ID работы: 2958546

Миссис Реддл. Смерть или спасение?

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
— Вы уверены, что это необходимо, профессор? — с сомнением спросила Лили. — Да, моя девочка. В целях безопасности, — не глядя на нее кивнул Дамблдор. — Чьей? Ведь Хогвартс — самое безопасное место. Директор вздохнул. Присутствие в школе Избранного ребенка превратило ее в пороховую бочку. — Впрочем, — задумчиво протянула Лили, — можно выйти замуж за кого-нибудь из преподавателей. Северус, например, мне уже восемь раз предлагал. Дамблдор нахмурился — этот вариант его не устраивал. — Лили, Северус и так много для тебя сделал. Если бы не его просьба, Лорд Волан-де-Морт… — Если бы не его донос, Джеймс был бы жив, и мне не пришлось бы искать нового мужа. Пожалуй, правда, выйду за Снейпа, пусть помучается. Глаза Дамблдора сверкнули за стеклами очков. — Разве Северус единственный виновный? — осторожно спросил он. — За Петтигрю не пойду! — заупрямилась Лили. — И не надо. Ты подумай, подумай… — Вы имеете в виду… Хм-м, а что, расскажу ему все, что узнала от Вас, он с Гарри пылинки сдувать будет — куда уж безопаснее. А «миссис Реддл» звучит даже красивее, чем «миссис Поттер». Спасибо за совет, профессор!

************************************************

Меня зовут Лили. Лили Поттер. Вернее, уже некоторое время я не употребляю эту фамилию. С того момента, когда рухнул мой мир. Эту историю знает уже весь магический мир. Странно, что она еще не поросла толстым слоем вранья. Все случилось в тот день, когда в мой дом пришел один из сильнейших магов нашего мира. В тот день я стала вдовой. Удивительно, сколько боли может принести один человек. Все до смешного банально: он хотел власти, а мы хотели тихой и спокойной жизни. И мы жили спокойно. Ровно до того момента, когда после заклинания остановилось сердце моего любимого человека. Должна признать, я никак не могу понять, почему до сих пор жива. Джеймс первый попал под удар. Он пытался спасти нас ценой собственной жизни. Я убежала наверх, пытаясь укрыть последнее, что держало меня в этом мире - моего сына. Если у вас есть дети, вы поймете меня. И поступите так же. Хотя не дай Мерлин вам повторить мою судьбу. Я взяла малыша на руки и в комнату вошел Он. Наплевав на гордость и страх я умоляла его пожалеть ребенка. На свою жизнь мне было уже плевать. Но, по традиции жанра, он был неумолим. Слова, сорвавшиеся с его губ, заставили замереть мое сердце. "Я всегда буду любить тебя, сынок"... Я очнулась в полуразрушенной комнате. Рядом плакал мой сын. Меня хотели убедить, что нас предал Сириус - друг семьи, крестный отец моего сына. Но я не верю им. Никогда не поверю. Скорее я поверю, что сама предала семью. Тогда мне протянул руку помощи один прекрасный человек. Директор школы чародейства и волшебства Хогвартс - Альбус Дамблдор. Наверное, это смешно - бежать в школу, из которой уже давно выпустилась. Но Альбус всегда говорил, что тот, кто ищет помощи в Хогвартсе, всегда ее получает. А мне больше некуда было идти. И вот я с маленьким чемоданом и сыном на руках стою у массивных ворот школы. Меня встретили Альбус и Минерва - декан факультета Гриффиндор, на котором я обучалась. Помнится, весь тот вечер мы проплакали вместе. А потом я стала учиться. Учиться жить дальше. И вот прошло полгода. Я научилась говорить о Джеймсе без слез, да и вообще, скрывать свои эмоции. Со временем шрамы затянулись и теперь я могу говорить о Нем без ненависти и жажды мщения. О нем. О Томе Марволо Реддле. О Лорде Волан-де-Морте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.