ID работы: 2964952

Hell-job

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ещё один день в Аду

Настройки текста
SUM 41 – The Hell Song       Очередной рабочий день не задался с самого начала. Тиана с явным недовольством поглядывала на молодого парня, который уже наверное минут пятнадцать как торчал у них в приемной.       Алистер Паркер.       Словно нарочно, в воспоминаниях девушки то и дело всплывали по-настоящему ужасающие страницы из досье на этого юношу. Он бы не просто убийцей, он был настоящим психопатом, больным и неуравновешенным. В свои шестнадцать лет он вырезал всю свою семью. Как он сам сказал: "они просто мне не нравились". Или что-то вроде того. Собственно с этого и началась его головокружительная карьера, которая в конечном счете и привела его в Ад.       Теперь в голове Тианы замелькали те страшные фотографии его истерзанных жертв,которые она, к своему теперешнему неудовольствию, когда-то рискнула просмотреть. Девушка качнула головой, отгоняя такие неприятные воспоминания и постаралась сосредоточится на реальности.       Парень явно устал ждать, когда же Великий и Ужасный наконец-то соизволит его принять и, решил развлечь себя разговором с блондинкой, чей стол располагался напротив. Разговором это конечно назвать можно было лишь с натяжкой, так как говорил в основном Алистер. Марси же слушала его (или делала вид, что слушала), старательно сохраняя при этом равнодушное выражение лица. В целом, она выглядела довольно спокойно, но Тиана знала, что это спокойствие продлиться не долго. Разговор с Паркером кого угодно до срыва доведет.       - ...а потом он стал мне надоедать и я заставил его кровь вскипеть. И он просто упал. И всё. Я ожидал большего, если честно...       Тиана поежилась, жалея, что вообще решила прислушаться к разговору.       Насколько ей было известно, босс оказался впечатлен теми делами, которые Паркер успел наворотить за свою жизнь, поэтому после смерти, вместо того, чтобы обречь его черную грешную душу на вечные муки, взял его к себе на службу, наделив при этом кое-какими сверхъестественными талантами. Так что теперь Алистер был не просто убийцей, а восставшим из мертвых психопатом-колдуном.       Подобных ему тут называли "Эдель-Райт".       - ...и потом, когда лезвие вошло между ребрами...       Тиана поежилась во второй раз.       Великий и Ужасный сам назначил встречу с Алистером, дабы обсудить детали какого-то дела, и теперь, когда парень подошел как раз к назначенному времени, босс оставил его томится в приемной, велев ждать пока не позовут.       Время шло, никто никого никуда не звал.       И у Тианы стало складываться упорное впечатление, что босс делает это нарочно. Издевается.       "Тут все изверги" - подумала она. - "Пора уже перестать удивляться. Столкнуть нос к носу серийного убийцу и его потенциальных жертв. Как это... по-дьявольски".       Алистер вдруг прервал очередной свой рассказ, словно вспомнив о чем-то более интересном. Воодушевленный, он полез во внутренний карман своего жакета и вытащил оттуда небольшой кинжал с широким темным лезвием.       - Знаешь что это такое?       Марси тяжело вздохнула и отодвинула в сторону кружку с кофе.       - Что? Этим ножом ты свою маму убил?       Ти замерла.       "Ой, зря ты это сказала", - подумала она. - "Зря, зря, зря".       алистер не успел ничего ответить, так как в ту же секунду на коммуникаторе, который стоял на столе блондинки, зажглась красная лампочка и в приемной раздался голос босса.       - Марси, пускай Паркер войдет.       Девушка улыбнулась во все свои тридцать два и жестом указала убийце на резную дверь из темно-красного дерева, за которой и располагался кабинет Великого и Ужасного.       - Прошу.       - И вот ещё что, - продолжал вещать коммуникатор, - Разбери ты уже наконец этот жуткий макулатурный завал на своем столе!       - Я стараюсь...потихоньку...       - Никаких потихоньку. Души сами себя не рассортируют.       - Изверг рогатый. - тихо выругалась блондинка.       - Я всё слышал. - оповестил коммуникатор.       - Ах, да что б тебя! - воскликнула Марси, судорожно тыкая на кнопочку отключения громкой связи.       "Очень вовремя босс дал о себе знать". - подумала Ти, провожая взглядом удаляющегося Паркера.       Теперь девушка была точно уверенна, что все это время Великий и Ужасный незримо наблюдал за происходящим в приёмной. Это показалось ей бессмысленным и немного пугающим. Однако, он не дал развиться конфликту, и на том спасибо.       - Это ж охренеть! - присвистнула Марси, пододвигая к себе небольшую стопочку листов. - Люди совсем оборзели уже. Никого не жалеют. Ни себя, ни меня.       Ненадолго воцарилась тишина. Марси разбирала заявки на продажу душ по специальным папкам, а Ти раскладывала на своем компьютере косынку, так как никаких особых поручений она пока не получала. Спустя какое-то время распахнулась красная дверь и из кабинета вышел Алистер. На этот раз обошлось без словестных гадостей. Он просто коротко попрощался и покинул приёмную, похоже куда-то спеша.       - Слушай, - обратилась Тиана к девушке. - А сколько лет было этому Паркеру, когда он умер?       Блондинка оторвала взгляд от бумаг и задумалась.       - Двадцать шесть, кажется. Или около того. А что?       - Да просто он так молодо выглядит. Я имею в виду, по юношески совсем. И от этого все его злодеяния кажутся ещё более ужасными. То есть, они и так ужасные, но в купе с тем впечатлением, которое он производит...       - А ты глаза его видела? Они же просто светятся безумием. Больной на голову мудак.       Тут Марси неожиданно хихикнула.       - Ты чего это? - сощурилась Ти.       - Да просто я тут подумала, какая забавная ирония получилась. Родители назвали его Алистером, а имя это означает "спаситель человечества", или "защитник"... что-то вроде того. Ребенку дали такое имя, а вырос в итоге убийца-социопат.       - Ага,и ты углядела в этом иронию даже посчитала её забавной, да? - Ти в изумлении изогнула бровь       Блондинка несколько стушевалась.       - Мда, пожалуй эта работа все-таки как-то отрицательно сказывается на моём рассудке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.