ID работы: 2964554

эскиз человека

Слэш
R
Завершён
600
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 48 Отзывы 175 В сборник Скачать

that darkness in my eyes but lights up in the sky

Настройки текста

21 HOURS MISSING

Покинув дом семьи До, Чонин и Чанёль направились в школу, где учился Кёнсу. Несмотря на то, что сказал глава семьи, ни тому, ни другому не верилось, что омега ни с кем не общался. Должен же был быть хоть кто-то. Заместитель директора учебного заведения любезно выделил им класс для беседы со всей параллелью пропавшего, но ребята, один за другим, лишь разводили руками. Никто не знал о До Кёнсу ничего. И Пак не мог не заметить, как в глазах его друга и напарника с каждым новым учеником, который не мог и пары слов связать о Кёнсу, тускнел огонек. — Вы знаете До Кёнсу? — Эээм... — Что ж, тоже неплохо сказано, — отбрасывая в сторону очередное личное дело, резко прерывает Чонин, на что Чанёль просто устало вздыхает. — Спасибо, можете идти. Следующий! — Чонин, у нас никого больше не осталось... — тихо вставляет альфа. Его отчего-то мучает совесть, как будто он был одним из учеников, который не смог помочь напарнику найти омегу. — Чёрт! — ругается Ким и сжимает пальцы на переносице. Пак сжимает его плечо, давая понять, что они всё равно не сдадутся, когда их прерывает тихий стук в дверь. Младший уже не ожидает ничего хорошего, но в небольшом проеме появляется светлая макушка. Ещё немного, и перед ними уже полностью стоит парень небольшого роста, судя по запаху — омега. — Простите, это вы из ФБР? Насчет Кёнсу?.. — робко интересуется парень. Чонин медленно кивает, он уже не знает, чего ожидать в этой школе. — Меня зовут Бён Бэкхён, мне есть, что вам рассказать. — Бён Бэкхён... Кажется, я видел твое дело, — бормочет Пак, перебирая отложенные в стопку, переработанные личные дела, пока младший жестом приглашает омегу сесть на стоящий перед ними стул. — Да, точно, оно было одно из первых, но нам сказали, что в классе тебя не нашли, — выуживая из стопки нужную папку, Чанёль возвращается на свое место. — Я сбежал с последнего урока... — осторожно начинает Бэкхён. — Чтобы предупредить Кёнсу. В груди Чонина всё взрывается, он готов кричать, ругаться и проклинать всех вокруг. Но его останавливает одна единственная мысль — по крайне мере, Кёнсу жив. Бэкхён, очевидно, замечает состояние агента ФБР, потому как тут же вытягивает руки в защищающемся жесте. — Подождите, подождите, не ругайтесь. Я сейчас всё расскажу. И он рассказал. Рассказал о том, что вчера, в школе, Кёнсу сообщил, что ему, наконец, разрешили переночевать дома у единственного друга. После занятий они отправились в дом семьи Бён, где, по словам омеги, очень весело провели время: после домашней работы играли в видео-игры, смотрели кино, заедая плаксивую мелодраму попкорном, а потом легли спать. Но с утра Кёнсу, сославший на больной живот, в школу идти отказался, и Бэкхён, как хороший друг, оставил его дома, сказав, что прикроет в школе. Но, когда наведались ФБР, он, естественно, решил, что что-то произошло, и побежал домой. Только вот дома Кёнсу не оказалось... — Я, правда, не знаю, где он сейчас. Правда, — дрожащим голосом завершает свой рассказ омега. Чанёль берет его за руку и крепко сжимает. — Всё хорошо, Бэкхён. Ты молодец, что рассказал нам, — старший встает с места и, обходя стол, садиться на корточки около омеги. Бён заглядывает ему в глаза, и Чонин прекрасно знает этот взгляд. Так смотрят люди, которые решают, доверить ли. И Ким видит, что тот решает довериться, рвано вздыхая. — Пожалуйста, найдите его. И... Ещё одно. У него скоро должна будет начаться первая течка, — младшего альфу как будто ударили под дых. Чанёль прекрасно видел, как его глаза становятся стеклянными, поэтому, опережая напарника, сильнее сжал руку омеги. — Мы найдём его, Бэкхён, я обещаю.

4 HOURS MISSING

— Ты точно не будешь? — спрашивает Чанёль, на что младший отрицательно качает головой. После разговора с Бэкхёном в школе они заехали в "McDonald’s" и купили там "хэппи мил", но у Чонина с утра отсутствовал аппетит. — Но игрушку мне оставь. Чанёль усмехается, даже в такой ситуации его друг всегда был способен на шутки. Но вот внешний вид Кима сейчас оставлял желать лучшего — таким опустошенным альфа не видел Чонина уже очень давно. Размышления старшего прерывает стук в дверь, и, не дождавшись разрешения войти, в кабинет входит их коллега — Чжан Исин. Исин — омега, поэтому выше секретаря должность ему не получить, но, кажется, его всё устраивает. — У меня аж два отчета по вашим запросам, — улыбается им Чжан и кладет два листка на стол Чанёля. — Новости хорошие или плохие? — задает дежурный вопрос младший, но впервые боится услышать ответ, ведь для него всегда существовало одно правило — "отрицательный результат — тоже результат". Но в этом деле всё по-другому. Сегодня он впервые начинает сомневаться в собственных убеждениях. — Обычно я приношу вам новости, а вы уже решаете, плохие они или хорошие, — с улыбкой отвечает Исин, пока Пак вчитывается в документы. — Во-первых, о вашем запросе об отце пропавшего... Он действительно ему не родной. В документах значится другое имя, но он не усыновлен, поэтому в личное дело это не занесли. Во-вторых... Как вы и просили, его фото было разослано по вокзалам и автобусным остановкам. Один свидетель утверждает, что видел кого-то похожего на пропавшего парня. Но с ним он видел мужчину, лет так 40-45... Самое плохое здесь в том, что мы предложили этому свидетелю, как и положено по уставу, несколько фото маньяков, которые не так давно освободились из мест не столь отдаленных... Он опознал одного. Ли Джихун. 42 года. Сидел за изнасилование несовершеннолетних. Самое хорошее здесь в том, что, по словам того же свидетеля, с остановки они ушли, не уехали. — Ну, и к кому поедем сначала? — спрашивает Пак, успевший положить документы в сумку, у Чонина, который уже покрылся холодным потом. — Ты ещё спрашиваешь, — выплевывает Ким.

5,5 HOURS MISSING

— Ли Джихун! Немедленно откройте, ФБР! Адрес, по которому был прописан бывший заключенный, любезно был скинут Исином сообщением на телефон Чонина. В квартире явно кто-то находился, только вот открывать дверь и приветствовать гостей не спешил. — Выбиваем? — интересуются полицейские, которых они взяли с собой для поддержки, и не успевает Ким утвердительно кивнуть, как дверь перед ними распахивается. На пороге стоит растрепанный мужчина. Его явно застали за самым интересным, и глаза Чонина сами наливаются кровью, а кулаки сжимаются. — Гребанный ублюдок! — младший хватает мужчину за грудки и уже замахивается для удара, когда Чанёль перехватывает его руку и отстраняет от подозреваемого. — Чонин, тихо, посмотри на меня, посмотри! — Пак обхватывает его лицо руками, пытаясь заглянуть в глаза. Его напарник никогда не был в ярости, никогда не был в таком гневе. Младшему понадобилось несколько секунд, чтобы вернуть себе самообладание и кивнуть. Он ещё раз взглянул на мужчину, глубоко вздохнул и направился в, похоже, единственную комнату в этой квартире. Открыв дверь, он увидел посреди комнаты огромную кровать, на которой на животе лежал обнаженный молодой омега, и стоит ему обернуться и показать свое лицо, как... Не Кёнсу. Фото До всё ещё лежало в нагрудном кармане альфы, но ему не нужно было вновь не него смотреть — образ омеги был буквально выжжен в его голове. — Ты здесь по своей воле? — только и спрашивает Чонин, переведя дыхание. Его сердце понемногу возвращалось к стабильному и нормальному ритму. — Д-да, — недоуменно отвечает парень, и Ким спешит удалиться из комнаты прежде, чем тот начнет задавать вопросы. Выйдя, он встречается глазами с Чанёлем, который всё это время вместе с полицейскими охранял подозреваемого, и отрицательно качает головой. Тот лишь облегчённо вздыхает. — Проверьте здесь всё. И если найдете хоть что-нибудь подозрительное — отправьте его в участок, — просит он молодых ребят прежде, чем вместе с Паком покинуть злосчастное помещение. Теперь их последняя зацепка — не родной отец Кёнсу.

6 HOURS MISSING

— Господин До, почему Вы не сказали нам, что отец Кёнсу, которого Вы нам представили, не настоящий? — к счастью, когда Чонин и Чанёль приехали к дому семьи До, собственно главы семейства там не оказалось. Нервы трепать не хотелось никому, а папа-омега До сможет спокойно рассказать всё парням. — Разве это важно? — тихо интересуется папа Кёнсу, и горечь в его голосе настолько очевидна, что становится неуютно. — Да, господин До, очень важно. — Мой муж никогда бы не причинил Кёнсу боль! Поверьте мне! Несмотря на то, что он ему не родной, он всегда его любил... — Да, мы заметили, — вставляет Чанёль. — Да, он может быть грубым, — кивает на его слова омега, — но таково его проявление любви. И Кёнсу тоже его любит. Просто поверьте... В любом случае, даже если мой мальчик не родной ему сын, какой смысл ему что-то делать с Кёнсу? На это Чонин лишь опускает голову. Ведь на самом деле, с одной стороны, это была их единственная версия... А с другой, сама версия трещала по швам. — Где Ваш муж был сегодня с двух до трех часов дня? — для протокола интересуется Чонин, опустошенным голосом. — Дома. Здесь, со мной. Я клянусь вам, он ни при чём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.