ID работы: 296127

101 статья начинающему слэш-автору

Статья
G
Завершён
716
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 131 Отзывы 109 В сборник Скачать

№7. О, голубой мир!

Настройки текста
Знаете такую фигню, которую пишет почти каждый начинающий слэш-автор, ну, в котором «Я голубой и все вокруг меня голубые»? Тогда надо жанр «фантастика» добавлять или «сказка». Поймите, Вы выбираете главных героев, соответственно, уже понятно с их будущей ориентацией, но зачем же делать голубыми ещё и: 1. Весь класс в котором учится Гг 2. Лучших друзей 3. Знакомых по работе 4. Одногруппников в кружке гитары/живописи/пения 5. Отца 6. Собаку 7. Прохожих 8. Знакомых 9. Незнакомых 10. Весь город 11. Розовую рубашку в клетку Конечно, я не говорю, что вышеперечисленные - геи. Просто вышеперечисленные объекты преспокойно к вам относятся, то бишь уважают ваш выбор, не придираются к ориентации, в школе на вас только фапают, не дразнят, не обзывают «пидарасами» и вообще все хотят быть такими же. Есть такие жанры, в которых всё это позволительно, а именно: Everyone Is Gay, стёб, флафф, сказка. НО мы ведь говорим об обычных ориджиналах, с казалось бы обычной сюжетной линией, обычным миром, обычными людьми, вроде всё серьёзно, по-крайней мере так считает автор, но читателю всё видно, трезвый взгляд со стороны как бы… Да где вы видели, чтобы к геям все нормально относились? На это способны только яойщицы. А в школе тем более нельзя быть принятым всеми и вся. Отец уж точно за секунду не одобрит выбор сына. Лучший друг не станет голубым на пару с дружком. А знакомые не станут спрашивать: «Вау! Геи, ну как у вас там? Это круто?». Выглядит вся эта картинка неправдоподобно, сказочно и безвкусно. 1.Я стал геем за два дня! Самая распространённая ошибка начинающих авторов. Безусловно, любовь с первого взгляда существует, но не в ваших фанфиках. Вы попросту не можете её правильно использовать. И, фактически… нельзя влюбить одного персонажа в другого за две-три главы. Всё осознание того, что у Васи встаёт на Максима, но не встаёт на Любочку, приводит героя в жуткий ангст, далее драму, а в конце «смерть персонажа», но это отступление, точнее неудачный юмор. Он ведь натурал, ну как так вышло?! Вася стал геем после того, как посмотрел на голый зад Максика и спокойно принял свою ориентацию, как и все его окружающие. Хочется привести один жизненный факт: «Человек полностью осознаёт свою ориентацию, достигнув с 17-ти лет и старше», постарайтесь не делать Васю геем в 14 лет, да ещё и за одну главу. «- Хм… почему Максим кажется таким сексуальным? - Таким, что хочется его… - Может, я гей? - Ну и ладно, подумаешь» 2.Мой лучший друг оказался геем, после того, как я ему сказал, что я – гей! Тоже дичайшая ошибка. Мне кажется, что сейчас я частенько её встречаю... Ты – влюбился в Данилу, поделиться не с кем, но тут под рукой оказался Васёк, и ты не без опаски ему всё тут же высказал, в данном случае друг играет роль лучшей подружки, а потом оказывается… он тоже гей! Вам не кажется, что это «слегка» похоже на бред? Автор имеет право писать то, что хочет, но иногда стоит перечитать и подумать над своим произведением. «- Вась, не знаю как тебе сказать, но сказать-то некому… - Что случилось? - Я…я… я… - А? Ну что? - Я гей! - Пфф… я тоже» 3.За мной начали бегать девчонки… и парни, после одного слуха. Ну ладно, допустим на вас напали девчонки с заявками подружиться, но парней-то зачем сюда приплетать? Они не будут рады очередному «гомосеку» в своей и так тесной школе, да вас скорее изобьют и повесят, нежели будут просить: «Ну чо у вас? Попробуем?». Реакция обычного среднестатистического парня-натурала на «голубого» представителя никогда не бывает положительной, ни-ког-да. Особенно, если этот парень натурал, особенно если он имеет много знакомых и друзей в этой школе, особенно если он любит понты. «- Девочки, вы слышали, Максим, оказывается… гей! – шушукались девочки - Фууу… педрила, емана! – хором замычали парни, сидящие в углу. Заходит этот самый Максим. - Ну, рассказывай? – спросили местные гопники. Идёт рассказ. - Ооо, так вот оно как, удачи-удачи Спокойно расселись по местам.» Это три наиболее распространённых случаев ошибок в ориджиналах и фанфиках начинающего фикрайтера. Не надо из повседневности делать сказку, ладненько? Это маленькие… незначительные ошибки, но как бросаются в глаза! Порой оказывается, что пол города мужского населения влюблены в вашего главного героя, странно… или нормально? Но не буду никого в чём-либо обвинять, тут действует авторская фантазия, и всё же…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.