ID работы: 2973484

Лили!Я еду с тобой в Хогвартс!-радостно кричала Петунья.

Джен
G
Заморожен
93
ulmuri бета
Daomeidan бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 65 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 8.Старый друг лучше новых двух

Настройки текста
На следующее утро Петунья проснулась с радостной улыбкой на губах. Она в Хогвартсе! Девочка вскочила с кровати. Нельзя пропускать ни минуты! Быстро одевшись и почистив зубы, Петунья подошла к спящей сестре. — Лили!Вставай!— крикнула она на ухо той, от чего девочка подскочила и стала оглядываться. Петунья расхохоталась, глядя на ошарашенное лицо сестры, которая явно не понимала, где она проснулась. Тут до Лили дошло, что она в Хогвартсе и девочка спрыгнула с кровати. — Мы же опоздаем на завтрак! — нешуточно разволновалась Лили, глядя на часы. — Осталось всего пять минут до начала!— девочка, как метеор, стала носиться по комнате, натягивая на себя юбку. Петунья, усмехнувшись, села на кровать сестры и с неподдельным интересом стала за ней наблюдать. — А ты что так спокойно сидишь?! — взорвалась Лили, глядя на спокойствие Петуньи. — Опоздаем же! — Не опоздаем. — Петунья отмахнулась от сестры, как от комара. — Я специально перевела часы на полчаса вперед, чтобы ты побыстрее оделась. — девочка обезоруживающе улыбнулась, посмотрев на шокированную сестру. — Ах так!-Лили возмущённо вздохнула. — Тогда... — девочка хитро улыбнулась и c помощью заклинания запустила подушкой в сестру. Поймав на лету снаряд и положив его на место, Петунья удивлённо посмотрела на сестру. — Мы же только приехали, откуда ты знаешь заклинание полёта? — Если бы ты дружила с Северусом, как я, и не такое бы знала! — гордо сказала Лили. — Еще чего. Дружить с этим... — Петунья нахмурилась, вспомнив дружка сестрёнки. — Давай не будем о нём. — Ну хорошо, пошли в Большой зал, — расстроенно вздохнула Лили. Она искренне не понимала, почему сестра так не любит Северуса. Девочки спустились в гостиную, но долго пребывать в плохом настроение им было не суждено. — Эй,девчонки! — окликнул их звонкий мальчишеский голос. Сёстры посмотрели на диван и увидели там Джеймса и Сириуса. — Что такие хмурые? — продолжил разговор один из них. Оказалось, этот голос принадлежал Джеймсу. Петунья невольно улыбнулась. С этими двумя уж точно скучать не придётся. Их жизнерадостность казалось выплёскивалась в этот мир волнами энергии. Джеймс стоял рядом с диваном и, по-видимому, не мог сидеть на месте без дела. Сириус же сидел и широко улыбался однокурсницам. Петунья оглянулась на сестру и увидела, что та тоже улыбается, как, впрочем, и сама Петунья. — Да нет, ничего, - улыбнулась Лили. — Мы в Большой зал, пойдёте с нами? — неожиданно для себя предложила Петунья. Сестра поглядела на неё, но ничего не сказала. — А почему бы и нет! — радостно ответил Сириус и слез с дивана. — Я тоже не против! — Джеймс взлохматил волосы у себя на голове, сделав причёску ещё более растрёпанной, подошел к однокурсницам и галантно предложил руку Лили. Только сейчас Петунья поняла, что они всё еще стоят на лестнице. Сириус решил не отставать от друга и протянул руку второй сестре. Девочки, фыркнув, приняли помощь мальчишек, спустились с последних трёх ступенек и направились к выходу. За разговорами ребята и не заметили, как дошли до пункта назначения. По дороге они пару раз заходили не туда, но тут же разворачивались и шли в правильную сторону. Однако мирно пройти к своему столу им не удалось. — Лили! — перед ними возникла преграда в виде того мальчика с сальными волосами,оказавшегося другом Лили. — Привет, Сев! — девочка радостно улыбнулась. — Ну как, хорошо устроился? Мальчишки и Петунья заметно напряглись, но вмешиваться не стали. — Нормально устроился. Можно поговорить с тобой наедине? — он недобро покосился на гриффиндорцев. — У меня нет секретов от сестры! — удивилась Лили. — Ну хорошо, с тобой и сестрой, но они пусть уйдут, — Северус кивком головы указал на стоявших рядом мальчишек. — А ты чего нам указываешь?! — возмущённо спросил Джеймс. — Не надо, — отмахнулась от однокурсника Лили. — Ладно, пошли, поговорим. — Девочка взяла сестру за руку и потащила за другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.