ID работы: 2973484

Лили!Я еду с тобой в Хогвартс!-радостно кричала Петунья.

Джен
G
Заморожен
93
ulmuri бета
Daomeidan бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 65 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 12.Отбор в команду по квиддичу.

Настройки текста
________________________________________________________ 2 КУРС ________________________________________________________ -Пошли, пошли, ну пошли!-Петунья уже полчаса уговаривала Лили пойти вместе с ней на квиддичное поле. Она, Джеймс и Сириус собираются на отбор в команду по квиддичу их факультета. - Туни, ну ты же знаешь, я не люблю квиддич, - отмахнулась от неё Лили и продолжила варить своё зелье. Северус заболел и не смог прийти на уроки, поэтому Петунья воспользовалась случаем и села вместе с сестрой. - Как можно не любить квиддич?! - воскликнула старшая Эванс, чем вызвала недовольный взгляд сестры и пары слизеринцев. - Ну хорошо, если ты дашь спокойно доварить мне зелье, я пойду за тебя поболеть, - сдалась Лили. Петунья довольно улыбнулась и быстро закивала головой. Она знала, что в итоге сестра сдаст позиции и согласится. Так происходило всегда. Сёстры обе были очень упрямы, но в таких спорах всегда побеждала Петунья. После последнего урока Туни потянула сестру за собой. Через пять минут их догнали Джеймс, Сириус, Питер и Римус. Для сестёр Эванс до сих пор оставалось загадкой, как тихий и спокойный Рем смог попасть в команду таких шалопаев, но всё же девочки, а особенно Лили, были рады за него. Когда ребята дошли до квиддичного поля, Петунья, Джеймс и Сириус убежали, а Лили, Питер и Рем пошли на трибуны. - Римус, а как так получилось, что ты подружился с этими двумя баламутами? - спросила Лили, пока в воздухе показывали свои умения ученики седьмых-шестых курсов. - О! - мальчик улыбнулся. - Джим и Сириус долго пытались подбить меня на то, чтобы я пошёл с ними исследовать Хогвартс, но я долго отказывался. Не знаю зачем я им сдался, но ребята не отступали и день за днём, а точнее вечер за вечером продолжали меня уговаривать. И однажды я взял, да и согласился, не знаю почему, наверное, захотелось перемен. Весело было, мы гуляли всю ночь! - Рем замолчал. - Я очень рада за тебя, Римус, правда, но гулять ночью... - стала возмущаться Лили. - Это же против правил! - Но если бы не эта прогулка, я так и не подружился бы с ребятами, - спокойно ответил Рем и Лили успокоилась. - Смотрите! Сейчас Джим будет ловить снитч! - сказал вдруг молчавший до этого Питер. Все трое посмотрели на поле. Джеймс вышел из шеренги претендентов на место ловца и приготовился к полёту. Как только капитан команды Волтер Снайт выпустил снитч и дунул в свисток. Мальчик медленно оторвался от земли, на пару секунд завис на месте и на оглушительной скорости понёсся за золотым шариком, который успел долететь до колец. Лили прикрыла глаза. Как бы её не бесил Поттер, но смотря на то, как он делает мёртвую петлю, её нервы не выдерживали. Мысленно пообещав себе убить гада после отбора, девочка приоткрыла глаза. К её счастью Джеймс как раз приземлился, держа в руках снитч. Сириус, Туни и Волтер сразу подошли его поздравлять. - Кажется, Джима приняли в команду, - улыбнулся Рем. Лили кивнула и снова обратила внимание на поле. Там начался отбор охотников. Претенденты поднялись в воздух и стали атаковать вратаря команды Гриффиндор. Вот Туни получила мяч, который уронил один парень курса пятого и полетела к кольцам. Уверенный замах руки и... ГОЛ! Лили зааплодировала. Сириус поймал Квоффл следующим и, сделав пару обходных манёвров, забил гол. Через пятнадцать минут отбор закончился. Конечно же в команду попали Сириус и Туни. Как-никак Петунья забила семь голов из двадцати, а Блэк восемь. Лили, Рем и Питер спустились, чтобы поздравить друзей. По пути в Хогвартс, младшая Эванс вспомнила об обещании, данном себе и дала Поттеру подзатыльник. - Ты чего?! - возмутился Джим и потёр ушибленное место. - Ничего, - ответила ему Лили и продолжила разговор с сестрой. Так ребята и дошли до гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.