдем со мной, я должен сделать кое-какие измерения.
Дирк ведет меня внутрь дома. Комната, в которую он меня завел, полностью завалена всякими деталями, заготовками, инструментами и прочими вещами, без которых не обходится ни один хороший кузнец. Дирк садится за стол и предлагает мне расположиться напротив. Я сажусь на табурет, устланный рваной тряпкой, но особо-то выбирать не приходится.
- Итак, какие именно меч и нож ты хочешь, можешь нарисовать?
Он подает мне гальку и уголек, и я начинаю делать зарисовки моего будущего оружия. В то время, как я рисую, он пристально смотрит на листок.
Спустя минут пятнадцать, я подаю Дирку листок с эскизом. На нем я нарисовал кинжал с изогнутой ручкой и лезвием, изогнутым в противоположную сторону от ручки и гладиус, самый обыкновенный клинок, каким пользовались римские гладиаторы во время боев в Колизее. Интересно, а есть ли тут свое подобие Колизея?
- Что ж, такой клинок сковать труда не составит, - говорит он мне, показывая на меч, - а вот это у меня уже есть.
Дирк кладет гальку на стол и начинает рыться во множестве железяк. Наконец, он показывает мне кинжал, в точности такой, какой я нарисовал.
- Можно мне посмотреть? – спрашиваю я у кузнеца.
Он дает мне клинок, который удобно умещается в руке. Я смотрю на него, рукоять сделана из очень мягкого дерева, однако, как только я пытаюсь сжать ее, она мгновенно затвердевает и становится крепче камня. Лезвие отливает голубым цветом, я прикасаюсь к нему, оно острое как бритва. Меня обдает холодом, лезвие холодно и крепко, однако сам кинжал очень легок, весом примерно с карандаш.
- Я купил его у одного путника, - заговорил Дирк. – Он продал мне его за гроши, но я чувствую от него какой-то холод, и от одного взгляда на кинжал мне становится дурно.
- Сколько он стоит?
- Я отдам его тебе бесплатно, просто убери эту штуку с глаз моих долой. А вот за меч я попрошу семьсот золотых.
- Хорошо, деньги будут, как только будет готов клинок.
Дирк усмехнулся, но ничего говорить не стал. Мы с ним вышли на улицу, где нас ждала Шашан.
- Ну что, выбрали оружие? – спросила она.
- Да, мальчуган смышленый, мы нашли ему кинжал моментально, – отрапортовал кузнец.
Я достаю клинок и показываю его Шашан, лезвие ярко сверкает на солнце, и тут я замечаю, что на нем выгравированы непонятные мне знаки. Она смотрит на клинок и лишь усмехается. ”Просто красивый кусок стали,” – какая же она иногда бывает зануда.