ID работы: 2973159

Однажды в городе...

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Еще одна встреча

Настройки текста
Сегодняшний день обещал быть солнечным и теплым. Ветра не было. Деревья стояли неподвижно, будто кто-то заморозил их. Солнце с каждым часом пекло все сильнее, и уже скоро на улице стало душно и немного туманно. Мартина встала раньше брата и отправилась на кухню. По привычке она включила телевизор. Там шли новости. Миловидная девушка с серьезным видом рассказывала о пожаре, который случился сегодня ночью в пригороде Буэнос-Айреса. «По последним данным пожаром уничтожено более 10 гектар древнего реликтового леса. Также пожар дошел до близлежащего поселения, повреждены и уничтожены множество жилых домов, в том числе инфраструктура. Спасатели разбирают завалы, под которыми до сих пор остаются люди. Мы просим всё население о помощи. Сейчас на экранах ваших телевизоров появился номер телефона. При звонке по этому номеру, вы можете записаться в волонтеры по помощи пострадавшим. Вы можете привезти пищу, одежду, денежные средства или же помочь в разборе завалов и составлении списков пострадавших. Мы надеемся на вашу помощь. Мы следим за ситуацией и будем держать вас в курсе. А сейчас к другим новостям…» Почему-то рука Мартины бездумно потянулась к телефону. Номер набран, осталось ждать ответа. Через пару секунд на другом конце провода ответил мужской голос. - Здравствуйте! Вы позвонили в ассоциацию волонтеров. Вы желаете отправиться на помощь пострадавшему населению на место пожара? - Да. - уверенно сказала Тина. - Скажите свое имя, возраст. - Мартина Штоссель, 15 лет. - Отлично, Мартина. Мы ждем вас в ближайшие часы. При входе назовите своё имя и вам всё расскажут и покажут. Спасибо за помощь. Тина быстро побежала наверх. Она натянула на себя светло-зелёный джинсы, бежевую кофту, одела кроссовки, взяла телефон и причесала волосы. Теперь она готова. Руки почему-то тряслись, наверное от волнения, ведь она впервые будет участвовать в таком мероприятии. Девушка выбежала на улицу и словила такси. Путь предстоял неблизкий, где-то полтора часа. Хорошо, за это время Штоссель как раз успеет всё обдумать. Итак, она зачем-то записалась в волонтеры на месте пожара. Видимо после вчерашнего случая её организм не может спокойно относиться к горю людей. Внутри девушки проснулось что-то чистое, светлое, доброе и неиспорченное. Ей хотелось нести другим добро, а не проходить мимо. У Мартины было непреодолимое желание поддержать кого-то. Или даже обнять и утешить. Но что-то было не так, как обычно по утрам. Тина несколько минут вспоминала, что же могла забыть. И наконец-то к ней пришло озарение. Девушка быстро достала телефон из рюкзака и набрала номер брата. Сонный голос что-то неоднозначно пробубнил. - Что тебе надо от меня, Тин, ты на время смотрела? Ошалела? - Рудж явно спал и теперь был очень недоволен. - Покорми кота, животное ты такое! - с укором сказала Мартина. - Иди нафиг, подними свой зад с дивана и сама покорми. - Я не дома. Если включишь телевизор, то поймешь. - Сюда приехала Кристина Агилера? - засмеялся Руджеро. - Пошел в жопу, придурок. - недовольно сказала Штоссель и сбросила. Слева от дороги стали видны белые палатки. Их было очень много. Между ними ходили какие-то люди. Пожарники, медсестры, врачи, спасатели и просто люди. Все занимались какими-то делами. Такси подвезло Тину прямо ко входу. Девушка отдала деньги и вышла. В лицо подул ветер, которого раньше не было. В воздухе чувствовался крепкий запах дыма и жженого дерева. Мартина уверенно и быстро направилась ко входу. Там стоял высокий мужчина с кучей бумажек в руках. Он кинул пристальный взгляд на девушку и издалека крикнул. - Имя и фамилия. - Мартина Штоссель. - Так, тебе 15 лет, поэтому тебе досталось составлять списки. Там мало народу, поэтому не справляются. Это вон та желтая палатка. Тина пошла в назначенное место. За длинным раскладным столом сидели молодые ребята чуть старше её самой. Они заинтересованно перебирали бумаги и вписывали в бланки имена и фамилии пострадавших. Мгновение Тина стояла в замешательстве. Потом развернулась боком ко входу и пошла на свободное место. Вдруг на ее плечо кто-то положил руку. Девушка обернулась. Сначала она не узнала этого человека. Но потом чертах проявилось что-то очень знакомое. - Хей, Тина, привет! - улыбнулся парень. - Дэннил, здравствуй! - покраснела девушка. - Ты тоже сюда приехала? Отлично, пошли все покажу. - А ты здесь какими судьбами? - Видимо тоже захотелось людям помочь! - усмехнулся он. - Аа… Дэн… - Мартина остановилась и взяла парня за плечи, отчего он очень удивился, - Я хочу тебе сказать огромное спасибо за то, что спас меня вчера. Знаешь, если бы тебя там не было… - слезы начали стремительно капать из глаз, - Я бы разбилась… Я такая дура… - Слушай, ты благодарила уже! - по-доброму сказал парень, - Скажи, а ты вчера пошутила о том, что беременна, да? - Нет… - тихо сказала Штоссель и опустила голову. - Пойдем ты мне всё расскажешь? - понимающе предложил Дэннил. - Если ты хочешь знать о моих проблемах… - игриво сказала Тина. *** - Мы сегодня отлично провели день! - засмеялась Елена, доедая мороженое. - Но день в самом разгаре, всего 16:40! Ты хочешь покататься на лошадях? - Очень хочу, пап, но я обещала встретиться с Хорхе! - О, вон он идет. Тогда я не буду вам мешать. Скажи… - Майер старший наклонился к дочери, - У тебя получилось его соблазнить? - Обижаешь, пап! - смущенно ответила русоволосая и пошла навстречу Бланко. Парень крепко обнял девушку и, не стесняясь ее отца, поцеловал. Он вел себя настолько наивно… Елена, конечно, была очень красивая и привлекательная, но как можно было не заметить этого злого и корыстного взгляда?! При родителях девушка вела себя раскованно, несдержанно. А когда молодые люди оставались наедине, смущалась и немного закрывалась в себе. Но ослепленный Хорхе не замечал ничего вокруг. Он представлял из будущее… Вот они идут по красной дорожке на каком-то кинофестивале. Все фотографируют их и аплодируют. А завтра их совместное фото появится на первой полосе, все будут читать их интервью о первой встрече. - Сегодня мы идем на званый ужин к губернатору города. У тебя есть костюм? - Я… Я не готов встречаться с главой города… - Ты просто придешь, по улыбаешься всем, сфотографируешься, перекинешься парой слов о политике, поешь и уйдешь. - Ну нихр… Ой, извини. Ничего себе список! Я не хочу туда. - Хорхе надул губы. - Мне плевать, я должна пойти туда с парнем. - повысила голос девушка. - Ты меня не заставишь… Мы с тобой знакомы два дня! - Если ты думаешь, что я не найду тебе замену, то ты ошибаешься. Я стану посреди улицы и щелкну пальцами, то парни ко мне на коленях приползут, истекая слюнями. Тебе вообще повезло, что ты встречаешься со мной. - нагло заявила Елена. - Ну давай, щелкай пальцами, я отойду в сторонку. - Я не буду так унижаться. - грозно сказала русоволосая. - Да пошла ты со своими условиями и провокациями. Считаешь что ты единственная такая, а на самом деле ты шаблон! Закричал Бланко на всю улицу так, что многие люди, стоящие рядом, оглянулась на парочку. Эта девушка вывела его из себя. Если он сказал, что не хочет туда идти, то никто не имеет право заставлять его и тем более ставить какие-то условия. Парень демонстративно развернулся и зашагал прочь. Елена осталась стоять в одиночестве. Еще никто никогда не поступал так с ней. На глазах впервые в жизни появились слезы обиды. Внутри всё жгло, крутило. Хотелось кричать во весь голос. Девушка села на лавку и уставилась вдаль, думая только об этом наглом пареньке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.