ID работы: 2956301

Путем Пламени

Гет
R
Заморожен
9
автор
Kuro Akuma бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
С момента попадания в Ривеллон прошла одна неделя. Тера ушла из Осколья пару дней назад. Мы стояли около стены втроем: я, Тера и Шашан. Она обняла нас и ушла под вечер, ей нужно на задание, что пришло из Башни Силы. Шашан сказала, что когда-то и я попаду туда, и с того момента я с нетерпением жду дня, когда вступлю на землю Острова Силы. Все это время Шашан усиленно тренировала меня. Мы очень долго занимались физическими упражнениями, стрельбой из лука, дуэлями на мечах, в которых, по ее словам, я очень преуспел. Она даже разрешала мне сражаться с ней не на дубинках, а на настоящих мечах. Мы очень сблизились с Шашан, она стала мне лучшим другом. Честно говоря, у меня никогда не было настоящих друзей вроде нее. Были одноклассники, но я их недолюбливал. Они считали, что у меня скверные вкусы, и что я злой человек. Частенько мне приходилось драться в школе, частенько я выигрывал, но меня считали кровожадным из-за того, что я не любил сильно церемониться со своими врагами. К примеру, был случай, когда я разбил парню нос и не хотел останавливаться, поэтому меня держали семеро, чтобы тот несчастный смог удрать. Жаль, что мне так и не удалось его хорошенько побить. Сейчас мы с Шашан идем к кузнецу Дирку за моим первым оружием. “Оно тебе понадобится в Академии,” – говорит она. Я не знаю что это за академия, но Шашан говорит о ней так, будто там готовят супер крутых войнов-ниндзя, которые убивают врагов одним взглядом. Она ведет меня в северную часть Осколья мимо церкви, где, по словам местных жителей, обвенчался Дамиан Проклятый с Игрейной. На улице стоит приятная весенняя погода, солнце светит так, что, взглянув на него, я невольно закрываю глаза рукой, уж очень оно яркое. По всему Осколью рассажены причудливые цветы, названий которых я не знаю. В селе кипит работа: капитан тренирует своих новобранцев, выкрикивая разные ругательства, торговцы манят клиентов своими товарами, вовсю напрягая свои голосовые связки, а ремесленники, не отрываясь от своих рабочих мест, ткут, куют, готовят отвары и тому подобное. Я и Шашан подходим к кузнице, от которой так и тянет гарью. Сама кузница расположена на улице под навесом. Рядом с ней стоит хижина кузнеца и его невесты. Возле наковальни сидит черноволосый мужчина с длиной бородой, волосы его покрыты сажей, как и кузнецкий фартук. Второй запачкан так, что я даже не могу понять, какого он цвета. Мужчина кланяется Шашан, его лицо озаряет широкая улыбка: - Добро пожаловать в мою кузницу. Дирк к вашим услугам. - Здравствуй Дирк, – Шашан делает ответный поклон, и лицо кузнеца заливается краской, - Мы пришли к тебе, чтобы купить оружие для парня, – она кладет руку мне на плечо. - Ах, вот оно как. И что вас интересует? Булавы? Луки? Топоры? - Боевой нож и короткий меч, – говорю я ему, он кивает, и лицо его становится серьезным. - Хорошо, парень. Думаю, ты искусный боец, раз делаешь такие запросы. Пройдем со мной, я должен сделать кое-какие измерения. Дирк ведет меня внутрь дома. Комната, в которую он меня завел, полностью завалена всякими деталями, заготовками, инструментами и прочими вещами, без которых не обходится ни один хороший кузнец. Дирк садится за стол и предлагает мне расположиться напротив. Я сажусь на табурет, устланный рваной тряпкой, но особо-то выбирать не приходится. - Итак, какие именно меч и нож ты хочешь, можешь нарисовать? Он подает мне гальку и уголек, и я начинаю делать зарисовки моего будущего оружия. В то время, как я рисую, он пристально смотрит на листок. Спустя минут пятнадцать, я подаю Дирку листок с эскизом. На нем я нарисовал кинжал с изогнутой ручкой и лезвием, изогнутым в противоположную сторону от ручки и гладиус, самый обыкновенный клинок, каким пользовались римские гладиаторы во время боев в Колизее. Интересно, а есть ли тут свое подобие Колизея? - Что ж, такой клинок сковать труда не составит, - говорит он мне, показывая на меч, - а вот это у меня уже есть. Дирк кладет гальку на стол и начинает рыться во множестве железяк. Наконец, он показывает мне кинжал, в точности такой, какой я нарисовал. - Можно мне посмотреть? – спрашиваю я у кузнеца. Он дает мне клинок, который удобно умещается в руке. Я смотрю на него, рукоять сделана из очень мягкого дерева, однако, как только я пытаюсь сжать ее, она мгновенно затвердевает и становится крепче камня. Лезвие отливает голубым цветом, я прикасаюсь к нему, оно острое как бритва. Меня обдает холодом, лезвие холодно и крепко, однако сам кинжал очень легок, весом примерно с карандаш. - Я купил его у одного путника, - заговорил Дирк. – Он продал мне его за гроши, но я чувствую от него какой-то холод, и от одного взгляда на кинжал мне становится дурно. - Сколько он стоит? - Я отдам его тебе бесплатно, просто убери эту штуку с глаз моих долой. А вот за меч я попрошу семьсот золотых. - Хорошо, деньги будут, как только будет готов клинок. Дирк усмехнулся, но ничего говорить не стал. Мы с ним вышли на улицу, где нас ждала Шашан. - Ну что, выбрали оружие? – спросила она. - Да, мальчуган смышленый, мы нашли ему кинжал моментально, – отрапортовал кузнец. Я достаю клинок и показываю его Шашан, лезвие ярко сверкает на солнце, и тут я замечаю, что на нем выгравированы непонятные мне знаки. Она смотрит на клинок и лишь усмехается. ”Просто красивый кусок стали,” – какая же она иногда бывает зануда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.