ID работы: 296127

101 статья начинающему слэш-автору

Статья
G
Завершён
716
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 131 Отзывы 109 В сборник Скачать

№2. Типичные персонажи

Настройки текста
Давайте рассмотрим типы персонажей, которые встречаются в каждом третьем фанфике/ориджинале. 1.Творческий Такой тип персонажа крайне распространён. Обычно они любят рисовать и делают это хорошо (талант к живописи авторы дарят гораздо чаще, чем, скажем, талант к лепке из глины или вышиванию), они спокойны, умны, медлительны и задумчивы. Часто играют роль серой мышки, но никак не активиста. Многие молчуны, многие просто одиночки. Внешность бывает самая разная, но в основном используют длинные волосы, очки, худощавость и женское личико. 2.Типичный отомен Встречается намного реже, чем все остальные типы. Отомены милые, любят готовить, шьют, дружелюбные, любящие детей, вечно стесняющиеся и краснеющие при каждом удобном случае. В общем, мужское воплощение примерной жёнушки или кратко; «Баба с яйцами». Зачастую конченые уке. Они не стесняются своего поведения и если ваш герой школьник, то он частенько готовит обеды для предмета своего вожделения, не так ли? Вокруг него постоянно крутятся толпы девчонок, но он мило и вежливо тем отказывает, тоже знакомо, да? 3.Нетипичный отомен Давайте возьмём все признаки типичного отомена. Но почему же мы отнесли его к отдельному типу? Потому что он встречается чаще, чем тот, что написан выше. Нетипичный отомен с виду хладнокровен, строит из себя брутального мачо, занимается боевыми искусствами, ездит на байке, вокруг него толпы девчонок, которым он не отказывает или же посылает. То есть этот тип пытается доказать всем вокруг и самому себе, что является настоящим мужиком, никто не должен знать о его пристрастиях к кулинарии и вышиванию крестиком. Но встретив своего возлюбленного, начинает проявляться его «типичная» сторона. Да-да, именно… он превращается в «бабу с яйцами» и, не колеблясь, прощается со своей прошлой жизнью. 4.Звезда Это вам точно должно быть знакомо. Креативный, резкий, музыкальный, талантливый, красивый, высокий и вообще самый-самый на свете. Такой тип встречается в ориджиналах где присутствует «шоу-бизнес». Он хладнокровен, высокомерен, словно дикая лошадь, которую невозможно приручить. Этот тип в роли уке я не видел, разве что в схеме: «Продюссер + рокер (певец)», а так... только семе и только сверху. Девушкам нравится создавать образ рок-гота, то есть кожаная одежда, цепи, длинная чёлка или же длинные волосы, бледная кожа и так далее. 5.Антошка А этот тип крайне распространён в школах и универах. Он весёлый, заводной, активный, с чувством юмора, всегда улыбается. Даже когда надо плакать, он улыбается! Поддерживает друга в драках, чаще защищает, готов всё понять, простить и выслушать. Обычно такие типы рыжие, с зелёными глазами, веснушками и изо дня в день ходят в одной и той же футболке и джинсах. Пофигисты. Главные роли получают нечасто, обычно играют актёров второго плана. Но девушкам, явно, нравится такой тип. 6.Саске Все помним аниме «Наруто»? Все знаем героя «Саске Учиху»? Если нет, то не страшно. Обычно герои такого типа молчаливые, одинокие, обладают прекрасной внешностью, не любят людей, но каким-то образом выглядят очень круто и притягивают своей харизмой окружающих. Лёд снаружи, пламень изнутри. Пережил в детстве какое-нибудь потрясение, и только его полная противоположность может помочь ему… Антошка! Опять же, внешность какого-нибудь гота или красивого мальчика с эмо-чёлкой. 7.Богатенький мальчик А этот тип встречается настолько часто, что уже начинает тошнить. Богатый, высокомерный и опять же богатый… И сколько не прочитай фанфиков с этим типом, он умудряется поиздеваться над всеми, поиграть в БДСМ и купить своему любовнику кучу барахла. Вокруг него плохие и такие же богатые, как он, парни. Перед ними он старается показать себя круто, выглядеть царём всех и вся. Стоит тому встретить бедного овечка, как его суровое «я» исчезает. Лучший костюм, лучшие духи, лучшие ботинки, лучшая кровать, лучший в учёбе, лучший в спорте, но худший по характеру (с первого взгляда). 8.Бедный овец Этот тип встречается часто, обычно он идёт вместе с «богатеньким мальчиком». Вырос в детском доме или отец алкоголик, или мать наркоманка, или изнасиловали в детстве, или рос в нищете, или инвалид… в общем детство овечка обычно вызывает жалость и сострадание к нему. Добрый, нежный, ласковый, а возможно и наоборот, но весь изюм в том, что он самостоятельный и смелый. Ну вы ведь встречали такой тип и довольно часто, не правда ли? Он всегда нуждается в деньгах, но никогда не ноет и не просит о них, частенько улыбается и не показывает своих слабостей. По сюжету таких обычно отдают в рабство, продают богатенькому мальчику или папочке, тот как-то изменяет их внутренний мир к лучшему и те влюбляются в него, совсем знакомо, да? 9.Яойщик О! Мой самый нелюбимый тип, обычно появляется в жанре «стёб» и «юмор». Этот задрот смотрит яой, читает яой-мангу и слэш-фанфики, фапает на красивых мальчиков в журналах или на одноклассников. Энергичный, похотливый, убеждает себя в том, что он натурал (!) и просто иногда изъявляет желание переспать с парнем, как в манге, но что вы, он никакой не гей! Просто ему нравится читать о геях, однако, существуют ли парни яойщики в реальности, натуралы, в смысле? По логике только геи или извращенцы. Авторы умудряются до конца скрывать их настоящую ориентацию, если решили выбрать такой тип, то пусть сразу осознает, кто он есть, иначе выходит совсем глупо. Внешность может быть самая разнообразная, но во многом походит на «Антошку». С яойщиком и так всё ясно. 10.Ботаник Любят авторы этот тип… Знаком всем, абсолютно, но снова к вам иду я – ваш КЭП. Тихий, спокойный, адекватный и нелюдимый, единственный предмет обожания – учебник по физике. Авторы, все, как один, одевают бедного мальчика в вязаный жилет, круглые очки, уродливые ботинки и широкие брюки, которые мамаша купила «на вырост». Над ним все издеваются, ненавидят, обходят стороной или плюют в лицо, частенько избивают в школьном туалете. Известный факт: как только парень снимает очки и делает нормальную причёску, как вся школа им восхищается… однако… странно, да? 11.Карлсон Я встречал этот тип крайне редко, но он очень жизненный, что не может не радовать. Полный, уродливый, неудачник по жизни, наивный и немного глупый. С такими мы частенько сталкиваемся на улицах своего города, фукая в след. Но кто знает, что на самом деле он позитивный, добрый и отзывчивый? Никогда не бросит в беде покинутого всеми котёнка, всегда переведёт через дорогу слепую старушку, из-за чего опоздает на работу и получит очередной выговор шефа, в последствие будет уволен. Фики с таким героем почему-то интересны, даже очень, конечно, всё зависит от исполнителя, но ещё ни разу я не разочаровался. А что потом? Потом его находит какой-нибудь красавчик или позитивчик, который смог разглядеть истинное «я», а дальше всё и так ясно… 12.Бывший бабник Пфф… может, вам и не встречались такие герои, а мне попадались, кстати, недурно придумано. В школе он - настоящая секс-машина, по нему сходят с ума все девчонки, плачут молодые училки и давятся от умиления местные бабуськи. Он никому не отказывает и трахает всех подряд, почему? Просто так. По сюжету он успеет сто раз разочароваться в девушках, ненавидеть их в душе, но всё равно продолжает принимать их шоколад на день Святого Валентина. В один прекрасный день он влюбляется в парня, что делать? Оказывается, вчера он по-пьяни переспал с каким-то ботаником и осознал, что от этого удовольствия гораздо больше. Знакомо? Внешность разная, характер тоже, но идея «бывшего бабника» раскрыта.

Послесловие.

Вы прочитали несколько типов персонажей, которые частенько попадаются в фанфиках, это не все, а только малая часть, но, надеюсь, начинающим авторам понятны эти образы? Это шаблоны, без них нельзя, от них не убежать, в ваших силах сделать их краше, завернуть в красивую обёртку и подать читателю. О каждом написано в общих чертах, поподробнее поищите в других статьях, здесь только основная информация. З.Ы. Для пущей сурьёзности скажу, что людей не делят по позам в постели. Поэтому "уке" и "семе" я говорил к слову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.