ID работы: 2958546

Миссис Реддл. Смерть или спасение?

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
К Малфой-минору я прибыла под покровом ночи. Признаюсь, архитектура была не плоха. Нет, серьезно, мне даже понравилась некая мрачность, но при этом аристократичность строения. Если честно, я до последнего сомневалась. Наверное, минуты две я простояла перед дверью, беззвучно держась за ручку. Затем мой взгляд упал на Гарри... Он не должен страдать. Я вздохнула поглубже и постучала. Дверь мне открыла красивая, но очень уставшая женщина. - Ты! - Женщина ошарашенно смотрела на меня. Кажется, она узнала меня. Но откуда? - Позволь мне войти, я... - Нет! Тебе нечего здесь делать. Убирайся! Она уже захлопывала дверь, когда я вставила ногу между дверью и косяком. - Мне нужно видеть его. Сейчас же. - Хорошо. Войди. - Сдалась она и пропустила меня вперед. Я оставила чемодан внизу и взяла Гарри на руки. Мальчик безмятежно спал, даже не догадываясь, где он находится. Интересно, простил бы он меня, если бы узнал, что я иду к убийце его отца? - Пусть войдет... - Донесся до меня слабый, полу шипящий голос. Навстречу мне вышел полусонный растрепанный мужчина. Он учился с нами в школе. - Поттер. - Брезгливо произнес он. - Эванс. Смотри не захлебнись собственным ядом, Малфой. - Да как ты смеешь, поганая... - Кто? Грязнокровка? Неужели за все это время ты не смог придумать чего-то нового? Деградация на лицо. - Что?! - Глаза мужчины горели ненавистью. - Уйди с дороги, Малфой. - Я подняла свою палочку. К счастью, он был безоружен. Я блефовала. Я не сделала бы ему ничего хотя бы потому, что не знаю ни одного заклинания приносящего вред. И это в моем списке изменений стояло на первом месте. Я оттолкнула мужчину и вошла в комнату. Там я увидела его. Бледный, слабый, кажется, он еле держался на границе жизни. - Лили... Эванс. - Донесся до меня легкий шепот. - Хоть кто-то не называет меня по фамилии мужа. - Я присела напротив него, усадив Гарри рядом. - Малыш Гарри... Странно принести его к собственному убийце. - Если выхода нет, дорога любая возможность. - А как же Альбус? - Ты реально считаешь, что он сможет защитить нас? Это смешно. И да, прости за фамильярность. Думаю, после того, что было между нами, я имею на это право. - Вполне... Но что ты хочешь от меня? - Защиту. Для себя и Гарри. Хотя бы для Гарри. - Добавила я. - Ты думаешь, я дам тебе её? - Не безвозмездно, разумеется. - Что ты можешь предложить? - Все, что знаю об Альбусе. - Благо, знала я немного. - К тому же, я преуспела в целительстве... И я попала в цель. - Хорошо. Ты можешь остаться. Передай Нарциссе, чтобы выделила тебе комнату. - Доброй ночи. - Даже не поблагодаришь? - Донеслось до меня, когда я выходила из комнаты. - А ты так жаждешь благодарности? Ответом мне была лишь усмешка. Зато я победила. - Надеюсь ты понимаешь, что тебе здесь не место. - Прошипела Нарцисса, открывая передо мной дверь. - Надеюсь, ты понимаешь, что мне нет дела до твоего мнения? - Парировала я. - Ты слишком хорошо выглядишь для несчастной вдовы. - А ты слишком плохо для представительницы древнейшего рода. - Знала бы ты, что такое не отходить от младенца ни на мгновение... - Ну конечно, где же мне. - Я кивнула в сторону Гарри. - Нарцисса, у меня нет желания продолжать полемику. Единственное, что я хочу - спать. Поэтому, если ты не возражаешь... Доброй ночи. Я захлопнула дверь перед её носом. Сегодня был слишком долгий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.