ID работы: 2958546

Миссис Реддл. Смерть или спасение?

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Ночь была холодной и я ужасно замерзла даже под теплым одеялом. Утром меня разбудил стук в дверь. Сонная и с заложенным носом я встала и, поежившись, направилась к выходу. - Кто? - Негромко спросила я осипшим голосом. Прекрасно. - Темный Лорд ждет тебя внизу. - Вместо ответа сообщил мне голос за дверью. - И тебе доброго утра, Нарцисса. Одевшись в уже известное платье и накинув теплую шаль на плечи (меня все еще немного знобило), я взяла Гарри на руки и спустилась. Не могу сказать, что увиденная картина меня удивила. Скорее, она была мне просто неприятна. В гостинной компания пожирателей мило беседовала, явно поглядывая на лестницу. Ну, если это можно назвать милым. По крайней мере, они не бросались непростительными заклятьями через каждое слово, и это не могло не радовать. Ожидали, очевидно, меня. - Грязнокровка Поттер. - Брезгливо бросил один из них, увидев меня. - Эйвери. - Холодно ответила я,испепеляя его взглядом. Видимо, взгляд мой он не оценил, поскольку рука его потянулась к палочке, висящей на поясе. - Где твои манеры, Эйвери? Негоже проявлять такое неуважение к даме. - Темный Лорд, несмотря на тяжелое состояние, выглядел бодро. Он внимательно посмотрел на меня и жестом указал на свободное место за большим столом. - Мисс Эванс, - представил он меня, нарочисто акцентируя внимание на слове "мисс". - Прошу любить и жаловать. За столом повисла напряженная тишина, довольно быстро переросшая в возмущенный гул. То и дело с разных концов слышалось "грязнокровка", "прислужница Дамблдора", "поттеровский выродок", "пророчество". О каком уважении к дамам говорил Том? - Давайте просто убьем чертову девку и её выродка! - Мерзко засмеялась темноволосая женщина. Непричесанная, в полуразодранной одежде и с маниакальным взглядом - её внешность отталкивала даже больше, чем её грязный язык. Кажется, она сумасшедшая. Внезапно она замолкла и схватилась за горло. Я увидела трясущуюся руку Тома, из последних сил держащую палочку. - Ни один палец твой не коснется её, Беллатриса. - Его тихий, но властный голос прозвучал в полной тишине. - Но мой Лорд... - Вступилась за нее Алекто. - Она наш враг! Давайте прикончим её! В ответ раздался одобрительный гул голосов. Лучше просто быть не могло. - Мисс Эванс не враг. Скажу больше: она присоединится к нашим рядам, хоть я и освобождаю её от права ношения метки. Её сын, Гарри Эванс, - Он снова выделил голосом фамилию Гарри, - так же неприкосновенен. Цена удовлетворения вашего желания мести - собственная жизнь. Мисс Эванс, - обратился он уже ко мне, - не желаете присоединиться к нашему завтраку? К слову, завтрак прошел в полном молчании. Я чувствовала себя словно на пороховой бочке. Во мне недовольно сверлили дыру практически все пожиратели. Особенно отличились женщины. Сразу видна истинная обитель жестокости. И только две пары глаз не пылали злобой ко мне. Одна из них принадлежала Тому, который действительно наслаждался завтраком (похоже, единственный за столом). Другая - Северусу. В его глазах отражалась тоска, забота, и... Страх? Я понимаю, Северус. Мне самой страшно. После завтрака все предпочли как можно быстрее исчезнуть, сославшись на важные дела. - Лили. - Раздалось за моей спиной. - Ты обещала... - Да-да, я помню. Если тебе удобно сейчас, мы можем провести первую процедуру. Том устроился в своем кресле и закрыл глаза. Я села рядом и коснулась его руки. Мерлин, он холодный, как лед! Я закрыла глаза и представила, как легкие потоки энергии переходят от меня к нему. Место соприкосновенние теплело. Еще во время обучения в школе Минерва научила меня такому способу подпитки энергией. Как оказалось, есть несколько типов энергии. У меня оказался тип, наиболее подходящий для передачи. В дальнейшем это помогло мне, когда Люпин перевоплощался. Обычно, на следующие дни он был полностью энергетически истощен, тогда я подпитывала его и период восстановления проходил легче. Хотя Джеймс был недоволен такими подпитками. Он считал, что они плохо влияют на меня. Но теперь это не имело значения. Том жадно "хватался" за мою энергию. Руки начинало жечь. - Достаточно. Иначе может быть слишком много. - Я понимаю. - Тихо произнес он. - Я пойду. - Скорее утвердила я. - Да. Как только моя голова коснулась подушки, я уснула "мертвым" сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.