ID работы: 2957209

Пожалейте своих персонажей! (или как написать правдоподобную эротику)

Статья
NC-17
Завершён
1564
автор
tahira13 бета
Гехейм бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1564 Нравится 477 Отзывы 392 В сборник Скачать

Введение (не то, о чем вы подумали, исходя из названия статьи)

Настройки текста
Ни для кого не секрет, что автор берется за написание рейтинговых работ, включающих эротические сцены, как правило, с участием любимых персонажей или героев, популярных в отдельно взятом фэндоме, в таком случае персонажи любимы многими. И даже если пишется ориджинал, ведь вы уже сжились со своими вымышленными героями, привыкли к ним, почти полюбили. Так почему же тогда многие обитатели Фикбука настолько жестоки в отношении своих объектов обожания, что не желают устроить им "здоровую" личную жизнь, основанную на законах логики, физиологии и здравого смысла? Конечно, вымысел и реальность порой расходятся, и неограниченные возможности эротических текстов несомненно привлекают, кажутся интереснее обычной возни двух среднестатистических людей (на диване, в кровати, в темноте, под одеялом... верхом на стиральной машине... да-да, не смейтесь и презрительно не фыркайте, узнали ведь себя, правда?). И если после прочтения какого-нибудь фанфика с участием вашего любимого персонажа ваш здравый смысл просто валяется, задрав ноги, заходясь в истеричном хохоте, еще полбеды. А вот когда, обидевшись, взявшись за ручку с логикой, они совсем уходят, не попрощавшись с автором и читателями, вот это совсем печальная история. И как же много таких работ встречается в Книге фанфиков! Но не будем о грустном. Тема секса слишком занимательна и интересна, чтобы портить ее печальными историями. Известно, я сейчас не открываю заново Америку, что эротические сценки частенько пишут молодые люди, доселе не испытавшие радости сексуальных утех. В таком случае, могу посоветовать: учебное пособие по анатомии - ваш лучший друг. Вам попался большой анатомический атлас с красочными цветными картинками? Или популярная гинекология? Просто замечательно. Изучите, рассмотрите детально, почитайте. Может, вам даже расхочется писать сцену анального секса, например. А возможно, кто-то решит и вовсе пока ограничиться поцелуями? Подобный исход ваших изысканий мной очень приветствуется. Автор этой статьи будет несказанно рад, улыбаясь и нежно обнимая когда-то пригодившийся атлас по анатомии. Ведь всем известно, что гениев, подобных Жюлю Верну, всю жизнь просидевшему в своем кабинете, тем не менее, описывающему чудесные, правдоподобные приключения, единицы. Остальным авторам для этого требуется кропотливая работа и ОПЫТ. Но если милые картинки не вызвали у вас и доли отвращения, а лишь убедили, что написать рейтинговую работу вам необходимо, как воздух, прошу на следующий уровень, мои дорогие гости. Как, впрочем и те, у кого опыт эротических забав уже имеется. Вот как раз тем авторам, которые уже приобрели эти ценные знания, простейший совет: вспомните, как это было. Давно не обновляли информацию? Подзабыли, как выглядит без одежды партнер (не важно, противоположного или собственного пола)? Да бросайте тогда к черту вашу клавиатуру, планшет, телефон, завязывайте на время с фикбуком... и устраивайте свою личную жизнь. Реальный опыт вам не заменит даже учебник по анатомии. Конечно, если вы не надумали, например, написать некрофилию, хе-хе. Тогда все же лучше учебное пособие. Помните? Атлас по анатомии - ваш лучший друг (автор статьи искренне надеется, что вход в морг открыт не для всех). И напоследок, во введении, небольшой совет, как разнообразить речь в написании эротических текстов. Весьма неожиданно, но вспоминайте физику, школьный курс механики для начала. Да-да, поверьте, именно физика, казавшаяся вам в школе такой скучной, а не биология - самая эротичная наука. Тут вам и термины пригодятся: "тело", "взаимодействие тел", "трение", "скольжение", "скручивание" (а что, если задумали сюжетик с БДСМ, вполне подойдет), "сила притяжения", "сила", "импульс", "потенциал", "упругость"... Чувствуете, насколько богаче станет написанная вами эротическая сцена, если к ней подойти с долей фантазии? Подзабыли механику? Возьмите учебное пособие. Может, почитав его, вам расхочется думать о сексе, и вы решите написать научную работу по физике. Кто знает, кто знает... В очень сложных случаях можно вспомнить еще математику. "Многочлен"... ммм... чувствуете, как звучит применимо ко всякой ксенофилии, тентаклям, кинкам? А ведь всего лишь математический термин. Не применяйте к тентаклям другой термин, "одночлен" для них это будет оскорбительно. Кстати, о ксенофилии... Иногда автором движут чисто экспериментаторские мотивы (те, кто умеет логично сочетать "несочетаемое" и впихивать "невпихуемое", где вы, отзовитесь?! Я люблю вас заочно всей душой!), хочется внести поток новизны в фэндом. Но таким авторам еще сложнее. Ведь приходится продумывать серьезный обоснуй для подобных пар... а если персонажей больше двух? Про групповой секс поговорим позже. И хорошо, если в своих экспериментах автор остановился на людях. А если это существа другого вида... или любимые всеми пары нелюдь/человек (человек/нелюдь)? Включайте фантазию, но не тогда, когда текст льется из вас нескончаемым потоком. Продумайте заранее особенности физиологии вашего нелюдя и следуйте им неукоснительно. Иначе второго партнера, человека, вам придется собирать по частям. Или делать бессмертным, это уж на ваш вкус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.