ID работы: 2956301

Путем Пламени

Гет
R
Заморожен
9
автор
Kuro Akuma бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
“Ох уж этот засранец” – думала Шашан по дороге к ближайшему лагерю гоблинов: “Совсем страх потерял, решил связаться с хладами, будь они трижды неладны”. Лагерь гоблинов располагался в миле от базы разбойников Долины. Эти бандиты – хорошие друзья Шашан, а также ее вечные должники. Именно под ее командованием база была освобождена от Темного Круга во время Великой Войны. Именно с Битвы за Осколье, а в последующем и сражениях в Долине и начался переломный момент в пользу войск Избранного. Пламенный Рыцарь командовал в то время армией Южной Долины, целью которого было освободить малахитовые рудники. Шашан вела в бой левое крыло всей армии. Перед ней была поставлена задача – захват Храма Смерти, одного из самых важнейших опорных пунктов Темного Круга, ведь в подземельях Храма есть портал, ведущий прямиком в Башню Силы. Слава Семерым, Проклятый не знал о существовании портала, а то эта война закончилась бы плохо для Острова Стражей. Центральное крыло под предводительством Пламенного Рыцаря прорвалось в рудники, и в пещере шли ожесточенные бои. Отряд Шашан получил приказ о наступлении на Храм. Первая баррикада была прорвана всего лишь за какие-то двадцать минут, и отряд быстро оказался в лагере. Шашан никогда не может забыть именно этот момент, как ее клинки кружились в танце, даря смерть каждому своему партнеру. Она рубила направо и налево, не считая врагов и не щадя своих сил. Наверное, четверть всего гарнизона погибло лишь от ее руки. Когда бойня внутри лагеря закончилась, и дорога к храму была открыта, Шашан поняла, что она вся измазана в крови, солдаты смотрели на нее как на демона, но в их взглядах наблюдалась гордость за своего командира. Один из офицеров обратился к ней: - Командир, путь свободен. Прикажете начать наступление на храм? - Начинайте наступление по готовности, лейтенант – голос Шашан звучал испуганно, но гордо. - Будет сделано! И все было сделано прекрасно. Храм был взят за пару часов, а войска Дамиана получили приказ отступать к Оробасовым Фьордам. Победа была за Шашан, Пламенным Рыцарем и Гермионой – близкой подругой Шашан и лучшей фехтовальщицей из всех, кого она только знала. Шашан отогнала в сторону все воспоминания. Она была прямо у лагеря гоблинов, два охранника ростом в метр топали прямо на нее. - Ей, человечишка, зачем пожаловал? – проскрипел один из них. - Ты кого человечишкой назвал, нечестивец? – сказала Шашан и наполовину вытащила клинок из ножен. - Ты тут мне не дерзи, а то быстро без башки… Последнюю пару слов он не успел сказать. Клинок волнистой формы быстро прорубил брешь в доспехе карлика и вошел в плоть. Гоблин даже пискнуть не успел, его тело приобрело дымчатый вид и исчезло, затем исчезло тело и его товарища. Шашан усмехнулась и засунула меч обратно в ножны. Перед ней в полном боевом облачении появился Кунк-Тракка – Великий Шаман Гоблинского Племени. Он издал звук, похожий на воронье каркание. - Сам такой!!! – ответила ему Шашан - Зачем ты пришла, Отринувшая Смерть, наш союз давно окончен. Я тебе больше ничего не должен – голос Кунк-Тракка понизился до этакого гоблинского баса, что очень похож на скрип когтей по металлу. - Твой долг давно уплачен, Великий Шаман, – ее голос приобрел нотки справедливости – поэтому я прошу у тебя совета. - А что я получу взамен? – ехидно спросил гоблин. Ох уж эти гоблины. Им лишь бы золота отхватить побольше, но у Шашан был свой козырь в рукаве. Она достала из кармана золотое колечко с куском красной руды. - Вот это – она показала кольцо гоблину - Ахххх… золото, рубины, красота-то, какая. Задавай свои вопросы. - Где находится убежище Хладов? - Ааа… на севере возле покинутых штолен, дай мне колечко – глаз гоблина горел от жадности - Ты их видел? - Да, да. Я видел их. Они тащили на себе какого-то ребенка, чуть ниже тебя. Дааай мне колечко!!! - Лови, маленький прохвост. Она кинула гоблину кольцо, и тот буквально наложил в штаны от счастья. Он схватил его и побежал себе в шалаш, чтобы надолго остаться там, рядом со своей новой прелестью. Шашан вздохнула полной грудью, и пошла туда, на север, за Ником.

***

Тера лежала на своей кровати, читая очередные мемуары Франкена Штайна. Ничего особенного в них не было, разве что через каждые два-три слова встречалась фраза вроде “КРОООООВЬ!!!” или “УБИИИИИТЬ!!!” Все это ей порядком надоело. Ни прошло и пары дней с того момента, как она вернулась домой, а она уже начала скучать по приключениям и по Нику. Больше всего Тере хотелось увидеть его, узнать, в порядке ли он, не примкнул ли к какой-нибудь шайке, и не вляпался ли он в какую-нибудь переделку, которая наверняка окажется катастрофой. Вдруг сильный поток магии мутит ее сознание, и она понимает, что Рыцарь взывает к ней. - Пламенный Рыцарь… что-то необходимо? - Тера, я напал на Беллегаров след. Тебе необходимо отправиться в Долину немедля. Встретимся в Башне Мастера Ловиса. - Я скоро буду, учитель. Тера мигом вскочила с кровати и метнулась к своему сундуку со снаряжением. Вот она надела доспех, вот засунула фламберг за спину, и вот она уже готова. Пора в путь! Путевая стела перенесла ее прямо на крышу Башни Силы. Следующие несколько секунд крыша озарилась ярким огнем, а еще через пару секунд драконица взлетела. Она держала свой путь на юг, в Долину. “Беллегар, что же ты делаешь, раз Пламенный Рыцарь обратил на тебя свое внимание. Тебе необходимо быть осторожней со своими проделками, а то это дурно для тебя обернеться”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.