ID работы: 2963834

A shadow of yesterday

Джен
R
Завершён
59
автор
Размер:
108 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 46 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
   Сержант Ан в своей обычной манере, спокойно и уверенно, вещала с трибуны об обстоятельствах дела.    Зал суда был до странности стереотипен: деревянные стены и пол, кафедра, возвышавшаяся на две ступени, отгороженные невысокими перильцами места для свидетелей и прочих участников процесса, да два стола, стоявшие один напротив другого, – места для двоих противоборствующих участников процесса, адвоката и государственного обвинителя.    Улики в деле против Кима МинСока были сплошь косвенными, но весьма убедительными, и именно поэтому заседание суда планировалось завершить уже сегодня.    Адвокат мыслями была очень далеко отсюда: её дочь сегодня вечером должна была дебютировать как балерина, и потому юрист считала минуты до того момента, как сможет сесть в зрительном зале, чтобы насладиться «Щелкунчиком».    У прокурора с завтрашнего дня начинался отпуск, и это было его последнее запланированное разбирательство перед полетом в Никарагуа. Обвинитель уже предвкушал, как будет нежиться на солнечном песчаном пляже латиноамериканской республики, слушая пение местного населения.    Судья готовилась отмечать День Рождения внучки. Девочке исполнялось целых семь лет, и по такому случаю было решено отвести её в «Макдоналдс», нанять там клоуна и купить много-много шариков.    В общем, участники судопроизводства были лишь людьми, поэтому надо всем царил так называемый человеческий фактор.    Сам обвиняемый в зале не присутствовал, поэтому его судили заочно. Юношу так и не удалось найти, но какой-то работник доков, американец, утверждал, что он видел «кого-то очень похожего на этого парня», и этот подозрительный субъект пытался забраться в грузовой отсек одного из кораблей. Правда, докер являлся человеком белой расы, а для таких все азиаты были на одно лицо, но этим свидетельством нельзя было пренебрегать, как и любым другим.    Сержант Ан ИмХи произвела огромную работу, несколько раз допросив друзей подследственного, а также подвергнув каждый сантиметр его дома внимательному осмотру. Эксперты даже исследовали пол особняка с люминолом, но следов крови не обнаружили.    В результате этого слушания решением суда от тринадцатого сентября сего года Ким МинСок признавался виновным в смерти Аннабел Бэнкс и заочно приговаривался к пятнадцати годам лишения свободы с приведением сего в немедленное исполнение при поимке этого молодого человека.    Уже к двум часам дня адвокат уехала на балет, прокурор помчался собирать вещи, а судья звонила во всемирно известный фаст-фуд, чтобы договориться о количестве шариков и времени работы клоуна.    Единственными недовольными подобным итогом были родители обвиняемого. Они хотели подать апелляцию, но, к сожалению, не уложились в положенный законодательством десятидневный срок. Как только решение суда вступило в силу, им не оставалось ничего, кроме кассационной жалобы, которая состояла в простом пересмотре дела по документам, не исследуя заново доказательства, улики и прочие материалы разбирательства.    К сожалению, доблестные и самоотверженные доктора не знали, что решения суда первой инстанции очень редко меняют.    Через неделю Ан ИмХи произвели в лейтенанты, и она с радостью заняла отдельный кабинет, который с не меньшим удовольствием был освобожден для неё ушедшим на долгожданную пенсию Ли ЧонХёном. Первым же своим распоряжением она повысила оклады всем экспертам, которые помогали ей распутывать это дело.    А одиннадцать друзей продолжили обучение в Сеульском Международном Университете.    В общем, жизнь пошла своим чередом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.