ID работы: 2956301

Путем Пламени

Гет
R
Заморожен
9
автор
Kuro Akuma бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Интерлюдия 1

Настройки текста
Ветер, ветер, ветер в лицо. Ну нельзя же так погоде подшучивать над небольшим отрядом Эльфийской Гвардии. Благородные создания в прекрасных золоченых доспехах наблюдали за происходящим с отвесной скалы. Впереди их ждала битва… Э’хар – молодой эльф которому совсем недавно стукнуло сорок пять лет бегал между армейскими палатками, в надежде найти война, которому необходим бы был помощник в битве. Его учитель умер в недавнем сражении с Инквизиторами за Лазуритовый склон. А теперь их войска вплотную подошли к Апель’ сину – древнему городу, в котором до недавнего времени находилась Силанна – нынешняя королева Лариана – мира, в котором совсем недавно царили мир и порядок. А потом подошли слуги Создателя, собирающиеся уничтожить этот мир и всех эльфов, которых считали гнусной ересью, нелюдями, отчужденными. - Лаврин, - крикнул Э’хар бойцу Гвардии. - Слушаю. - Возьми меня с собой в битву, я тебе пригожусь. Гвардеец нахмурился, но кивнул. - Только не геройствуй особо. Ой, гляди, там Вейа – капитан Гвардейцев. Рыжеволосая эльфийка невысокого роста с черными глазами была облачена во все черное. Среди войнов она носила звание Черного Ветра, это прозвище она получила, так как ее клинки вихрем кружились во время сражения. Вейа подняла палец вверх, и все Гвардейцы, в том числе и Лаврин с его новым “оруженосцем” подошли к ней, и она начала инструктаж Из ее рассказов все поняли, что Инквизиторы имеют тайное оружие позволяющее одному из солдат бесследно исчезнуть с поля боя. Так же, по ее словам, они собираются использовать его в случае поражения в битве на одном из своих воинов… - а еще разведка сообщила, что святоши в девяти лигах пути отсюда, поэтому они нескоро подойдут. Некоторые из вас могут лечь и отдохнуть до боя. Все свободны, бойцы. Э’хар даже немного обрадовался: он может вздремнуть, чтобы в бою показать себя с лучшей стороны. Эльф отправился на свою койку, что находилась на краю лагеря. Эльфийский военный лагерь скорее напоминал небольшую крепость. У него было несколько колец обороны: первое состояло из нескольких редутов, обнесенных Тимпиром – очень ядовитой травой, пары которой вызывают отказ легких, второе располагалось чуть глубже и представляло собой несколько трибун с укрытиями для лучников, рядом с ними был выкопан ров и вбиты колья, являлось частоколом и несколькими деревянными башнями, а на западе лагерь соединялся с городом. Эльфы потрудились над своей обороной. Э’хар зашел в палатку и убедился, что внутри никого нет. ”Может потом подойдут” – подумал про себя Э’хар и лег на койку.

***

Просыпайся, малец! – услышал Э’хар до того как палатка загорелась – на нас напали. – Вообще-то эльфов трудно застать врасплох, но каким-то чудом инквизиторам удалось это сделать. Молодой эльф вскочил и как ошпаренный побежал к Лаврину, с руки которого капала кровь. - Что встал-то? Тащи бинты. - Сейчас. Э’хар схватил моток чистых повязок и спешно начал перевязывать руку раненого война. В это время к ним подбежал солдат, крича: ”Первое кольцо прорвано, мы едва держимся на втором, нам необходима помощь гвардии. Инквизиторы дерутся как звери”. - Значит так, Э’хар, никому не говори ничего, беги ко второму кольцу, ты обязан там быть. - А как же бинты? - Да ты только посмотри, что ты с моей рукой сделал, не перевязал, а точно на живоглотскую слизь прилепил. Век еще болеть не будет. Вот, держи… С этими словами Лаврин передал Э’хару меч, расписанный рунами на непонятном эльфу языке. - Я не могу это принять, Лаврин. - Тогда иди в бой с кулаками. Э’хар ничего не ответил, лишь слегка нахмурился, и ничего не ответив отправился ко второму кольцу обороны. По пути его пару раз пытались подстрелить огненным шаром, однако маги били косо, и эльф смог от них скрыться. Преодолев ограду, он рванул к требушету, где уже находилась группа инквизиторов, готовых добить поваленных эльфов. - Эй, вы, Falle Bliodes, давайте станцуем. - Беги пока живой, мелкая безбожная паскуда. - Ты кого паскудой назвал, людской выродок. - Выродок, да ты посмотри на себя, глупец, сейчас-то я тебе твои уши отрежу. Ну-ка, парни, покажем ему волю Создателя. На Э’хара вышли четверо в добрых два метра высотой громилы с булавами и молотами, как они себя называли - паладины. Всей армией налетели на эльфа, да так, что тот едва увернулся. Этот маневр помог оказаться у одного из инквизиторов за спиной, и рунный клинок пронзил тело паладина насквозь. - Смерть за смерть!! - Хвала создателю!! - Ересь будет истреблена!! С этими криками троица бросилась на эльфа вновь, и одному из солдат таки удалось зацепить эльфа булавой. Э’хар вскрикнул, булава попала ему по колену, кость хрустнула. И тут эльф осознал все проблемность происходящего, он был один, похоже, с переломанной ногой, а против него стояли три паладина, вооруженных до зубов, и готовых разбить ему череп через пару секунд. Время неожиданно замедлилось, и эльф увидел, что в него уже летит молот. Э’хар схватил клинок и пригнулся, каменное навершие пронеслось в миллиметре от него, затем он рубанул паладину по ногам, а тот вскрикнул “ТЬМА!!!”. И тут все перед глазами Э’хара засверкало и засветилось. Потом он услышал высокий пульсирующий звук, и на него нахлынуло ощущение, что все его тело вдруг стало размером с атом, а потом вновь приняло нормальную форму, но Э’хар уже не был на поле битвы, перед ним стоял фонтан, возле которого ходил кто-то. - Успокойся, мальчик, все хорошо, ты в безопасности… Э’хар закрыл глаза…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.