ID работы: 2968869

Откат

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Illusorio Prologue (Afterthink rewishmastering)

Настройки текста
Инварианта Омега. Дом ГГ. — Я - это не я, — произнес я разливая по стаканам тягучую жидкость. Брр, ликер, разбавленный чистым спиртом, дрянь, конечно редкостная, но ничего поприличнее у меня в тот момент не было. — Я это всего лишь пустота… поделенная на количество моих иллюзий, помноженная на количество копий в Воиде (Void - вакуум)... плюс свобода и минус страх, как, впрочем и другие чувства. — Не, ты, конечно, хорош, ничего не скажешь. Пропал неизвестно куда, потом вернулся и загоняешь мне про то, что же ты такое, — по мыслям моей подруги было ясно, что она не только ничего не поняла, так и ещё до кучи сильно раздражена. Я медленно поболтал жидкость в стакане и сделал маленький глоток. Не, это точно дрянь. Сменить, что-ли инварианту… Хотя, если вспомнить, чем это закончилось в прошлый раз... лучше не повторять. — А помнишь нашу встречу? — внезапно спросила она. — Помню, как такое не забыть… Первая моя инварианта, в поезде… Flashback. Полторы с половиной вечности назад. Сейлор, как он тогда сам себя называл, садился в поезд. Всего лишь классная поездка, сколько таких было, а мало ли ещё будет. Привычно заняв любимые с другом боковые места, он завёл разговор с невольными попутчиками. Чай, шоколадки, привычные развлечения… всё это уже стерлось из его памяти. Но не ушла из памяти одна рыжая девчонка, которую он не знал до этого момента. Даже имя не додумался спросить. Хотя тогда это была не его вина, небольшой анализ и после перекура в тамбуре (да, конечно на поездах дальнего следования курить нельзя =)) он облокотился на верхние полки купе неожиданной попутчицы, которая ехала со знакомыми ей одноклассниками Сейлора. — Да и вообще я эгоист, — закончила речь Лена, а именно так её и звали и поймала на себе изучающий взгляд Сейлора, который уже где-то с полминуты наблюдал за ней. — Чего смотришь? Сейлор, который просто любовался девушкой, красавицей её не назовешь, но милашкой вполне, тем более с возрастом мозгов у неё должно было прибавиться… просто не нашелся, что ответить и ответил заранее заготовленной фразой на её утверждение: — Одобряю. Тут настал черед девушки слегка выпасть в осадок, но она удержала лицо и лишь улыбнулась в ответ, как бы показав, что эта в общем-то немудрёная шутка ей понравилась. Позже, за поездку, они встретились ещё не раз, общее дежурство на кухне, более-менее общая работа, общее времяпровождение за картами и чаем. Но ни один из них не выдал собственную маленькую тайну - они понравились друг другу с первого взгляда. Разве что небольшой демаскировкой было то, что он согласился не курить сутки по её желанию, хотя мог и не делать этого. Но крепкая воля помогла пережить ему это испытание и Сейлор вернулся домой в 6 утра с приличных размеров камнем на сердце. Но позже они встретились лишь в иной инварианте… Инварианта Омега. Дом ГГ. — Эх, сколько времени с этого момента прошло. И как ты вообще умудрился меня находить и дважды и трижды и ещё бесконечность во второй раз? — Знала бы ты чем являлась та инварианта на самом деле… Измерение Меркуриан, множество, бесконечное множество иллюзий людей… и не очень. — А помнишь наши приключения? — Ещё бы… помнишь, с чего всё начиналось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.