ID работы: 2957543

Последнее дело L

Слэш
NC-17
Завершён
354
Размер:
149 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 211 Отзывы 154 В сборник Скачать

Внеочередное заседание Лиги Девяти

Настройки текста
Окончание       -…и кстати, уважаемая А, что там с Тетрадью Смерти? Не поставите ли нас в известность? Не сочтите за дерзость, но Вы все время обходите эту тему стороной, а мне, как ответственному за религиозную сферу и оккультные науки, хотелось бы все-таки узнать — чем закончилась эта история?       — Я поняла Вас, Н. Этот интерес вполне оправдан, поэтому делаю официальное заявление: Согласно отчету Ватари, L лично уничтожил Тетрадь. И я склонна этому верить.       — Очень жаль. Если все, что нам о ней известно — правда, такая Тетрадь могла бы послужить нашему общему делу.       — Н, я понимаю, что с Вашим псевдонимом и сферой ответственности, Вы склонны к мистицизму. Но я человек другого склада. Я верю в дебет и кредит, в сальдо и бульдо, мои тотемы — бык и медведь. Но шинигами?! И всякие там смертельные тетрадки… увольте. Я, конечно, не вникал в это дело, дамы и господа, и не мне судить. Но поскольку мы собрались на внеплановое заседание, я хотел бы кое к кому обратиться. Е, не сочтите за оскорбление, но Вы и Ваш МедЦентр в LA обходитесь слишком дорого.       — Не говорите ерунду, B! Исследования и разработки моего Центра, в частности в сфере геронтологии, позволяют всем нам поддерживать себя в нужной форме, что служит на благо нашего общего дела. В частности, уколы нашего усовершенствованного препарата «Aqua vita» позволяют лично Вам поддерживать свой мозг и тело в отличном состоянии. Вспомните об этом, когда будете планировать очередную финансовую аферу, когда будете смотреться в зеркало, или совершать утреннюю пробежку. Хотя нет, наверное Вы все же правы. Вы ведь забыли о том, что давно должны лежать в могиле, поскольку обычные люди столько не живут. Очевидно, это начало болезни Альцгеймера и препарат недостаточно хорош. Тогда действительно не стоит тратить столько денег на исследования в области медицины! Мы тут бесконечно талдычим про «наше общее дело», но всем давно на него наплевать! Мы превратились в кучку зажравшихся скотов с манией величия. О да, к нашим услугам весь мир, у каждого из нас огромная власть, и, благодаря разработкам моих ученых, все мы можем наслаждаться этим очень и очень долго. B — сибаритствует. G — ловит за хвост бозон Хиггса…       — Позвольте Вас перебить. Исследования в области фундаментальной биохимии непосредственно помогают Вашим медикам в их работе. А внедрение в массовое сознание теории глобального потепления как раз способствует нашему делу.       — Но какое отношение к нему имеет Ваше новое увлечение, G? Вы просто тешите свои амбиции! На сегодняшний день мы имеем тоже, что и десятки лет назад: нескольких подкупленных политиков, военных чиновников, бизнесменов и ангажированные СМИ. И больше ничего! Проект Вамми, который должен был подготовить новую элиту во всех сферах человеческой деятельности, практически провален Спасибо, С! Что будем делать дальше?!       — Е, прошу Вас, не стоит так волноваться. Я просто хотел уточнить некоторые пункты Вашего последнего финансового отчета…       — Может, для начала, уточните сколько денег Лиги было потрачено Вами на коллекцию цветных бриллиантов, или на элитные вина, или на отдых с топ-моделями?       — Все дамы и господа! Заканчиваем. Объявляю заседание закрытым. Кстати, B, на вино и шлюх мне плевать, но коллекция цветных бриллиантов?.. Поясните мне потом лично.       — Уважаемая А, все это домыслы…       — Я сказала — лично!       — Уважаемая А, позвольте один маленький вопрос. Что будем делать с Ягами Лайтом?       — Забудьте о нем, С. Ваше дело — Вамми. * * *       Ева, Лусия, Мария-Мерседес, Соледад, урожденная герцогиня Альба де Тормес, де Кориа, де Пьедрахита* шла по подземной парковке вколачивая каблуки в бетон.       Она была в бешенстве. Обезумевшее эхо металось, отражаясь от стен, и напоминало отдаленную пушечную канонаду. Испуганный шофер, издали почуяв настроение своей грозной владычицы, мухой вылетел из машины и распахнул дверь, женщина рухнула на заднее сидение.       — Ватанабэ, дайте сигарету. Я знаю, что вы курите и сейчас это очень кстати.       Бедолага трясущимися руками подал хозяйке открытую пачку. Та ловким движением выщелкнула одну, шофер поднес зажигалку.       Ева Лусия Мария-Мерседес Соледад, урожденная герцогиня Альба де Тормес де Кориа де Пьедрахита сделала первую за семьдесят лет затяжку. Ей немного полегчало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.