ID работы: 296127

101 статья начинающему слэш-автору

Статья
G
Завершён
716
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 131 Отзывы 109 В сборник Скачать

№6. 10 признаков вежливого автора

Настройки текста
Итак, тема нашей статьи, это вежливость автора по отношению к читателям и всем-всем-всем. Умение грамотно формулировать свои мысли, ответы на критику, благодарности читателям - всё это делает автора тем или иным в глазах читателя. Каким должен быть автор? Любым. Ведь все люди разные, правильно? Хотя есть одно "НО". Везде существуют правила и законы, которые должен исполнять каждый. Не обязательно из кожи вон лезть, чтобы создать хорошее впечатление и показаться белой и пушистой няшкой. Для этого достаточно просто отвечать на отзывы, благодарить критика и публичную бету, не ругаться и отвечать вежливо, грамотно и не стараться создать впечатление сверх-мега-супер-пупер-профессинального автора. Вы - это Вы, помните это. Не нужно искать очешуительного читателя, читатель сам найдёт вас. Не притворяйтесь элитой, будьте собой и ваш преданный "читака" примет вас таким, какой вы есть, разве не проще вести себя так, как вы этого хотите? Зачем лишний раз отвечать пафосно, строго или чересчур вежливо, думаете, вам идёт, и вы кажетесь круче? Хах, открою секрет... ваше притворство видно сразу, ваше желание показаться перед другими лучше, чем вы есть, тоже видно, просто оставайтесь собой, это ведь так просто и действенно! Держаться непринуждённо - это есть хорошо. Если вы говорите "блядь" через каждое слово, пожалуйста! Отыщите соответственного читателя. В общем... будьте какими хотите, но постарайтесь соблюдать несколько простых и элементарных правил, тогда к вам люди потянутся, а какова плата? Мизерная. 1. Вежливый автор ответит на все отзывы, оставленные читателями, неважно каким будет отзыв, важно ответить на него. Таким образом, вы проявите уважение к читателю, окажете внимание и вообще ответите вниманием на внимание, что очень повысит ваши шансы получить в копилочку хорошего собрата по творчеству. 2. Вежливый автор ответит на пусть даже обидную критику, вежливо и культурно, ведь он понимает, что критик желает ему только хорошее, он тратит время на то, чтобы отыскать и указать на ваши ошибки, тем самым исправив их. 3. Вежливый автор будет вежливым, принимая во внимание чужой взгляд на вещи, не втюхивая читателям своё мировоззрение и понятия, ведь вежливый автор понимает, что на вкус и цвет все фломастеры разные, а бегемот может оказаться гиппопотамом. 4. Вежливый автор никогда не будет поливать грязью дислайкера, а наоборот похвалит за обоснованный минус, при этом приняв во внимание указанные им ошибки. 5. Вежливый автор не будет никого дискриминировать по возрасту, полу, вкусам на фикбуке, ведь все читатели разные и для автора просто важно найти своего читателя, не принимая во внимание небольшой возраст, странный пол и любовь не к тому жанру, в котором вы привыкли писать или который боготворяете. 6. Вежливый автор не будет переходить на личности, а искать ошибки в себе и своём произведении, не обвиняя читателя в том, что произведения того ничуть не лучше его. 7. Вежливый автор не будет выпрашивать отзывы и оценки, потому что понимает, что только читатель решает, когда ему их оставлять. 8. Вежливый автор не будет писать: «Не выложу проду, пока не увижу отзывов!». Потому что вежливый автор понимает, что он пишет не сколько для людей, сколько для себя и таким высказыванием может отпугнуть своих читателей или вовсе вызвать раздражение и дислайк. 9. Вежливый автор не пообещает заветную проду, зная, что не сможет выполнить своего обещания. 10. Вежливый автор поблагодарит публичную бету за то, что она потратила своё время, исправляя ошибки автора, ведь написать простое «спасибо» так легко, а человеку так приятно.

Послесловие

Видите, всё гениальное - просто! Зато как действенно. С вами был ваш преданный Пельмешка. Он очень-очень надеется, что его советы хоть кому-то помогут в будущем, пусть самую малость, но помогут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.