ID работы: 2958546

Миссис Реддл. Смерть или спасение?

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Не могу сказать, что эти полгода прошли для меня легко. В первое же утро моего пребывания в Хогвартсе я решила отправиться к Альбусу и узнать, могу ли я чем-либо помочь школе. К моему удивлению, дверь оказалась заперта. В коридоре школы я встретила Минерву и решила расспросить ее. - Доброе утро, Минерва. - Направилась я к явно не выспавшейся после наших ночных откровений женщине. - Доброе, Лили. - Минерва, Вы не видели Альбуса? Женщина странно на меня взглянула. - Нет, кажется, он трансгрессировал еще вчера, поздним вечером. - Жаль... Признаться, я была огорчена. Мне срочно нужно было заняться чем-то, дабы не впасть в апатию. Где же Альбус, когда он так необходим? - А для чего он тебе? - С подозрением в голосе поинтересовалась женщина. - Я хотела бы задать ему несколько вопросов. - Уверена, ты сможешь задать их в ближайшее время. А сейчас прошу прощения, но я опаздываю на урок. Было видно, она знает гораздо больше, чем хочет показать. Но женщина молчала и я не могла ее дольше задерживать. Покормив Гарри я села у окна. Все мои мысли уходили к Джеймсу и к нему. К этому мерзавцу, посмевшему разрушить мою семью. Решившему, что он в праве вершить судьбы людей. О, Мерлин, если бы я только могла что-то сделать. И кстати, о мерзавцах. По пути к кабинету Альбуса я столкнулась с одной очень знакомой личностью, старательно прячущей от меня глаза. - Доброе утро, Северус. - Холодно произнесла я. Всегда рада видеть старых "друзей". - Лили... - Миссис Поттер, Северус. Вернее, мистер Снейп. Прошу простить мне мою вольность. - Зачем ты так, Лили? - Какое забавное совпадение: когда-то я тоже говорила тебе: "Зачем ты так, Северус". Не находишь? - Это дела давно... - Да-да, минувших дней. - Я подумал, мы могли бы... Вернуть нашу дружбу... - Вернуть что? Северус, очнись. Ты никогда бы не стал для меня другом, пора признать это и перестать жить ложными надеждами. Ты ненавидел моего мужа. И ты на другой стороне. На его стороне, понимаешь? Никогда не подпущу к себе близко предателя. - Я брезгливо поморщилась. Не спорю, в моей душе еще теплились воспоминания о нашей дружбе. Северус хороший человек, хоть и апатично-депрессивен. Когда-то я считала его частью себя. Дети так впечатлительны... Право, я была так глупа. Когда я узнала, что он стал одним из них, меня будто холодной водой окатили. Я не думала, что Северус... Мой Северус способен на такое. Но я ошибалась. Я так часто ошибалась в этой жизни... Если бы я только могла все вернуть. Давняя обида оставила горький привкус во рту. Если бы не те его слова... Кто знает, была бы я с Джеймсом, или нет. Не скрою, Джеймса я полюбила не сразу. Далеко не сразу. Вначале меня часто посещали желания проучить и его, и шайку его балбесов. Но время шло, Джеймс становился взрослее, ухаживания становились более настойчивыми, желания более осознанными. Так и завязались наши отношения. Затем брак, ребенок. А потом всего этого не стало. Но семейная жизнь превратила меня в материалистку. Как можно испытывать то, что никто не видел? У чего нет точного определения, симптоматики, лечения? - Думала я, все больше осознавая одну простую истину: я не люблю Джеймса. Я привыкла к нему, ощущаю влечение, страсть... Не больше. Вкупе эти черты и образуют состояние, ложно называемое "любовью". Я называю это - рефлекторная тяга женщины к созданию семьи и рождению детей. Но привязанность - очень сильное чувство, именно поэтому я никак не могу смириться со смертью Джеймса, которого так никогда и не перестану условно называть "любимым". Ах да, Северус. Он посмотрел в мои глаза и я очень надеюсь, что он не нашел в них ничего, кроме холода и отреченности. Ни проблеска надежды, ни лучика тепла, ни яркости жизни. Увы, но я никогда не смогу простить ему тех слов. День за днем я ходила к двери Альбуса. Не трудно догадаться, что она всегда была закрыта. Минерва все так же неодобрительно смотрела на меня и молчала. А мне не оставалось ничего другого, кроме как ждать. К слову, я подружилась с Хагридом. Этот добрый великан радушно принял меня и напоил чаем с давно засохшими кексами. И пусть выглядело это ну никак не по-царски, но широту его души я оценила, и уже на следующий день пришла к нему со свежими кексами. (Немалых трудов мне стоило уговорить домовых эльфов если не пустить меня на кухню, то хотя бы испечь кексы самим). Знаете, чем мне нравится Хагрид? Он никогда не лезет не в свое дело. Когда меня накрывало тоской, я всегда шла к нему. Мы вместе ухаживали за растениями, животными, готовили еду, а иногда он давал мне чай и теплый плед, садился рядом и рассказывал разные истории из своей жизни. Конечно, очень скоро я знала их все наизусть, но не обижать же человека. Ну, получеловека. Я все чаще думала о нем. И знаете, я нашла ему оправдание. У каждого своя миссия, за которую он готов отдать все, включая жизнь. Для меня это - мой ребенок. За Гарри, за то, чтобы с ним было все хорошо, чтобы он был здоров и счастлив я готова убить весь мир, если понадобится. Его миссия - добиться власти. И пусть мы боремся по разные стороны, суть наших действий одна: любой ценой добиться желаемого. Я больше не осуждала Темного Лорда. Мне его было даже жаль. Я вкусила "любовь", он же нет. Я прочла очень многих маггловских авторов, пока пыталась разобраться в себе. Находя себя то в одной, то в другой героине я переживала вместе с ними и мне становилось легче. Убрались синяки, залегшие под глазами со дня смерти Джеймса, вернулся нормальный цвет лица вместо привычной бледности, килограммы, ушедшие во время переживаний и превратившие меня в скелет, обтянутый кожей, "отъелись" обратно, добавив утраченную привлекательность и манящие округлости. Я обновила свой гардероб, благо средства позволяли. Научилась улыбаться, смеяться. Начала писать стихи, петь. Мне давно говорили, что у меня чарующий голос. Минерва даже позволила мне открыть небольшой хор. Жизнь входила в привычное русло. Меня беспокоило только одно: всегда запертая дверь директора. - Ты снова здесь, Лили? - Окликнула меня Минерва. - Ты же знаешь, Минерва, - за это время мы неплохо подружились, - мне нужно с ним поговорить. Женщина поджала губы. - Ну ладно, Лили. Больше так продолжаться не может. Не ищи встречи с ним. Все равно не найдешь. - Но почему? - Он так решил. - Ты знаешь гораздо больше, чем говоришь мне. У вас такое увлечение, скрывать что-то от меня, да? - Ты ведешь себя как маленький ребенок, Лили. Перестань каждое утро подпирать дверь директора, не то подумают. Ты поняла меня? Все! Женщина развернулась на каблуках, от чего полы ее платья разлетелись в стороны. Где-то я уже это видела. Ах да, так делает мистер не-троньте-меня-и-будете-жить-счастливо. Помнится, он жаловался, что мой хор мешает ему отдыхать. Что ж, найду мотив повеселее и певиц погромче. А вот Минерва, похоже, злится. Я решила оставить эту идею до лучших времен. Так, собственно, и пролетала моя жизнь. Гарри рос, днем я искала новые произведения для хора, читала книги, а вечером репетировала или коротала вечера в хижине Хагрида, благо тот мне был рад всегда. Но мне нужно было поговорить с Альбусом рано или поздно. Мне нужно было знать, что делать. И я доберусь до него. Хочет он этого, или нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.