ID работы: 2973159

Однажды в городе...

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Волонтёры

Настройки текста
Мартина и Дэннил сидели за длинным столом рядом с другими волонтерами. Парень диктовал своей новой подруге имена и фамилии, а она из записывала. Девушка провела тут больше пяти часов! Ей нравилось работать, хоть и бесплатно. Время от времени Штоссель вставала со своего места и забирала списки у других, затем вывешивала их на улице. Около них сразу собиралось множество народа. Все плакали и трясущимися руками проводили по листам бумаги, находя имена и фамилии родных или знакомых. Кто-то с радостью кричал о том, что их родные живы, а кто-то падал в обморок, потому что в списках их родственники числились погибшими. Когда Мартина в очередной раз вышла вывешивать списки, ее остановила какая-то женщина. Она не плакала, но лицо было красное, руки тряслись, а голос обрывался. У нее была одышка. Женщина схватила Мартину за локоть и прошептала что-то не очень разборчивее. - Где мой… Сын… Мальчик мой… - Как его имя и фамилия? - озабоченно спросила Тина и начала перебирать списки. - Калеб… Так его имя… - А фамилия, какая у него фамилия?! - опасаясь спросила Штоссель. - Гройсман… Калеб Гройсман. - женщина еле держалась на ногах. - Женщина, тут нет такого. Может его еще не занесли в список. Я посмотрю там. С опаской сказала Тина и убежала в желтую палатку. Увидев ее встревоженное лицо, Дэннил встал и с охапкой списков пошел навстречу. Он понял, что что-то случилось. Бросив их на ближайшем столе, парень настороженно спросил: - Что там? Почему у тебя такое лицо? - Там женщина стоит. Калеб Гройсман, помнишь? Он был первым погибшим, те списки уже убрали и переписывают. Он ее сын. Как сказать, что его задавило упавшей балкой? - Так и скажи, Мартина, у нас нет другого выхода. - Нет! - вскрикнула девушка, - Я не смогу. Давай ты, Дэн, я умоляю тебя, пожалуйста! - Пошли вместе? Чувствую, нам понадобятся врачи. Дэннил взял Штоссель за руку и посмотрел в глаза. Девушка была очень напугана, лицо выражало ужас. А парень не раз бывал на таких мероприятиях. Ему приходилось сообщать людям о смертях их близких. Поначалу было страшно, а потом он смог преодолеть в себе весь ужас этого процесса. Мартина шла очень медленно, поэтому кареглазому приходилось тянуть ее за руку. Скоро она вообще остановилась. Увидев знакомую фигуру, женщина, искавшая своего сына, поспешила к ней. Она с надеждой в глазах посмотрела на парня и Тину. Шатенка молчала. Дэннил не смог больше мучить женщину и выпалил всё, что знал. Мартина заплакала, увидев реакцию женщины. Она рвала на себе волосы, кричала во всё горло, рыдала и падала на землю на колени. К ней быстро подбежали врачи, но женщина успела вырваться. Она подбежала к Тине и, сильно тряся ее за плечи, кричала девушке в лицо. - Это ты виновата в смерти моего сыночки! Ты виновата! Штоссель стояла неподвижно. Она не могла освободиться от рук женщины, поэтому девушка просто стояла на месте, терпя все происходящее. Врачи начали оттаскивать женщину от испуганной Тины, и когда это получилось, девушка полетела спиной вниз. Дэннил успел подхватить ее, когда до земли оставалось совсем чуть-чуть. Штоссель лежала на руках парня, съежившись, как напуганный котенок. Всё обошлось, все в порядке. Ребята закончили работу поздней ночью. Руководители этого мероприятия принесли большой торт, который достался каждому участвовавшему. После чая все начали расходиться. Дэннил с Тиной тоже двинулись в путь. Молодые люди стояли на остановке. Уже смеркалось, а фонари всё еще не горели. Вокруг не было ни души, стояла гробовая тишина. Мартина поежилась, ведь на улице стало довольно прохладно. Увидев это, Дэннил подошел к ней со спины и обнял. Обе руки парень положил на живот Тины. - Скажи, а ты уже чувствуешь его? - Нет, но мне бы этого очень хотелось. - А какой у тебя срок? - Почти месяц, четыре недели. - Знаешь, я как-то не могу представить, что тебе всего пятнадцать… - Ты говоришь как мой брат. - поморщилась Мартина. - Извини. Я просто не знаю его. Скоро они сели в автобус. Парень то и дело поглядывал на шатенку. В конце концов их взгляды встретились. Оба засмущались. Но первым тишину нарушил Дэн. - А ты оставишь мне номер телефона? - он отвел глаза. - Конечно, а ты мне свой. Когда автобус подъезжал к дому Мартины, Дэн вдруг притянул девушку к себе и нежно обнял. Шатенка ничего не поняла, но объятия явно приносили ей удовольствие, поэтому она обняла парня в ответ. Он расплылся в улыбке. На душе стало тепло, сердце стало биться быстрее. В животе стало легко, будто там летают бабочки. Неужели он влюбился в эту малышку? Нет, это невозможно. Так нельзя. Мартина вышла на своей остановке и скоро оказалась дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.