ID работы: 2973484

Лили!Я еду с тобой в Хогвартс!-радостно кричала Петунья.

Джен
G
Заморожен
93
ulmuri бета
Daomeidan бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 65 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 11.Счёт один:один

Настройки текста
-Мерлин! Как он меня достал! - Лили ввалилась в комнату и плюхнулась на кровать лицом в подушку. -Кто, Снейп? - с надеждой в голосе поинтересовалась Петунья. -Нет, не он. Хотя Северус меня очень разочаровывает. -Стоп. Давай по порядку. Чем тебе снова не угодил Джим? - спросила Петунья с горьким вздохом. За тот месяц, что они здесь учатся, она очень сдружилась с двумя главными заводилами гриффиндора, а может быть и Хогвартса. Лили же их терпеть не могла и постоянно с ними ссорилась. Туни это очень огорчало, но она ничего не говорила по этому поводу сестре, ведь точно также вела себя по отношению к Северусу Снейпу. -Он опять пристаёт к Севу. Поттер и Блэк покрасили его волосы в розовый и сказали, что ему так больше идёт. А этот индюк ещё потом интересовался у меня, что они сделали не так! Представив ненавистного слизеринца с розовой шевелюрой, Петунья не смогла сдержать улыбку, за что и получила грозный взгляд сестры. -Да они поступили не очень хорошо, - еле сдерживая смех, ответила Туни. -Они поступили гадко! - воскликнула Лили, не замечая настроения сестры. -Ну а что Снейп? - прервала этот бесполезный разговор Петунья. -Он последнее время ходит со своими однокурсниками, ну теми, которые называют нас гряз... магглорождёнными. Туни вздохнула. Знала бы Лили, что этот её «друг» называет её старшую сестру Петунью грязнокровкой, когда его подруги рядом нет. -Ну этого стоило ожидать, - тихо сказала Петунья и погладила младшую сестру по голове. - Запомни, Лили. Ты тоже человек и можешь ошибаться в людях. Не все они такие хорошие или плохие, как ты думаешь. -Это ты сейчас про Северуса и Поттера с Блэком? - подозрительно спросила Лили. -И про них тоже, - невозмутимо ответила Туни. -Может ты и права, - вздохнула Лили и обняла сестру. Так они и сидели, обнявшись, в комнату не постучались Джим с Сириусом, чтобы позвать девочек на ужин. -Может не пойдём с ними? Я всё таки на них в обиде.-с надеждой попросила старшую сестру Лили. -Не глупи, сестрёнка, пошли, - и девочки вышли из комнаты. Через час, когда Сириус наконец наелся, сёстры Эванс и Блэк с Поттером вышли из Большого зала. -Девчонки, нам надо вам кое-что показать! - сказал вдруг Джеймс. -А мы правила нарушать не будем? - строго поинтересовалась Лили. -Будем, но суть не в этом! - отмахнулся от неё Поттер. -Пойдёмте! - твёрдо сказала Петунья и потянула за руку хотевшую отвергнуть приглашение сестру. -А где Римус? - неожиданно спросила Лили. Этот мальчик всё время ходил один и ни с кем не дружил, хоть Блэк с Поттером и пытались стать его друзьями, за что она в тайне их немного уважала. -У него мама заболела и он поехал её навестить, - нахмурился Сириус. Вот мы и пришли. Ребята стояли у картины с фруктами. Она ярким пятном выделялась посреди тёмного и мрачного подземелья и была единственным произведением искусства в округе. -И что? - разочарованно спросила Петунья - это всё? -Нет. Ты просто пощекочи грушу, - ответил ей Джеймс с хитрой улыбкой. Туни пожала плечами и пощекотала фрукт, который тут же стал дверной ручкой. Девочка недоуменно за неё потянула и открыла проход. За картиной была... -Кухня! - удивлённо воскликнули сёстры Эванс. -Да, это кухня, - подтвердили мальчишки и зашли внутрь. - Вы что-нибудь будете? -Морс! - хором воскликнули сёстры и мальчишки куда-то ушли. Девочки сели за одним из столов. Через минуту вернулись Поттер и Блэк с кубками в руках. -А кто здесь работает? - спросила Лили, принимая из рук Джеймса напиток. -Домовики, они сейчас отдыхают, - ответил он и вдруг они с Сириусом схватились за животы и стали хохотать. Лили и Петунья переглянулись и вскрикнули. На их макушках появились кошачьи ушки. -Счёт один : один, - отсмеявшись, сказал Сириус. - Помните, что мы объявили вам войну? -Помним. Следующий ход за нами, - ответила Петунья и поспешила увести сестру, которая пыталась проклясть мальчишек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.