ID работы: 2956301

Путем Пламени

Гет
R
Заморожен
9
автор
Kuro Akuma бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
“Какого черта?” – только и успел воскликнуть бандит до того как малахитовый кинжал вошел ему в правый висок. Это действие заметили и остальные члены группы. - Таак… Что тут у нас? Четыре мальчика, пасущие вход в заброшенные штольни. И что же такие голодранцы вроде вас тут забыли? - Пошла к дьяволу, стерва! Ты заплатишь нам за новенького! – голос бандита звучал напугано. - Вы хотите поиграть, ребятки? Что же, давайте сыграем. Шашан бросилась на бандитов, Укус Тигра выпорхнул из ножен. Один из них вытащил внушающего вида палицу, у второго из-за спины появился топор, а третий прыгнул за прогнившую телегу и выхватил лук. Первые двое замахнулись на девушку, но та оказалась проворнее. Проскользнув мимо летящего в лицо топора, она поднырнула под бандита с палицей и рассекла его куртку в области поясницы. Из свежей раны хлынула кровь. “Ааааргх, драная шлюха, я тебя придушу. Ты сдохнешь у меня в яме, на потеху червям,” – вскрикнул раненый боец. В это время Шашан отбила летящюю в нее стрелу и рванула к лучнику. Тот вытащил из ножен кривой кинжал и перепрыгнул через свое укрытие. Замахнувшись, девушка сделала обманное движение, после которого тремя быстрыми ударами вспорола живот бандюгану. После этого она подсекла его ноги, и его голова насквозь прошла через лезвие собственного кинжала. Окровавленное острие блеснуло в области макушки. Настал черед двух тяжеловооруженных бойцов. Они напали быстро, и их оружие описало широкую дугу, Шашан ничего не осталось, кроме как прыгнуть за телегу. Удар топора рассек этот злосчастный агрегат пополам. Теперь у девушки была полная свобода действий. Она подбежала к трупу бандита и втащила из него малахитовый кинжал, каменное лезвие вышло из черепной коробки со звоном, ему явно недоставало пролитой крови. Сделав вид будто готовиться метнуть кинжал, Шашан стала выжидать момента. Первым сорвался боец с топором, который уже явно начал уставать из-за потерянной крови. Он налетел на девушку всем своим телом, и Шашан поднырнула под него, оказавшись за спиной у противника. Бандит даже не заметил, как малахитовое лезвие вошло ему в сердце. “Не надо…” – взмолился последний, тот, кому повезло больше всех - Что вы тут делаете? – грозно спросила Шашан. - Мы пришли за наградой - Какой? - За помощь. - Говори, за какую помощь. - За мальчишку. Нам сказали подстроить набор на турнир, чтобы призраки узнали имя мальчишки. Потом мы помогли им оглушить парня. Я сам долбанул ему дубиной по башке. - Ты подонок, ты помогаешь изгоям. - Не надо, прошу тебя, – голос бандюгана звучал хрипло. - Ты недостоин жить. После этих слов девушка огрела бандита ногой по лицу. Тот свалился без чувств. “Пускай еще поживет, он уже натерпелся, а мне пора”. На Долину падала мгла, наступала ночь. Пейзаж около заброшенных штолен напоминал Шашан о заброшенности северной Долины. Здесь не живет никто, кроме Хладов, и когда ты подходишь к этим местам, сама по себе приходит тоска, заставляя вспоминать самые грустные моменты жизни. Однако девушку это не волновало. У нее была цель, и она должна была выполнить её, и никто не мог ее остановить. В тот момент она вспоминала моменты из своего посмертия: Остров Стражей, наполненный отродьями некроманта Лайкена, вечный холод и страх неупокоенного, но тогда с ней была и надежда на то, что кто-нибудь придет и спасет ее призрак, вернет ее к жизни или упокоит навсегда. И тот момент настал… В поисках Ника Шашан обрыскала большую часть штолен, но следов хладов не нашла, значит за этим стоит что-то другое. Чертов детектив с девушкой в главной роли. Прошло около двух часов, когда в глубине пещеры Шашан заметила синеватый огонек. Одного отблеска этого огонька хватило для того, чтобы она поняла – призраки тут не причем. Во-первых, Хлады не пользуются магией, а во-вторых, до жути боятся огня. Прокравшись возле огромных валунов, Шашан увидела источник огня – это стеклянная сфера, наверняка магическая, внутри находился парень с черными как смола волосами, весь покрытый шрамами и заросший. “Ник!!!” – девушка обрадовалась, что он не был мертв, скорее всего он впал в Астральный Сон, но кто мог наложить столь могущественное заклятье, ведь повергнуть человека в мир его собственного разума, чтобы он не мог выбраться оттуда под силу далеко не каждому чародею. Удостоверившись в том, что никого рядом нет, Шашан вышла из своего укрытия и подошла к сфере. Да, она знала, как снять это заклятие, но она не могла, так как необходимо вмешательство наложившего это проклятье. Девушка прислонила руку к сфере, дабы считать эманации мага, прибегнувшего к волшебству, и ее откинул невидимый толчок чистой энергии. Шашан врезалась в каменную стену, внутри у нее что-то хрустнуло. - Что за гость ко мне явился? Рыжеволосая девица? Как смеешь ты тревожить силу моих чар? Хозяин сферы этой – Беллегар! – воскликнул появившийся из ниоткуда чародей. - Проклятый рифмоплет, как ты посмел напасть на пламенного рыцаря? – вскрикнула Шашан. - Отродье Драконье!!! Девчонка простая!!! Какие же гости меня посещают!! - Что ты несешь, колдун? - Сила в этом мальчике нереальная таится. Сюда идут твои друзья, пора мне смыться!! Но помни, девка, не обучишь, От парня ты лишь Тьму получишь!! С этими словами чародей усмехнулся и растворился в тени. “Любит же этот паразит неожиданно являться из тени, и так же красиво уходить,” – прорычала Шашан. Ей трудно было встать, похоже, она что-то себе сломала. Какие еще друзья? Кто идет сюда? Девушка услышала шаги, они неумолимо приближались. Шашан закрыла глаза и приготовилась встретить смерть, но вместо этого, она услышала голос, которому неслыханно обрадовалась - Шашан! Слава Богу мы тебя нашли Из тени вышли двое: Мужчина в прекрасных доспехах, переливающихся ярко-оранжевым цветом, и девушка в кожаной броне. Эти двое были действительно друзьями. Тера и Рыцарь, они пришли, они спасли ее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.