ID работы: 296127

101 статья начинающему слэш-автору

Статья
G
Завершён
716
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 131 Отзывы 109 В сборник Скачать

№1. Словарик начинающего слэш-автора

Настройки текста
Слэш, или, иногда, слеш (от англ. slash, косая черта) — это жанр любительских произведений («фанфиков»). В слэше описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами одного пола, обычно мужского, взятых из уже созданных известных произведений, и в первоисточнике не имеющих явной гомосексуальной ориентации. Слэшерами называют авторов слэша. Называют слэшерами и людей, читающих слэш. В России слэшеры часто используют персонажей и сюжеты жанра яой, поэтому яойщицы, косплеящие (переодевшиеся и играющие) мужских персонажей, тоже могут называть себя слэшерами. Также в аниме-сообществе слэшерами могут называть и трансвеститов, и бисексуалов, и даже просто толерантных к сексуальным меньшинствам людей. Уке – пассив; рохля; не он, а его… "Уке" (Укэ, 受け) – словцо пришло из дзюдо. "Укэ" в переводе с японского - защита, блок. В яое этот персонаж, как правило, снизу. Он не обязательно дохляк, похож на бабу с яйцами, носит длинные волосы ну и многие другие лже-факторы, которыми нам запудривают мозги, просто факт в том, что в постели не они самцы, не они главные, понятненько? Семе – актив; мачо; он, а не его… "Сэме" (Сэмэ, 攻め) – словцо пришло из дзюдо. «Сэмэ» в переводе с японского - нападающий. В яое этот персонаж, как правило, сверху. Он необязательно накаченный, брутальный, плохиш, любит футбол и носит короткую стрижку ну и многие другие лже-факторы, которыми нам запудривают мозги, просто факт в том, что в постели они самцы, они главные, понятненько? Rare-слэш — cлэш по малоизвестному фэндому, либо непопулярному пэйрингу. Твинцест (Twincest) — описание романтических и сексуальных отношений между близнецами. Чен-слэш — это принудительные действия гомосексуального характера к детям. Everyone Is Gay (Кругом Одни Геи) — фанфик, в котором всем основным персонажам приписывается нетрадиционная ориентация, без каких-либо объяснений со стороны автора и независимо от того, что говорится по этому поводу в каноне. Мужская беременность, или Mpreg (Male pregnancy) — слэш-рассказ, в котором, вопреки законам природы, один из героев беременеет. Канон (от англ. canon - правило, критерий) У каждого писателя есть свои традиции, у каждого произведения есть свой канон. К примеру, нельзя взять Саске и сделать из него позитивного романтика, нельзя из Себастьяна сделать уке, нельзя из Гарри Потера сделать гея, этого ведь не было в книге Дж. К. Роулинг, НО в рядах слэшеров это считается вполне-таки нормальным, потому что гомосексуальные отношения являются некой основой, «костью» произведения. Соблюдать канон в ваших же интересах и за нарушение, автор не карается смертной казнью. Фапать - многие используют это словцо в жизни, будем краткими: "Фапать - дрочить". Если посмотреть на мангу с правильным переводом с японского языка, то можно заметить, что звук "фап" используется, когда один парень входит в другого (все в теме?). (Словарик будет постепенно пополняться)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.