ID работы: 2973159

Однажды в городе...

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Уедет и забудет

Настройки текста
- У меня нет выбора, Диего! - возразил Хорхе, - Ты думаешь, что если бы у меня был хоть один шанс остаться, я бы его не использовал?! - Друг, пойми, сейчас Тина как никогда нуждается в твоей поддержке! - Диего махал руками и бегал глазами по комнате. - Ладно, даже если он и уедет, то у Мартины есть мы с тобой! И Руджеро! - улыбнулась Мерс. Все замолчали. Бланко опустил глаза. Похоже, что за эти несколько дней он действительно привязался к Мартине. Каждую секунду он думал только о ней. Создавалось впечатление, будто парень оказался в зависимости от Штоссель. Как бы глупо это не звучало, он полюбил свою жертву. Это же невозможно! Тина была в шоке. Несколько минут назад она таяла от счастья, готова была на всё. А теперь девушка подавлена, расстроена и шокирована. Как же Хорхе так может? Хотя он хотел поступать в тот институт еще задолго до знакомства с ней. Как же это всё неправильно! Мартина не должна была идти в заброшенное здание, не должна была встретить Бланко, не должна была забеременеть от него. Почему нельзя вернуться в пошлое и исправить ошибки? Мерседес бегала глазами от Тины к Хорхе. Блондинка была уверена, что после всего того, что случилось между молодыми людьми, они никогда не смогут расстаться! А этот парнишка без всякого зазрения совести заявляет всем, что завтра сваливает в Европу! При этом тут, в Солнечной Аргентине, оставляет беременную от него девушку, всех друзей и родных… Она бы так не смогла… - Хорхе, какого черта ты творишь? - кричал Диего уже после того, как ушли Тина и Мерс. - Я? Это отец заставляет меня там учиться! Была бы моя воля, я б тут навсегда остался и не ехал бы в эту гребаную Швецию! - Вот ты дятел! Ты даже не можешь запомнить в какую страну едешь учиться! - громко засмеялся Домингес и похлопал друга по плечу, - Ты валишь в Швейцарию. - Да мне похер, куда я там еду… Главное то, что мне приходится отсюда уехать почти на год. Представь, когда я вернусь, у Тины уже будет ребенок… Наш ребенок… - Хорхе оперся рукой на стену. - Чувак, может поговоришь с ней? Да, пожалуй поговорить с Мартиной было отличной идеей. Час назад Бланко позвонил Штоссель и предложил прогуляться. Уже скоро они встретились в темной аллее. По двум сторонам от каменной дорожки росли высокие могучие деревья. Сквозь их густую листву почти не пробивались лучи солнца. Между стволами гулял легкий свежий ветерок, приятно обдувающий лицо. Иногда на землю спускались самые разные птицы. Они прыгали по дорожке и почве под деревьями в поиске пищи. А те, что сидели на ветках деревьев, пели чудесную весеннюю песню. - Тин, я должен сказать. - Хорхе наконец-то нарушил тишину, - Я поеду туда, но постараюсь вернуться как можно раньше. Обещаю. - Что мне твои пустые обещания?! - в слезах сказала девушка. Она впервые за прогулку остановилась и посмотрела в глаза Бланко. В ее взгляде били боль и разочарование. До последнего девушка надеялась, что зеленоглазый останется с ней… Но он предпочел решение назойливого отца. В какой-то мере Штоссель понимала его. Даже одобряла. Но в данный момент выступившими слезами руководило сердце, а не разум. - Можно я не поеду в аэропорт провожать тебя? - Конечно, тебе не нужно волноваться. - Я домой пойду, меня тошнит. - Тебя проводить, любимая? - Нет. Мартина спешно скрылась в тени деревьев, не сказав больше ни слова. Хорхе остался стоять посреди аллеи. Только что арене заметил, что эта та часть парка, где он никогда не был. Вокруг н было ни души. Казалось, даже птицы замолчали. Бланко оглянулся по сторонам. Он остался один. Совсем. Руджеро встретил сестру в дверях. Девушка прибежала домой вся в слезах, она дрожала, хотя на улице было очень тепло и солнечно. Она дрожала от злости. Парень обнял Мартину и придал к себе. Она начала рыдать в голос. Остановиться уже не могла. Рудж пытался узнать, в чём дело, но ни одна попытка не увенчалась успехом. Тина успокоилась через час. Она присела на край дивана и начала свой рассказ. Брат внимательно её слушал, иногда останавливая Штоссель и уточняя детали. - Мартина, пойми. - он пододвинулся ближе, - Тебе 15, ему 20. Ты для него очередная, он для тебя первый. Этот Хорхе уедет в Швейцарию и забудет тебя через неделю. Может вспомнит потом, что кого-то трахнул в БА. Ему дела нет до тебя, тем более до ребенка. И еще! - Рудж улыбнулся, - Малышка, ты ослеплена его симпатичной мордашкой, это вспышка. Ты всю жизнь потом будешь жалеть о том, что смогла его полюбить. Я говорю тебе, как его ровесник. Он уедет и забудет. *** Самолет рейса "Буэнос-Айрес – Женева" поднялся в небо на закате. Хорхе провел пальцем по стеклу. Вот прошел целый день, а от Мартины он ничего не слышал. Парень даже не смог увидеться с ней. Проводить его пришли Диего, Мерс и мама. Больше он никому не нужен. Бланко тяжело вздохнул. Сегодня он решил, что оставит Тину в покое. Он же сломает её жизнь окончательно. - Прощай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.