ID работы: 2956301

Путем Пламени

Гет
R
Заморожен
9
автор
Kuro Akuma бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Наконец-то ты проснулся! – прозвучал до жути знакомый голос – я уже думала, что мы тебя потеряли. Какого черта ты нарушил мой приказ? – его я не смог узнать из-за барабанного соло, упорно пробивающего мою голову изнутри. Мне вдруг захотелось снова закрыть глаза и уснуть, чтобы проснуться часов через двенадцать. Однако человек, который ко мне обратился, решил во что бы то ни стало помешать моим желаниям осуществиться, так как ровно через пару секунд меня освежило добрым душем из ведра. - Аааааай… ааааай… ааааай… – не выдержал я. - Просыпайся, лежебока, весь день уже дрыхнешь, пора бы тебе получить взбучку от меня. А заодно и от Теры, – я понял, чей это голос. Моя любимая и добрая учительница боевых искусств Шашан. Чувствую, что сейчас меня хорошенько взгреют. - А где Старейший и Лариэн? – недоумевая, спросил я. - Кто это? Ник, Беллегар так хорошо вправил тебе мозги, что тебе Старейшие видятся? - Что за Беллегар? - Уууу… это долгая история. Давай-ка мы лучше пройдем к одному человеку, ведь он очень сильно хочет тебя увидеть. И тут я понял, что нахожусь не в Осколье и не в том странном месте, где мне недавно пришлось провести эпичнейшую дуэль. Стены в этом помещении были из светлого камня, на каждой из них была вырезана эмблема – дракон, обвивающий непонятный овал. Пол был также каменным, на нем были устланы ковровые дорожки. В углу стояли платяной шкаф и зеркало (представьте, зеркала есть в доисторическом Ривеллоне). - Эй, на что ты там уставился, давай, вставай уже. Господин тебя ждет, – торопит меня Шашан. - Господин? - Да, хозяин этого места. - А где же мы? - Он все тебе расскажет, твоя одежда на столике, я буду ждать тебя на выходе. Только пошевеливайся, я не люблю ждать. Она вышла за дверь, а я взглянул на свою одежду. Впрочем, ничего необычного: красная куртка из укрепленной кожи, светлая рубашка, сотканная из очень мягкого материала (я и не знал, что такой существует), кожаные штаны и сапоги. На всем этом добре покоились гладиус и кинжал. Я оделся, опоясал все свое оружие и вышел. Коридор представлял собой длинную сплошную линию с дверьми, факелами и табличками. В конце коридора находилась винтовая лестница. Мы поднялись по ней вверх на пару этажей и выбрались к комнате с лифтом. Сам лифт был, по сути, платформой, на которой стоял пульт управления, состоящий всего из двух кнопок: “вверх” и “вниз”. Когда мы с Шашан поднимались на этаж выше, все время приходилось снова тыкать кнопку “вверх”. Честно говоря, неплохая технология для средневековья. Наконец мы приехали на самый верхний этаж и зашли в очень странное место. Оно было тускло освещено, а в центре стояла жаровня, похожая на колодец с лавой. - Что это? – невольно спросил я. - Это, дружок, место, откуда можно призывать духи умерших или демонов. Мы называем это адской кузней. - А ее когда-нибудь использовали? - Да, но только один раз во время штурма башни. Мы с Пламенным Рыцарем призвали демона Разиэля, убив которого, мы разобрались бы с бывшим хозяином этой Башни – некромантом Лайкеном, моим... моим мужем. - Что? - Давай не будем говорить об этом, я не любила этого некрофила и желала ему смерти. - Хорошо, Шашан, не будем. Пройдя по коридору, мы напоролись на дверь, около которой Шашан остановила меня и начала поучать ненужному никому этикету: поклонись там, обращайся к нему только на “вы”, никаких дерзких речей в адрес Рыцаря, и прочим скучным правилам. Но, наконец-то, мы зашли в парадный зал, и я от изумления открыл рот. Никогда не видел таких роскошных апартаментов. Повсюду стояли золоченые статуи драконов и рыцарей, пол был устлан коврами, горели огни в золотистых жаровнях, а в центре стоял трон, на котором восседал мужчина, лет сорока, одетый в богатую красную одежду. Почему же тут все красное? Мдаааа… надо будет потом поинтересоваться. - Приветствую, Пламенный Рыцарь, - сказала Шашан, поклонившись, я последовал ее примеру – к вам на аудиенцию пришел Ник, как вы и просили. - Шашан, дорогая, я же просил тебя и не раз, не надо этих почестей, мы с вами ведь под одной крышей живем – басом произнес мужчина. - Просто соблюдаю этикет, господин. - Спасибо, если ты не против, я бы хотел поговорить с нашим гостем тет-а-тет. Будь добра, зайди ко мне потом, мне необходим твой совет. - Как скажете. Шашан удалилась, а когда дверь за ней захлопнулась, мужчина встал с трона и подошел ко мне, его глаза блестели серебром. - Пройдем, со мной Ник – обратился он. - Да, господин - Хоть ты-то не называй меня так, можно просто – Кайл. - Хорошо, Кайл. - Понимаешь, скоро я должен буду называть тебя господином, повзрослеешь, поймешь – на устах Рыцаря мелькнула улыбка. Мы обошли трон, и сзади, оказалось, находился еще один проход к лифту. Спустившись вниз, мы нашли кабинет и спальню Пламенного Рыцаря. В камине горел огонь, в центре располагалась кровать, вдали был балкон, ограниченный от комнаты пятью столбами, возле которых находился стол. Взглянув туда, я убедился, что солнце только восходит над островом, и утренние лучи приветливо заглядывают к нам в комнату, озаряя ее светом. Кайл сел за стол, а меня пригласил расположиться напротив. - Итак, Ник, я прошу тебя говорить мне только правду, если солжешь, я сразу раскушу тебя, а мне не очень нравятся вруны – тихо сказал он. - Хорошо - Откуда ты, из этого ли Мира или ты гость. - Я не из Ривеллона, я с планеты Земля. - Ладно, как ты попал к нам, расскажи мне свою историю И я поведал ему обо всем что случилось с того злосчастного урока химии: мою встречу с Терой, о том, что она мне сразу приглянулась, о том как нас поймали, о побеге, о встрече с Шашан и разгроме гостиницы, о бойне на площади, о первых впечатлениях в Ривеллоне, о наших тренировках и о том, как я попался Беллегару, правда о своем сне я решил не говорить. Он молча все это выслушал, и не задав ни одного вопроса встал со стула. - Что же, друг мой, твоя история поразительна и правдива, спасибо тебе за это. Я поговорю со своими помощниками, и они обучат тебя основам, а потом ты отправишься в Преторианскую Академию, в Алерот. - Куда? - Тебе еще много чего предстоит, узнать дружок. Алерот – это один из городов Ривеллона, он знаменит и богат. Ты там неплохо ознакомишься с нашим бытом и культурой, а преторианцы обучат тебя всему остальному, что не может дать Башня. А теперь ступай, тебя хотела увидеть Тера. Ее комната на первом уровне подземелий, послезавтра я дам тебе урок. Тера… я очень хочу увидеть ее, надо поскорее идти. Поблагодарив Пламенного Рыцаря, и поклонившись (что он также сделал в мой адрес), я побежал к платформе, чтобы увидеться с ней. Надеюсь, она не будет слишком сильно занята.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.