ID работы: 2967597

Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 338 Отзывы 71 В сборник Скачать

Исповедь

Настройки текста
      Заходя в церковь после утренней уборки территории и клумб, Николь сильно удивился, застав здесь Акиру. Парень никогда не приходил так рано. Ему требовалось время, чтобы добраться до церкви пешком, преодолевая значительное расстояние. Юноша стоял на коленях перед алтарём, крепко сжимая ладони на уровне груди. Его взгляд не отрывался от распятия, а губы быстро шептали молитвы.       - Что случилось? Почему ты здесь так рано? – подходя к нему, спокойно спросил священник. Акира вздрогнул, услышав бесстрастный голос, и немного развернул голову в его сторону.       - Мне нельзя? – тихо и испуганно спросил он. Николь уловил в его голосе безысходность, а в глазах мольбу о помощи.       - Дело не в этом. С тобой что-то случилось. Я вижу… - он поднял парня с пола и усадил его на ближайшую лавку. Акира смотрел куда-то вдаль и вёл себя, словно безвольная кукла.       - Я… согрешил, - шевельнулись его губы, а глаза заволокло некой тенью. Николь спокойно сидел подле него – обычно их исповеди проходили не как положено, а лицом к лицу. Наверное, они были уже больше чем просто священник и прихожанин. Акира чувствовал, что начинает безгранично доверять ему, не опасаясь, что тот может предать или наказать.       - Ты снова кого-то убил? – пространно смотря на юношу, глухо произнёс пастор. Акира замедленно покачал головой.       - Нет, я… - юноша в мгновение ока покраснел и закрыл лицо ладонями, пытаясь скрыть свой стыд. – Я поддался сладострастию… - едва слышно выдохнул он. На лице священника не отразилось ничего, но взгляд стал чуть внимательнее.       - Если тебя это так мучает, то расскажи, - посоветовал он. – Здесь тебе нечего бояться. И некого.       - Всё произошло внезапно, - Акира отнял ладони от лица. Краска с его щёк не сошла, да и глаза он старательно отводил в сторону. – Он набросился на меня, я оттолкнул. Потом подумал, что он успокоился. Но это повторилось снова. И на этот раз… - парень с болью закрыл глаза. – Он связал мне руки и начал брать силой. Наверное, всё то время он так и думал об этом. Но на самом деле… - Акира снова зашептал, - я сам желал его… - он опять закрылся руками.       - Это знакомый тебе человек? – мирно спросил священник.       - Да, - парень вновь кивнул и, наконец, решился взглянуть в фиолетовые глаза. – Он спас меня, сделал другим, подарил жизнь, которой я лишился ещё в детстве. Месяцы, проведенные с ним, казались мне идеальной сказкой. А потом… когда я ещё ничего не знал, мы стали любовниками и…       - Это он совратил тебя? – выдержано продолжал Николь. Акира испуганно приоткрыл рот, обескураженный его словами. Когда всё началось? Их первый раз… Как это было? Акира несколько дней думал о нём, пытаясь избавиться от этих чувств, но дальше своих мыслей не заходил. Тогда Шики сам пришёл к нему и, несмотря на то, что парень сопротивлялся, взял его практически силой. Акира просил не о такой близости, а он распорядился сам, пользуясь наивностью, незнанием и доверием. Шики внушил ему, что так и должно быть, что не стоит скрывать своих чувств и пользоваться тем, что даёт жизнь. Парень тогда ничего не понимал, считал это просто счастливым мгновением жизни. А Шики… он ведь самый близкий. Разве можно считать то, что они делали вместе, плохим?       - Если так, то ты не должен был слушать науськивания искусителя. Твоя слабая душа пала перед соблазном тела, - покачал головой Николь, видя, что Акира в замешательстве.       - Это так плохо? – парень совсем сник. Священник коротко кивнул.       - Но почему? – воскликнул Акира. – Ведь мы… не делаем ничего плохого! Не причиняем никому вреда, и это только между нами. Мы уже два года вместе, даже больше. И мы всегда были вместе. И телом, и разумом, - смутившись, добавил он.       - Этот грех равносилен убийству. Если ты хочешь очистить себя и свою душу, ты должен сопротивляться соблазну. Не принимать и не оправдывать его ни при каких обстоятельствах, и ни под каким предлогом, - отрешённо проговорил священник.       - Равносилен убийству… - пробормотал Акира, чувствуя внутри себя оцепенение. – Как же тогда нам жить вместе?       - Если ты не хочешь покидать его, и чувства твои искренни и бескорыстны, то позволь любить разуму, а не телу. Тогда твоя любовь будет угодна Богу, - неспешно произнёс Николь, безмятежно смотря на Акиру. Того эти слова не утешили.       - Даже если я смогу, то он не сможет, - мрачно сказал Акира.       - Зачем тебе спутник, который не может понять тебя? – слабо удивился священник.       - Он понимает, просто он… У него своя правда. И он не хочет принимать чужую, - вздохнул Акира. Он чувствовал, что ему заметно полегчало. От разговора с этим человеком всегда будто отпускало. Поэтому Акира не боялся, смело рассказывая ему всё. Поначалу его немного пугала реакция Николя – тому будто было всё равно, что происходит вокруг. Любые грехи не производили на него впечатления. Быть может, он уже настолько привык к этому? Хотя странно - Акира никогда не видел в этой церкви других прихожан, хотя проводил здесь очень много времени.       Равномерный голос и необычный взгляд священника успокаивали Акиру. Поэтому парень быстро доверился этому человеку. Он будто… был родным. Как-то по особенному близким. Не так, как Шики. Иначе, но всё же Акира чувствовал эту связь.       - Я постараюсь выполнить этот совет, - поднимаясь на ноги, произнёс юноша. – Иначе мне больше нечего здесь делать, - улыбнулся он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.