ID работы: 2957543

Последнее дело L

Слэш
NC-17
Завершён
354
Размер:
149 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 211 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Настоящее время. Продолжение       Поздним вечером доктор Исикава сидел у себя в кабинете и терзал ноутбук. Он пытался отыскать хоть какие-то сведения о семье своего самого важного, на данный момент, пациента. Поддержка родных сейчас пригодилась бы молодому человеку. Не будучи уверен в том, что Ягами Лайт — настоящее имя, травматолог все же решил попробовать. Дома его все равно никто не ждал, женатый на своей работе Исикава к сорока годам не обзавелся даже постоянной подругой. Поэтому, полностью погрузился в поиски.       Будучи врачом, он инстинктивно начал просматривать госпитали и больницы. И вдруг… Что? Ягами Сатико? Инсульт… плюс черепно-мозговая травма, полученная при падении?! Исикава родился в Калифорнии и лишь в детстве навещал свою бабушку, прожившую всю жизнь в районе Бункё (Токио), поэтому японский он знал весьма средне. И сейчас он не был уверен в том, что правильно понял прочитанное. К тому же, сколько в Японии Ягами? Но интуиция упорно подсказывала — ты на верном пути. Так, ищем дальше… Ягами Соичиро — заместитель начальника японской полиции; жена — Ягами Сатико; дети — Ягами Лайт и Ягами Саю. Вот оно! Подобных совпадений не бывает. Но родные его пациенту сейчас не помогут. Бедный парень! Сначала над ним сотворили чудовищное насилие, а теперь еще и с матерью беда.       Первым желанием доктора Исикавы было схватить телефон и немедленно организовать транспортировку Ягами Сатико к ним в МедЦентр. Нет, это невозможно. У кое-кого возникнет слишком много вопросов. Он подставит и себя, и бедного парня. Ладно, пусть он ничем не может помочь несчастной женщине, зато для ее сына он может сделать очень многое. Исикава взял таки телефонную трубку и набрал номер:       — Кениша, здравствуй, рад, что ты еще не ушла. У меня у тебе срочное дело. Иду прямо сейчас! — и, не дожидаясь ответа, нажал отбой.       Он не просто быстро поставит молодого человека на ноги, он сделает так, чтобы тот стал как новенький, он зарядит его здоровьем лет на десять вперед. Ведь чем моложе организм, тем эффетивнее действует «Aqua vita».       Исикава мухой вылетел из кабинета. Спустился вниз. Сел в электрокар. Выжимая из маломощной машинки максимум, он несся к исследовательскому корпусу, несчастный механизм скрипел и трясся, стараясь угодить нетерпеливому ездоку. Бросив кар у дверей и не отвечая, на приветствия персонала, травматолог ринулся к лифту. Наконец, он ввалился в кабинет заведующей геронтологии:       — Ну и что случилось? Где пожар, Джимми? — полноватая улыбчивая афроамериканка с интересом посмотрела на взъерошенного Исикаву.       — Кениша, ты уже приготовила коктейль для наших мумий?       — Конечно, а тебе что за дело?       — Мне нужна одна ампула, — Исикава попытался без особого успеха изобразить щенячьи глазки Сэма Винчестера.       — Как у тебя все просто! Ты хоть понимаешь, о чем просишь, черт японский? Ты хочешь получить ампулу самого продвинутого препарата в истории медицины так, как будто это стакан кофе в Starbucks! Джимми, ты прекрасно знаешь, что Тормес следит за расходными материалами и контролирует весь процесс изготовления от и до. Мне что, родить тебе десятую ампулу?!       — Слушай, я простой костоправ и ничего в этом не понимаю, но ведь ты наверняка можешь что-нибудь наколдовать. Да разбодяжь ты этот коктейль физраствором…       — …Или соверши обряд вуду. Даже если трахнусь с бароном Субботой пять раз подряд — это не поможет! И кстати, Джимми, ты действительно закончил медицинский или прикупил диплом в интернете по сходной цене?       — Кениша, мне действительно нужна эта проклятая ампула.       — Это я уже поняла, иначе, ты не влетел бы ко мне как Энгаи-Наньокье, меча громы и молнии. И, я надеюсь, ты понимаешь, что играешь с огнем? — Да все мы тут давно заигрались, даже не с огнем, а с ядреной бомбой, — усталый Исикава плюхнулся на стул.       Зав.геронтологии расхохоталась, взглянула на зав.травматологии и решилась:       — Только за то, что ты такой неотразимый — будет тебе ампула, — и поднялась из-за стола.       Уже выйдя в коридор, Кениша игриво шлепнула слегка прихуевшего Исикаву по заднице и сказала: — Так и быть сладенький, веди меня завтра в свою японскую забегаловку. В 21.00 — я вся твоя! — и, заклеймив щеку несчастного смачным отпечатком ярко-красной, помады удалилась в свой кабинет.       Видеокамеры и прослушка бесстрастно зафиксировали удачную попытку доктора Джеймса Исикавы завести на рабочем месте нерабочие отношения с доктором Кенишей Миллер.       Уже в кабинете выражение лица женщины сменилось с игривого на ехидное. Как же ее достали эти мумии! Разработки МедЦентра могли бы помочь излечить многих людей, а лично ей стать медиком с мировым именем. Но нет — все только для них! Ничего, скоро кое-кто из мумий получит вместо «Aqua vita» ампулу соленой водички. И Кениша знает - кто.       В лифте Исикава довольно потирал руки. У него будет ампула. Он сделает все, что задумал. Травматолог был очень доволен. * * *       В отделении доктора Ларсена, на этаже для «легких» больных царило умиротворяющее спокойствие. Лунный свет, черные тени, тишина.       В отдельной палате, свернувшись в позе зародыша, лежал на кровати рыжий конопатый подросток. Когда-то давно его звали Майл Дживас — этого времени он почти не помнил. Потом его долго называли просто Мэттом. Теперь во всех больничных документах он числился как Мэтт Смит.       Ларсен, обладавший не только высоким профессионализмом, но и, редко встречающейся среди психиатров житейской мудростью, не накачивал его психотропами. Он понимал, что в этом случае нужно только время и поддержка друзей и близких. Правда, последних у мальчишки просто не было. Оставалось лишь время. Поэтому на ночь больному Смиту кололи лишь слабенькое снотворное.       Но Мэтт не спал. Он думал, как жить дальше. И стоит ли это делать вообще.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.