ID работы: 2973484

Лили!Я еду с тобой в Хогвартс!-радостно кричала Петунья.

Джен
G
Заморожен
93
ulmuri бета
Daomeidan бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 65 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7.Как начать войну.

Настройки текста
Петунья приземлилась на лавку рядом с Лили. Рядом с ней сидел мальчик с очень бледным, почти синим лицом. Его волосы цвета шерсти оленя висели лохмами. Напротив сидели Джеймс, Сириус и мальчик с бесцветными волосами и крысиным личиком. — Я так рада,что мы попали на Гриффиндор! — сказала на ухо сестра, тем самым заставив Петунью оторваться от размышлений. — Да, я тоже очень рада! — ответила Петунья Лили. — Ну и где еда?-услышали сёстры возмущённый голос Джеймса. - Они нас голодом собрались морить? Одним блеском тарелок не наешься. — Прошу минуточку внимания! - Петунья обернулась. Из-за стола встал директор. - Прошу тишины!-он посмотрел на двух мальчишек за столом Пуффендуя. - Мистер Филч попросил напомнить вам, что нельзя ходить в запретный лес. И да, тренировки по квиддичу начнутся не через неделю, как обычно, а через десять дней, так как нам еще нужно восстановить поле для этой игры. Ну а теперь, налетайте на еду! - директор хлопнул в ладоши и улыбнулся. — О чём это он... — начала было Лили, но тут удивлённо вскрикнула. Весь стол был заставлен тарелками с различными яствами. Перед девочками стояло огромное блюдо с мясным рагу. — Вот это другое дело! — радостно сказал Джеймс и наложил себе в тарелку курицы по-гречески. Лили взяла кувшин с морсом. Она, как и Петунья, ела всегда меньше, чем пила, хоть это было и вредно. — Тебе налить? — спросила Лили у сестры,но по глазам той можно было понять,что спрашивать не стоило. Морс был любимым напитком сестёр Эванс. Девочки наложили себе еды и стали болтать о том, на какие уроки им бы больше всего хотелось пойти прямо сейчас. — Так значит вы сёстры? — обратился к девочкам Сириус, нарушив увлекательный разговор. - По вам и не скажешь, только глаза одинаковые. — Не твоё дело, Блэк! — сказала Лили. - Даже если сёстры, тебе-то какая разница? — А большая! — нагло улыбнулся Сириус. - Может, я хочу стать зятем вашей мамы и теперь раскапываю про будущую род... - мальчик не успел договорить, как в него полетела картофелина. — Еще слово на эту тему, Блэк, и тебе можно будет узнавать почём сейчас белые тапочки! - грозно сказала Петунья, а Лили пустила в мальчика еще одну картофелину. — Да, уломали они тебя, дружище, - Джеймс хохотал от всей души, но тут и в него полетела картофелина, попав парню в лоб. — К тебе это тоже относится, Поттер, — сказала ошарашенному мальчишке Лили. Все за столом Гриффиндора уже давно наблюдали за этой перепалкой и хватались за животы от смеха. Джеймс перестал смеяться, коварно улыбнувшись, произнёс: — Это война, Эванс! - и запустил в Лили морковкой, но та увернулась и он попал в какого-то второкурсника, сидевшего рядом с ней. Тот поднялся и кинул в Джеймса рагу, но оно полетело в голову четверокурснику со стола Пуффендуя. — Это война! — крикнул кто-то со стола Гриффиндора, и еда стала летать по всему залу и даже презрительно хмыкающие слизеринцы участвовали в побоище. Прекратилась битва только после того, как на учениках не осталось ни одного чистого места, и профессор Дамблодор просто заколдовал всех,заклятием онемения. — Итак, ваша выходка очень ужасна, но на первый раз прощаю, — громко сказал он. - А теперь идите умывайтесь и ложитесь спать. Старосты! Отведите первокурсников по комнатам. Все снова могли двигаться. К первокурсникам Гриффиндора подошла какая-то высокая блондинка-пятикурсница и велела следовать за ней. Первокурсники, возглавляемые девушкой, прошли мимо ещё болтающих за своими столами старшекурсников, вышли из Большого зала и поднялись вверх по мраморной лестнице. Ноги Петуньи налились свинцом от усталости и сытости. Она была очень сонной и даже не удивилась тому, что люди, изображённые на развешанных в коридорах портретах, перешёптываются между собой и показывают на первокурсников пальцами. И восприняла как само собой разумеющееся то, что блондинка дважды проводила их сквозь потайные двери — одна пряталась за раздвижными панелями, а вторая скрывалась за свисающим с потолка длинным гобеленом. Зевая и с трудом передвигая ноги, они поднимались то по одной лестнице, то по другой. И вот они вдруг остановились. Они стояли в конце коридора перед портретом очень толстой дамы в платье из розового шёлка. — Пароль? — строго спросила женщина. — Мы королис зверьёс, — ответила староста, и портрет отъехал в сторону, открыв дыру в стене. Круглая уютная общая гостиная Гриффиндора была заставлена глубокими мягкими креслами. Староста показала Лили и Петунье дверь в их спальню, мальчики вошли в другую дверь, но перед тем как уйти Джеймс что-то шепнул Лили и та поморщившись, кивнула. Девочки прошли по коридору и, наконец, оказались в спальне. Здесь стояли две большие постели с пологами на четырёх столбиках, закрытые тёмно-красными бархатными шторами. Кровати уже были постелены. Сёстры были слишком утомлены, чтобы ещё о чём-то разговаривать, поэтому молча натянули свои пижамы и забрались на кровати. — А что он тебе сказал? - опомнилась вдруг Петунья, вспомнив шептания Джеймса с сестрой. — Да так, ничего, — отмахнулась она. — Он сказал, что это война. — А... - протянула Петунья и хотела было ещё кое-что спросить, но сон сморил девочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.